- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочел в разделе о работе, что в известную компанию требуется специалист, цитирую "- не запятнавший себя подписанием "Кодекса..." Коль по отношению к этому документу уже заочно стали давать оценки людям, вопрос надо прояснить.
"Кодекс" - плод двухлетней истории, начавшейся еще на первой конференции по оптимизации. Тогда был "Круглый стол" и была тема "Поисковики и оптимизаторы - правила игры". Хорошо поговорили и разошлись.
Прошел год, народ съехался на вторую конференцию. И опять поднялся вопрос о правилах. Но на этот раз несколько предметнее, мол, чего мы уже второй год говорим об этом, давайте их как-нибудь напишем. Оптимизаторам, естественно, хотелось, чтобы чего можно, чего нельзя описывали поисковики. Но хлеб за брюхом не ходит, поэтому поисковики, в лице Беляева из Рамблера, ответили просто: "Пишите!"
Поэтому после конференции вопрос как бы в воздухе повис: сами тему подняли, сами ответ-предложение получили, и вполне логичный ответ, что дальше? Забыть про все, значит, дать в руки поисковикам аргумент, мол, что ж написать-то не можете. А если писать - то зачем? Каковы цели этого документа?
Кто участвовал в его создании с самого начала, надеюсь, вспомнит, что одно из первых предложений "кодекса" умещалось на полстраничке: это были общие положения, "Рунет - наш общий дом", SEO - это то-то, а SeA - то-то, и все. Конкретики не было, но у этого варианта цель была предельно ясная: получить четкую официальную реакцию поисковых систем на вопрос, считают ли они веб-мастеров причастными к делу удовлетворения интереса пользователей к информации, за которой те ходят на поисковики.
А конкретнее, в идеале хотелось получить коллекцию образчиков того, что поисковики считают спамом, и чего делать нельзя. Простая ведь постановка задачи, правда? Если вы, поисковики, считаете, что какие-то действия веб-мастеров вам вредят, покажите - и веб-мастер, понимающий интересы поисковика и свои собственные (чтобы в бан не загреметь), так делать не будет. Это был бы хороший, нормальный шаг к диалогу поставщиков информации и тех, кто ее распределяет.
Официальный отказ от такого сотрудничества означал как раз "войну" и отсутствие любых правил и иллюзий, что оптимизаторов хотя бы держат за людей, способных иметь единое коллективное мнение.
Но развитие работы над документом пошло по своим законам. Тема, видимо, настолько наболела, что многим захотелось попытаться формализовать техники продвижения, которые точно определить невозможно. В итоге появилась "хартия", "приложения" и, естественно, выдать стройный документ, с которым можно было бы официально обратиться к поисковым системам, не удалось. Но создание бумаги должно было чем-то "увенчаться". Оно и увенчалось - кампанией за подписантство и оценкой тех, кто хотел подписаться. Это уже было лишнее, поэтому многим и запомнилось, как что-то нехорошее.
Но сама совместная работа, дух того недавнего времени, надежды, что скоро произойдут какие-то позитивные для всех перемены - это было как раз очень хорошо, и надеюсь, многие это тоже помнят.
Поэтому я прошу, прежде чем пытаться оценивать сам документ и тем более, людей по отношению к нему, вспомнить историю его создания и те вопросы, которые до сегодняшнего дня остаются открытыми.
Андрей, ведь кто его подписал, а затем ушел спамить.. как то в суете забот и погоне за баксами - забыли прийти и официально из него выйти :)
кто подписал - это уважаемо ( не каждый возьметься продвигать сайт не используя сумеречные способы )
кто подписал и не выполняет - это .... пока не нашел этому названия ..
Мне кажеться тогда ( если мне память не изменяет ) сделали вход позабыв о выходе :)
Мне кажеться тогда ( если мне память не изменяет ) сделали вход позабыв о выходе :)
Красивое сравнение! :) Но я бы так жестко вопрос не ставил. Вполне можно интерпретировать, что те, кто его подписал, хотят работать честно, если к тому будут нормальные условия. Это как большинство людей, которые готовы платить налоги, если они будут не выше десятины.
Да че там интерпретировать... Грин, как отягощенный жизненным опытом дело говорит: ситуация вроде летнего кинотеатра из советского прошлого... вход по билетам, но забор с дырками и с деревьев не гоняют.
Нет механизма контроля и не учтено мнение клиентов.
Расчет на честность и благие намерения? Дык, не все их одинаково понимают. Думать надо... и совершенствовать схему.
По-моему причины подобного высказывания чуть более просты. Автора когда-то не пустили свою подпись поставить - вот и возникла теперь вполне логичная реакция. Не стоит выдавать это за распространенное мнение.
Расчет на честность и благие намерения? Дык, не все их одинаково понимают. Думать надо... и совершенствовать схему.
Скоро проверю. :) Мы выкатили пятую версию "Нейрона" - http://www.neiron.ru
Машинка позволяет сопоставить любую ссылку в ответ любому запросу и аннотировать ее как угодно. Я еще помню, что народ писал в четвертой версии - ухохотаться можно. (если кто пробовать будет, хелпы пока можно особо не читать - старые еще)
Вопрос не в пустили / не пустили, не надо все как обычно переводить на личности.
Что-то нейрон не открывается ;).
Что-то нейрон не открывается ;).
Инет падал, он же пока дома стоит. :) Там сейчас что-то искать бесполезно, старую базу грохнули специально. Это tabula rasa - чистая доска, на которой можно писать что угодно.
Я зарегистрил родную контору и еще пару запросов на пробу.
Interitus, если это спам в мой огород :) , то мимо .... я с самого начала был жесточайшим противником ( хотя сейчас я и не так категоричен по этому вопросу ) ....
Странно... а я понял это как раз в нормальном смысле, типа нужен человек, не имеющий ничего против спамовых методов работы. А ещё лучше спамер! По-моему именно это имелось ввиду.