- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
ТС соседней темы предложил создать эту. У компаний есть несколько путей. Можно расширяться, можно сокращать расходы, можно объединяться и т.д. Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы. ;)
Выгоды от расширения - увеличение оборота и как следствие прибыли.
А уж способ поглощение, слияние, набо рсотрудников это дело каждого.
Снижение производственных издержек - это постоянная головная боль любой нормальной компании, хочет она расти или нет.
И еще, "чтобы оставаться на месте, надо быстро быстро бежать вперед" - это какой то мудрый человек сказал. Если компания не развивается она деградирует, так тчо расширение это нормальный путь развития для любой кнторы.
Этот мудрый дядька -Льюис Керрол, "Алиса в стране чудес".
И пожалуй, эта фраза как нельзя подходит для нашего нынешнего состояния в стране - "паровоз торонулся " , и будет не дурственно не опоздать вспрыгнуть в вагон.
При всей широте возможностей, каковые есть на просторах нашей родины, мы живём в состоянии абсурда. У нас УЖЕ есть нанотехнологии - но ЕЩЁ не выросли новые, молодые кадры, низшего производственного звена. А проще говоря - у нас некому , порой, гайки крутить в сервисе, у плиты стоять в ресторане, и что то делать сидя за монитором. Хотя вот с компьютерщиками скорее хорошо чем плохо.
Семейный бизнес у нас ПОКА ещё не просто в зачатке -он отсутсвует в ментальности людей. В головах большинства людей рефреном мысль - " мы не торгаши, и нас этому не обучали ". А поднимать что то производственное - ни чуть не легче - нужны знания и опыт -которых у людей просто НЕТ. Не говоря уже о деньгах. А там где хоть что то пытаются делать - всегда есть "стада попрошает" которые угробят любое начинание.
КОнечно маленькая мастеркая , ресторанчик, лавка, гостевой домик у моря, или домик у трассы -где всегда есть кого накормить и приютить на ночлег - не даст помереть с голоду, но и разбогатель врядли удастся. Вот и получается что мирко-бизнес и малый и семейный бизнесы - и начать сложно, и накопить что то на "безбедную старость" так же сложно. Замкнуный круг. А посему - людям проще жаловать на жизнь, чем пробиваться в верх.
Что же до самого вопроса в начале поста ?
Так ведь чем больше фирма - тем больше вероятность потерь, хищения , и провалов. Да и в случае траблов глобального масштаба - легче разориться будет. Но и оставаясь в том виде -как сейчас, есть вероятность просто не успеть перестроиться за запросами рынка, и ... опять же потери.
МОраль - ищите золотую сердцевинку, позволяющую держать нос по ветру, и не обрастать ракушками -чтобы вовремя повернуть руль в нужную сторону.
PPM, да, для себя я уже все уяснил и решил :)
iexpert, Вам не кажется, что расширение и развитие - это не всегда одно и тоже. Можно развиваться не расширяясь ;) И не всегда расширение ведет к развитию. Можно прогадать увеличив штат сотрудников. Они могут просто увеличить затраты.
Adams, а Вы нашли?
Адепт, конечно нашёл.
Но Вам это будет вряд ли интересно. :)
Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы.
Адепт, мое мнение что любое действие должно приносить больше пользы чем вреда. Что касается бизнеса - то значит больше выгоды. Насчет расширения - ответ простой. Если сейчас вы как владелец получаете 10% от дохода, при том что доход $1000/мес., то при доходе $10000/мес. ваш процент равный 10% будет уже не $100, а $1000/мес. учредительских. Ну хотя бы эта выгода.
Не говоря уже про закон природы, согласно которому ничто не остается таким же длительное время: либо рост, либо спад вплоть до полного разрушения. Так что...
Можно прогадать увеличив штат сотрудников. Они могут просто увеличить затраты.
думаю что успех любого бизнеса в конечном итоге сводится к получаемой прибыли, поэтому увеличение прибыли при том же кол-ве сотрудников - это и рост и расширение, в то же время рост кол-ва сотрудников при том же доходе - это скорее упадок.
Так то оно так. Но рано или поздно каждый придёт к философской мысли -" а нафига оно мне " ? В могилу всё не унесёшь. Переходя от одного уровня благосостояния к более высокому в виде "придачи" получаешь всё больше и больше траблов. А если совсем высоко заберёшься, то всю оставшуюся жизнь будешь жить под охраной. :-))
Один мой клиент, из Жуковки на Рублёвке, вынужден был постоить у себя хоккейную площадку. Переодевает охрану и своих рабочих узбеков и играет с ними в хоккей. А как надоет это так орёт - "Всё мля! Сейчас снесу забор и приглашу мужиков играть!" А ему охаран мягко говорит " Не-а, не будет такого" .
Так что -если есть возможность получать доход и при этом жить в своё удовольствие, думаю что многие выберут это.
Переходя от одного уровня благосостояния к более высокому в виде "придачи" получаешь всё больше и больше траблов. А если совсем высоко заберёшься, то всю оставшуюся жизнь будешь жить под охраной. :-))
это вы про бизнес когда налоги не платятся, сотрудники получают черную з/п, сделки не оформляются юридически, как следствие - наезды недовольных клиентов/партнеров, когда на бумаге ничего нет и даже в суды идти не с чем... и пошло-поехало...
ну а кто вам виноват после этого?
это вы про бизнес когда налоги не платятся, сотрудники получают черную з/п, сделки не оформляются юридически, как следствие - наезды недовольных клиентов/партнеров, когда на бумаге ничего нет и даже в суды идти не с чем... и пошло-поехало...
ну а кто вам виноват после этого?
Логистик, ну не пишите чушь. При чём тут внешние факторы? Тут внутренних навалом. Подчиненных надо строить пинать / нянчиться. + чем больше работников - тем больше работы они выполняю т - тем технически больше косяков и т.д. У них то кошка умрёт, то ещё какая-то фигня, то крышу молодому сотруднику снесет от звездной болезни (не видели? Рекомендую), то уволится невовремя и замену найти моментально не получается, то косячат на ровном месте и т.д.
Я вот свернул направление создания сайтов у себя. Т.к. "задрало". Деньги приносит, наездов нет, но гимору по сравнению с раскруткой...
Поэтому любое расширение несет некий ворох дополнительной головной боли, и если от нее отмасштабироваться, наняв соответствующих менеджеров, то меняется только масштаб проблем и размер словы *жопа*, когда она случается. Только что прочита "Гастарбайтера" Багирова. Прямо учебник по зависимостям размеров проблем от размера бизнеса.
Всё остальное что вы написали - полная лажа и признаки систематических проблем бизнеса. Налоги платятся, а недовольные клиенты - косяк самого работодателя. Клиент должен быть довольным.
Я для себя в своё время установил сумму в месяц, которая мне нужна - 7000$. Дошёл до нее. Понял, что мало. Установил новую. Сейчас немного не добираю. Уже хватает. Больше? Нет, спасибо.
Тут ещё и о детях надо думать. Я не хочу чтобы моя дочь была дочкой богатых родителей и унеё были проблемы в молодости из-за того что она не така как все, и по жизни из-за сдвинутого деньгами воспитания.
полиграфический комбинат сливается с заводом по изготовлению бумаги
а где расширение-то???