Этика в поисковой оптимизации

NL
На сайте с 29.01.2003
212

В самом деле, давайте не будем разводить линфермы на сайтах! Давайте не будем кидать партнеров фразами "приносим свои извенения за удаление не тематических сcылок"! Давайте жить "этично"! 😂

S
На сайте с 25.12.2003
173

Анар, зачем спорить с людьми, которые все-равно будут делать по-своему? Это их деньги, и они могут зарабатывать только таким способом.

Ведь если начать копать глубже, то некоторые уважающие СЕБЯ компании, думающие, что все их тоже уважают могут пострадать :).

Одни создают себе список лучших из лучших, белых ИЗ пушистых, пишут свои правила, пиарят себя, поливают грязью остальных. Потом создают другие канторы, которыми делается такая белая раскрутка, что не знаешь, что сказать (700 обратных ссылок, а сайт на 3-5 странице по среднему запросу, а заказчик то и не знает, что его поимели и все надо переделывать).

Так что врядли стоит ворошить кучу ...

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
K
На сайте с 10.03.2004
254
что главное - это удовлетворение клиента, продажи, создание грамотных инструментов для реализации товаров и услуг? Вместо этого... главная цель - первые места в выдаче.

но есть такие клиенты которых именно заботят места в выдаче, при этом удобство сайта для клиента как-то не особо волнует, главное понимаете ли цифирь на счетчиках, позиции в топах.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Нет, на этот раз уже Вы (с) оттуда же.

Не-а. Я-то как раз работаю белыми методами. Эксперименты разве что время от времени ставлю, но на своих сайтах, а не на сайтах заказчика.

И никакой идиосинкразии у меня черные и серые методы не вызывают - существует огромный пласт направлений, где только этими методами и можно чего-то достигать. В этих направлениях действует принцип таракана - размножаться быстрее, чем давят. И это всех устраивает - как заказчиков, так и оптимизаторов. Более того, даже если поисковики перейдут с оплаты per click на оплату per sale (у Яндекса даже своя платёжная система есть, осталось только сделать шаблонный интернет-магазин), то конечно рунет станет почище, но в тех самых направлениях и сегодня в бегунах-директах рекламу не покупают - не возьмут их туда.

А для нормального белого бизнеса, чёрные методы применяются исключительно редко - когда ни оптимизатор ни заказчик не представляют себе, во что это может вылиться. Скажем так - не чаще, чем подобные лавки спам рассылают. А ведь со спамом почтовым ты почему-то бороться никого не призываешь.

D
На сайте с 23.05.2002
173

"Старый новый год" :)

Анар, без обид...

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Меня в свое время почтовый спам подтолкнул на мысль его убрать... Это когда у меня на народе был единственный почтовый ящик и сайт :) Потом полез дальше, залез на форумы и пошло-поехало :)

Оказывается и спам бывает полезен :D

PS Анар все правильно, только мы не в состоянии изменить ни рунет, ни гугль, потому как сколько не создавай "правильных" статичных и хорошеньких дорвейчиков без редиректа ведущих прямо на шоп с хорошими пиарами - вверх лезут самые новые (хорошо проспамленные) но убогие доры на фришниках - это нравится модераторам поисковиков. Это игра ;)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал BUFO
PS Анар все правильно, только мы не в состоянии изменить ни рунет, ни гугль

Просто мы мелко плаваем. Надо делать что-то свое, творить и не зависеть от "дорвейчиков" и цветных методов оптимизации.

P.S. Вон euhenio свой поисковик пытается замутить. Остается только снять шляпу и пожелать ему удачи.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Твори :) :) :)

ЗЫ Евгению - удачи. Просто в свое время тоже была тема у моего тогдашнего работодателя создать... И наняли они грамотного человека... И прошел год... но деньги кончились...:D

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Анар, чувствуете, как вас не понимают? И я, если честно, не могу понять - почему вас так волнует проблема существования "нехороших", с вашей точки зрения, вещей на рынке - будь-то фирма, метод или еще что-то.

Одно из двух - либо эти вещи отомрут сами, либо останутся жить. Если останутся - значит, они жизнеспособны, на них есть спрос, качество удовлетворяет клиентов.

Мне тоже иногда говорят - а вот у тех дешевле. Что несложно, поскольку у меня очень дорого. Я соглашаюсь - дешевле, мол. Те, кто хочет деньги экономить, идут к тем, у кого дешевле. Остальные платят деньги :).

Вот на методы мне не указывают. Черт их знает почему :).

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Gray
Анар, чувствуете, как вас не понимают?

То что меня не понимают, я переживу. Не для этого топик заводил. Хуже, что многие сами в себе не могут разобраться.

И я, если честно, не могу понять - почему вас так волнует проблема существования "нехороших", с вашей точки зрения, вещей на рынке - будь-то фирма, метод или еще что-то.

Меня волнуют двойные стандарты и иллюзии, которые очень искусно прививаются новичкам.

С одной стороны мы открещиваемся от чернушников, с другой - по сути являемся этими чернушниками. Или поддерживаем их. Мне не нравится, что это стало модным, что они со своими зелеными бумажками лезут в Рунет.

Оказывается киберсквоттеры и спамеры у нас теперь "профессионалы поисковой рекламы", "лидеры в области контекста". При этом в самой рекламе они ничерта не смыслят.

P.S. А на киберсквоттинг, дорвеи etc. плевать я хотел. Реальные асы в этом ремесле молчат и не высовываются, и тем более не гадят в Рунете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий