Стоит ли расширять бизнес?!

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
7218

ТС соседней темы предложил создать эту. У компаний есть несколько путей. Можно расширяться, можно сокращать расходы, можно объединяться и т.д. Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы. ;)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Адепт:
Хотелось бы обсудить все плюсы

Девушки до двадцати, двадцатилетние и старше вина, пляжи, Астон мартин цвета этикетки вдовы клико.

Адепт:
и минусы

Работать! Солнце еще не садилось...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Адепт:
Стоит ли расширять бизнес?!

Нет, не стоит. Этим вы помешаете расширению моего бизнеса 🚬

H
На сайте с 07.04.2007
18

Как по мне, зависит от того какой путь развития изберет компания: экстенсивное развитие или интенсивное. Выбрав экстенсивное (впрочем сюда можно включить сливание и разширение бизнеса) компания в будующем будет расчитывать на эффект масштаба, то есть будеть пытаться "монополизировать" рынок, на котором работает. Интенсивное развитие заключаеться во внедрении новых технологий, как в сектор управления, так и в сектор производства, что в свою очередь должно привести как раз к "сокращению расходов".

Опять же, как по мне, то наиболее верным решением есть совмещение этих двух путей, то есть, если ситуация на рынке позволяет, необходимо расширять бизнес при этом стараясь сокращать расходы, будь то производственные либо административные.

Партнерская программа для web-мастеров нового поколения! (http://my.gotome.ru/auth/register.partner.482.html)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Каширин, у нас бизнесы разные ;)

neznaika, я без Астон Мартина обойдусь, я это уже понял :)

hiall, Вашими бы устами... приведите мне пример расширения и сокращения расходов ;)

H
На сайте с 07.04.2007
18
Адепт:

hiall, Вашими бы устами... приведите мне пример расширения и сокращения расходов ;)

Примеров достижения синергетического эффекта довольно много. На пальцах, полиграфический комбинат сливается с заводом по изготовлению бумаги (себестоимость продукции уменьшается => расходы сокращаються) и т.д.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Адепт:
ТС соседней темы предложил создать эту. У компаний есть несколько путей. Можно расширяться, можно сокращать расходы, можно объединяться и т.д. Какие выгоды от расширения бизнеса?! Хотелось бы обсудить все плюсы и минусы. ;)

Что хотите построить, к чему душа лежит: империя, семейная компания или полный контроль над бизнесом?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Слава Шевцов, хочу тему обсудить ;) Построить бизнес приносящий хорошую прибыль :) Но этого все хотят. Расширение не всегда ведет к развитию и успеху.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Слава Шевцов, хочу тему обсудить ;) Построить бизнес приносящий хорошую прибыль :) Но этого все хотят. Выскажитесь по теме.

hiall, а такое слияние всегда выгодно?

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
hiall:
необходимо расширять бизнес при этом стараясь сокращать расходы, будь то производственные либо административные.

Вы хотели сказать, сокращать расходы на единицу выпущенной продукции?

С уважением, Алексей.
daga
На сайте с 01.06.2004
161
а такое слияние всегда выгодно?

Если высокая конкуренция, тогда это закономерно и неизбежно для сохранения бизнеса.

Но у Вас проблема не в этом.

При увеличении прибыли всегда есть куда деньги тратить для улучшения. Вопрос в том увеличится ли чистая прибыль.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий