Стоит ли расширять бизнес?!

H
На сайте с 07.04.2007
18
art1:
а где расширение-то???

Вот это изречение искренне порадовало...

В бизнесе... Есть возможность уменьшить себестоимость продукции комбината, да и самим теперь бумагу продавать

Партнерская программа для web-мастеров нового поколения! (http://my.gotome.ru/auth/register.partner.482.html)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

PPM,

Браво! Вижу что Вам это близко и знакомо.

Я в этой ситуации свернул на другую дорожку - продал бизнес,разогнал прихлебателей, подался в деревню. Решил что всё , "наелся по самые помидоры", и пора нервы поправить, и о душе подумать.

Но сидел без дела - не очень долго - месяца 3.

Потом прибрал к рукам лесопилку местную - она теперь мои заказы вполняет, ну и собачек развожу, вольеры строим, будки. :-)) Сам свои сайты строю и "двигаю" -одним словом - на безбедную жизнь хватает, даже остаётся. Но зато сколько гиморра отвалилось -даже противно вспоминать. А клиенты сами ко мне в деревню едут. КОнечно мой дом - не замок, и по сравнению с их особняками на Рублёвке -так, халупа. Но в большитсве своём люди приезжают ко мне, и как дети радутся -лес, река, воздух, свои экологически-чистые продукты, настоички вкусные, и собачки хорошие. И главное -они просто прутся от деревенского экшена. Муторно им в душном городе, да в дорогом лимузине, да охрана "шею трёт" - а у меня и в баньку сходят, и настойки продегустируют, а главное -они расслабляются, зная точно -что их у меня в деревне -никто не знает, этикет соблюдать не надо, можно просто расслабиться. Да и дети мои при деле, и если что - и бизнес у них уже есть налаженный, и связи есть, и перспектива, а решат детки что "сами с усами" -так буду только рад ! Пусть сами себе дорожку топчат, а родители -если что помогут. Ибо голодному не хлеб надо дать, а удочку -дабы тот сам научится рыбку ловить.

Поэтому -каждый ставит свои цели, и сам их достигает. И лишь ленивый вечно ноет о трудностях жизни и о том что его " не поняли и не оценили" .

это вы про бизнес когда налоги не платятся, сотрудники получают черную з/п, сделки не оформляются юридически, как следствие - наезды недовольных клиентов/партнеров, когда на бумаге ничего нет и даже в суды идти не с чем... и пошло-поехало...
ну а кто вам виноват после этого?

Кто виноват и что делать -это пусть Чернышевский расскажет, его все учили, да не все выводы сделали.

Я не встречал фирм, где всё "чисто и пушисто". У кого то з.п. в конвертах, у многих налоги НЕ ВСЕ ПЛАТЯТ, а вот сделки не оформлять -это что то новое.

Если бизнес на обслуживании населения -да возможно и такое -приехали сделали работу, бабки получили и свалили.

Но и тут не всё так гладко. Попробуте приехать к клиенту и взять у него предоплату 50% просто так, да не 3 копейки - а 2-3 штуки "дохлых енотов" . 99% напрягутся и будут правы. Хотя ко мне приезжают клиенты или их управляющие -смотрят питомник, хозяйство, производство и... бывают дают денежки "под честное имя", ибо знают точно -если из кинут -бежать то мне некуда, и вспоминая старые времена -всегда есть способы поквитаться. :-)

Но и оформленные договора - не дают 100 % гарантию от клиента-невростеника, или что ещё хуже -игра у него такая -устроить истерику а на фоне этого -выбить скидку, радуясь потом тому что бабки сьэкономил. И такие бывают. НО с ними то же можно бороться.

Я же писал о людях которые забрались очень высоко и многим по бизнесу просто "перешли дорогу". Конечно нынче не те времена, когда любой кекс был круче варёных яиц, но как показывает практика -и сейчас убивают, и детишек в заложники берут, и ещё масса способов -как помочь "папику" подписать нужный контрак, или наоборот -помочь отказаться от сделки.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
H
На сайте с 07.04.2007
18

Adams, уважаю Ваше мнение, но с таким подходом и своего дела не захочется - сразу в деревню.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

hiall,

А так ли уж выгодно слияние полиграфки с бум.комбинатом ?

Много го ли можно получить на экономии цены на бумаге ( серье для полиграфки) и стоит ли игра свечь от приобретённого гимороя ? Вот если бум.комбинат купит полиграфку -тогда возможно ДА, появится гарантированный сбыт своей продукции и превращение её из сырья в готовую продукцию с повышением конечной стоимости. А вот полиграфке ещё стоит подумать о выгоде, точнее -о её наличии. Вместе с бум.комбинатом придут его проблемы -и экономические, и экологические, и внутрипроизводственные. Так что не проще ли покупать полиграфке бумагу на стороне, причём если что -тут же соскачить с одного поставщика -на другого. А слившись с бум.комбинатом такой фортель уже не кинешь -надо своё "дерьмо" вырабатывать . И цена этого "дерьма" может быть очень высока . А если учесть что полиграфка выполняет заказы со стороны, а не гонит свою продукцию как ширпотреб, то полиграфка так же зависима от заказчиков и служб реализации готовой продукции. И случись безрыбье на заказы - будет полиграфка тонуть вместе с камнем на шее с целлулозно-бумажным комбинатом.

Так что -стоит ли сливаться ?

H
На сайте с 07.04.2007
18

PPM, Вы расуждаете исключительно с точки зрения руководителя (проблемы, "гемор"). Не все люди, поставив себе планку и достигнув ее, остановятся (как Вы). В большинстве своем люди жадные существа и добившись чего-то не успокаиваются, сколько бы "гемора" это им не приносило. В принципе, на этом и держится прогресс.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

hiall,

а Вы рассматривайте мои речи -как посты старого ворчуна. :-))

Мало ли что я там бормочу ? У Вас есть ЦЕЛЬ ? Так наплюйте на мои слова -и двигайте к ней, к родимой. Чесь Вам и хвала! Устанете - милости прошу в деревню, а на Ваше место , да на моё тоже -придут молодые, амбициозные люди. И пойдёт всё по кругу - Вы будете ворчуном, а они будут молодыми орлами! Это же жизнь.

Просто я стал толстый и ленивый. Но я могу только порадоваться за тех кто готов "воевать" дальше. А когда ещё мои знания кому то помогаю -то мно конечно приятно.

H
На сайте с 07.04.2007
18
Adams:
Вот если бум.комбинат купит полиграфку

От перестановки мест слагаемых... Разницы грубо говоря нет.

Adams:

Так что -стоит ли сливаться ?

В долгосрочной перспективе стоит, так как это все-таки свое "дерьмо" - оно понятней, милей и "прогнозируюмей".

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

В долгосрочной перспективе ?

Ну как знать. "Перевооружить" и сменить ориентацию на выпуст продукции - в полиграфке легче чем в ЦБК.

Но опять же - моё мнение не есть истина в последней инстанции. :-)))

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
hiall:
PPM, Вы расуждаете исключительно с точки зрения руководителя (проблемы, "гемор"). Не все люди, поставив себе планку и достигнув ее, остановятся (как Вы). В большинстве своем люди жадные существа и добившись чего-то не успокаиваются, сколько бы "гемора" это им не приносило. В принципе, на этом и держится прогресс.

А вот на этот вопрос я так и не нашёл ответ. Некоторые мысли на эту тему:

1. Возможно, человек слишком долго и через кучу косяков шел к деньгам, поэтому он четкий адепт идеи "денег много не бывает" и "куй железо, пока горячо".

2. Классические трудоголики

3. "Маньяки". Их хлебом не корми - дай че-нить новое замутить в бизнесе. Они есть везде - компьютерщики, музыканты, автомобилисты... но бизнес-маньяки видны всем и сразу.

У Хакамады в книге хорошо написано про них - мужчина, почуяв власть теряет все инстинкты, включая инстинкт самосохранения. Думаю, тут близкое.

Главное что я нашёл на данный момент ответ для себя

H
На сайте с 07.04.2007
18
PPM:

У Хакамады в книге хорошо написано про них - мужчина, почуяв власть теряет все инстинкты, включая инстинкт самосохранения. Думаю, тут близкое.

Из той же оперы неплохое изречение: женщина готова продать душу дьяволу за красоту, а мужчина - за власть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий