Стоит ли расширять бизнес?!

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Адепт:
ТС соседней темы предложил создать эту. У компаний есть несколько путей. Можно расширяться, можно сокращать расходы, можно объединяться и т.д. Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы. ;)

Выгоды от расширения - увеличение оборота и как следствие прибыли.

А уж способ поглощение, слияние, набо рсотрудников это дело каждого.

Снижение производственных издержек - это постоянная головная боль любой нормальной компании, хочет она расти или нет.

И еще, "чтобы оставаться на месте, надо быстро быстро бежать вперед" - это какой то мудрый человек сказал. Если компания не развивается она деградирует, так тчо расширение это нормальный путь развития для любой кнторы.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
И еще, "чтобы оставаться на месте, надо быстро быстро бежать вперед" - это какой то мудрый человек сказал

Этот мудрый дядька -Льюис Керрол, "Алиса в стране чудес".

И пожалуй, эта фраза как нельзя подходит для нашего нынешнего состояния в стране - "паровоз торонулся " , и будет не дурственно не опоздать вспрыгнуть в вагон.

При всей широте возможностей, каковые есть на просторах нашей родины, мы живём в состоянии абсурда. У нас УЖЕ есть нанотехнологии - но ЕЩЁ не выросли новые, молодые кадры, низшего производственного звена. А проще говоря - у нас некому , порой, гайки крутить в сервисе, у плиты стоять в ресторане, и что то делать сидя за монитором. Хотя вот с компьютерщиками скорее хорошо чем плохо.

Семейный бизнес у нас ПОКА ещё не просто в зачатке -он отсутсвует в ментальности людей. В головах большинства людей рефреном мысль - " мы не торгаши, и нас этому не обучали ". А поднимать что то производственное - ни чуть не легче - нужны знания и опыт -которых у людей просто НЕТ. Не говоря уже о деньгах. А там где хоть что то пытаются делать - всегда есть "стада попрошает" которые угробят любое начинание.

КОнечно маленькая мастеркая , ресторанчик, лавка, гостевой домик у моря, или домик у трассы -где всегда есть кого накормить и приютить на ночлег - не даст помереть с голоду, но и разбогатель врядли удастся. Вот и получается что мирко-бизнес и малый и семейный бизнесы - и начать сложно, и накопить что то на "безбедную старость" так же сложно. Замкнуный круг. А посему - людям проще жаловать на жизнь, чем пробиваться в верх.

Что же до самого вопроса в начале поста ?

Так ведь чем больше фирма - тем больше вероятность потерь, хищения , и провалов. Да и в случае траблов глобального масштаба - легче разориться будет. Но и оставаясь в том виде -как сейчас, есть вероятность просто не успеть перестроиться за запросами рынка, и ... опять же потери.

МОраль - ищите золотую сердцевинку, позволяющую держать нос по ветру, и не обрастать ракушками -чтобы вовремя повернуть руль в нужную сторону.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

PPM, да, для себя я уже все уяснил и решил :)

iexpert, Вам не кажется, что расширение и развитие - это не всегда одно и тоже. Можно развиваться не расширяясь ;) И не всегда расширение ведет к развитию. Можно прогадать увеличив штат сотрудников. Они могут просто увеличить затраты.

Adams, а Вы нашли?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Адепт, конечно нашёл.

Но Вам это будет вряд ли интересно. :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Адепт:
Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы.

Адепт, мое мнение что любое действие должно приносить больше пользы чем вреда. Что касается бизнеса - то значит больше выгоды. Насчет расширения - ответ простой. Если сейчас вы как владелец получаете 10% от дохода, при том что доход $1000/мес., то при доходе $10000/мес. ваш процент равный 10% будет уже не $100, а $1000/мес. учредительских. Ну хотя бы эта выгода.

Не говоря уже про закон природы, согласно которому ничто не остается таким же длительное время: либо рост, либо спад вплоть до полного разрушения. Так что...

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Адепт:
Можно прогадать увеличив штат сотрудников. Они могут просто увеличить затраты.

думаю что успех любого бизнеса в конечном итоге сводится к получаемой прибыли, поэтому увеличение прибыли при том же кол-ве сотрудников - это и рост и расширение, в то же время рост кол-ва сотрудников при том же доходе - это скорее упадок.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
думаю что успех любого бизнеса в конечном итоге сводится к получаемой прибыли,

Так то оно так. Но рано или поздно каждый придёт к философской мысли -" а нафига оно мне " ? В могилу всё не унесёшь. Переходя от одного уровня благосостояния к более высокому в виде "придачи" получаешь всё больше и больше траблов. А если совсем высоко заберёшься, то всю оставшуюся жизнь будешь жить под охраной. :-))

Один мой клиент, из Жуковки на Рублёвке, вынужден был постоить у себя хоккейную площадку. Переодевает охрану и своих рабочих узбеков и играет с ними в хоккей. А как надоет это так орёт - "Всё мля! Сейчас снесу забор и приглашу мужиков играть!" А ему охаран мягко говорит " Не-а, не будет такого" .

Так что -если есть возможность получать доход и при этом жить в своё удовольствие, думаю что многие выберут это.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Adams:
Переходя от одного уровня благосостояния к более высокому в виде "придачи" получаешь всё больше и больше траблов. А если совсем высоко заберёшься, то всю оставшуюся жизнь будешь жить под охраной. :-))

это вы про бизнес когда налоги не платятся, сотрудники получают черную з/п, сделки не оформляются юридически, как следствие - наезды недовольных клиентов/партнеров, когда на бумаге ничего нет и даже в суды идти не с чем... и пошло-поехало...

ну а кто вам виноват после этого?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Logistic:
это вы про бизнес когда налоги не платятся, сотрудники получают черную з/п, сделки не оформляются юридически, как следствие - наезды недовольных клиентов/партнеров, когда на бумаге ничего нет и даже в суды идти не с чем... и пошло-поехало...

ну а кто вам виноват после этого?

Логистик, ну не пишите чушь. При чём тут внешние факторы? Тут внутренних навалом. Подчиненных надо строить пинать / нянчиться. + чем больше работников - тем больше работы они выполняю т - тем технически больше косяков и т.д. У них то кошка умрёт, то ещё какая-то фигня, то крышу молодому сотруднику снесет от звездной болезни (не видели? Рекомендую), то уволится невовремя и замену найти моментально не получается, то косячат на ровном месте и т.д.

Я вот свернул направление создания сайтов у себя. Т.к. "задрало". Деньги приносит, наездов нет, но гимору по сравнению с раскруткой...

Поэтому любое расширение несет некий ворох дополнительной головной боли, и если от нее отмасштабироваться, наняв соответствующих менеджеров, то меняется только масштаб проблем и размер словы *жопа*, когда она случается. Только что прочита "Гастарбайтера" Багирова. Прямо учебник по зависимостям размеров проблем от размера бизнеса.

Всё остальное что вы написали - полная лажа и признаки систематических проблем бизнеса. Налоги платятся, а недовольные клиенты - косяк самого работодателя. Клиент должен быть довольным.

Я для себя в своё время установил сумму в месяц, которая мне нужна - 7000$. Дошёл до нее. Понял, что мало. Установил новую. Сейчас немного не добираю. Уже хватает. Больше? Нет, спасибо.

Тут ещё и о детях надо думать. Я не хочу чтобы моя дочь была дочкой богатых родителей и унеё были проблемы в молодости из-за того что она не така как все, и по жизни из-за сдвинутого деньгами воспитания.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
hiall:
полиграфический комбинат сливается с заводом по изготовлению бумаги

а где расширение-то???

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий