valuehost.ru достали!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
okee:
Не совсем ясно, правда, почему вопрос не решался никак через поддержку

Очень просто. Мне сказали прямо: либо обращайся к регистратору, либо плати. Это есть в переписке. Регистратор, послал меня нафик, поскольку, мои контактные данные исчезли из whois. Насколько мне известно, изменить их может только имеющий доступ к аккаунту, на котором числится домен. Мне, конечно, нетрудно повторить то, что я уже писал, но опасаюсь, что вы не найдете времени прочитать, как, судя по вашим вопросам, не нашли его ни на прочтение этого топика, ни на мою переписку с вашим саппортом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
O
На сайте с 26.05.2007
5
Lupus:
Очень просто. Мне сказали прямо: либо обращайся к регистратору, либо плати. Это есть в переписке. Регистратор, послал меня нафик, поскольку, мои контактные данные исчезли из whois.

Помилосердствуйте! Рыскать по 14 страницам топика в поисках текста Вашей переписки я точно не могу.

По приведенному Вами тикету вижу переписку с такими запросами:

"We shall transfer the domain belonging us to other registrar..." - это платная услуга с нашей стороны, Вам так и ответили. + Ответили, как можно сделать это бесплатно. + Дали цитату рулесов by ICANN.

Далее:

"Please, tell to us, what we should make to receive the control over the domain *** which owner we are?
We should ask the registrar (eNom inc.)
?" - слова другие, смысл запроса - тот же. Ну Вам и ответили то же самое другими словами.

Проверять контактные данные по домену никому и в голову не пришло. Это вполне логично - запрос стандартный, ответ стандартный, зачем лезть в whois? Мы не знали на момент Вашего обращения, что данные почему-то поменялись.

А вот запрос в поддержку о том, что это такое случилось с Вашими данными - покажите, пожалуйста, т.к. по указанному Вами тикету я такого запроса не вижу.

Учитывая сказанное мной парой постов выше (что данные по домену мы меняем по первому же авторизованному запросу клиента), я так и не понимаю, почему было употреблено выражение "Валюхост зажал домены"...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

okee, извините, я убрал из вашего поста имя домена.

okee:
Мы не знали на момент Вашего обращения, что данные почему-то поменялись.

А я увидел, что они "почему-то поменялись". И, зная, что доступ к аккаунту только у вас, пришел к вполне прогнозируемому выводу. В сочетании с симпатичным пассажем:

mk> In according with ICANN rules “Registrars must provide the Registered Name
mk> Holder with the unique "AuthInfo" code...”. Registrars, but not resellers.
mk> We can provide "AuthInfo" code to customers, but it is our paid service
mk> (because ICANN rules regulates only registrars service).

это привело меня к решению прекратить диалог с саппортом. Случаи, когда данные "почему-то меняются" мне до сих пор не встречались.

O
На сайте с 26.05.2007
5
Lupus:
okee, извините, я убрал из вашего поста имя домена.

А я увидел, что они "почему-то поменялись". И, зная, что доступ к аккаунту только у вас, пришел к вполне прогнозируемому выводу. В сочетании с симпатичным пассажем:

это привело меня к решению прекратить диалог с саппортом. Случаи, когда данные "почему-то меняются" мне до сих пор не встречались.

Упс. Это Вы меня извините, конечно, за невольную огласку.

В принципе, ход Ваших мыслей в ходе переписки мне понятен.

Надеюсь, что и мои объяснения не пропали втуне.

А случаи разные бывают. И чем больше я имею дела с доменами - тем больше вижу таких странных случаев.

Отойдя в сторону от темы - сегодня как раз наблюдал великолепный образец такого случая: человек переносит домен .com к нам, мы инициируем трансфер, и через пару часов домен тупо удаляется из всех баз. Ни у старого регистратора, ни у нового его нет. Свободен для регистрации. Хотя expire date проверяли - было 13 октября. Мистика?

Были бы у клиента мозги замусорены мифом про "VH зажимает домены" - был бы на каком-нибудь форуме очередной тред с метанием какашек.

К счастью, человек оказался адекватным, обратился в поддержку за помощью, и проблема решилась легко и быстро.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
okee:
Надеюсь, что и мои объяснения не пропали втуне.

Да конечно.

Уверена, многим понравился Ваш подход к делу:

okee:
Мы не знали на момент Вашего обращения, что данные почему-то поменялись.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
O
На сайте с 26.05.2007
5
ostmaster:
Да конечно.
Уверена, многим понравился Ваш подход к делу [...]
Вы б уж определились

извините, тяжёлый день и всё такое. смотрю на ваше сообщение с надёрганными цитатами, и туплю - чё сказать-то хотели? где, тыкскыть, месседж?

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Вот тут я соглашусь, денек у Вас выдался непростой :D

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Валюхост в топку, пару лет назад хотел поработать с их партнеркой, даже денег на регистрацию домена отправили. Банковским переводом. Деньги естественно где-то пропали, платежку факсом отправлял несколько раз, до суппорта так и не достучался.

Теперь понимаю, что дешево отделался :)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
O
На сайте с 26.05.2007
5
ostmaster:
Вот тут я соглашусь, денек у Вас выдался непростой :D

все это прекрасно, спасибо за сочувствие, но всё-таки, какой был месседж?

я вижу, там у вас строчек поубавилось, что-то подтерли, видимо. но от убавления строчек смысла не прибавилось.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Мне вполне понятно Ваше горячее желание перевести разговор с обсуждения Вашей конторы, на мою персону :D.

Трюк не нов, и довольно дешев.

Вы нам лучше поведайте как это записи whois сами по себе почему то меняются.

Право же, это гораздо интереснее моей скромной персоны.

Еще бы Вам не посочувствовать.

Трое моих клиентов имели неосторожность держать у Вас хостинг, так что имею некоторое представления, сколько же Вам приходится разгребать…

Бееедненькие.

Может не будем о грусном на ночь глядя :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий