РБК скупает хостеров

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Andy.B:

Тут на форуме есть люди самых разных профессий - копирайтеры, переводчики, оптимизаторы, дизайнеры и т.д. Выбирайте себе любую и бросайте такую страшно тяжелую профессию, которой Вы занимаетесь.

Речь тут не обо мне. Я просто высказываюсь против халявы, которая глубоко пустила корни в область хостинга.

А что мне делать, я как нибудь решу сам, попрошу воздержатся от рекомендаций. Не думаю что уместно всем, у которых разные взгляды, указывать что им надо делать. Дискусии недля того, чтоб все поддакивали друг другу. САколько людей, столько взглядов.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
LineHost:
Полнейший оффтопик:

А Вам не кажется, что помогать клиенту общего хостинга, (стандартные планы самообслуживания) поддержка может только в свободное время? А если она забита до отказа, что делать? Или Вам кажется, что те люди которые в поддержке живы святым духом, им не надо в семью приходить, не надо приносить зарплату и так далее. Я ни как не могу понять, как люди любять на чужие плечи сваливать работы.

Позволю себе уточнить. Вероятно - Вы и хостинг и поддержка в одном лице?

У крупных компаний поддержка - это отдельный штат. И поддержка должна помогать всеми силами. За это сотридникам деньги платят. Если рук не хватает - берут еще сотрудников.

Есть хостинги дешевые и со слабым суппортом а есть и дорогие - с сильным. Каждый выбирает сам.

Не стоит плодить сущности без необходимости
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Andreyka:

Есть хостинги дешевые и со слабым суппортом а есть и дорогие - с сильным.

На хостингах с тарифами порядка 10 баксов очень сильно разный уровень саппорта - так что я бы не сказал, что этот уровень так прямо строго определяется ценой...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
LineHost:
Полнейший оффтопик:

А Вам не кажется, что помогать клиенту общего хостинга, (стандартные планы самообслуживания) поддержка может только в свободное время? А если она забита до отказа, что делать?

Очень красиво - сначале демпинговать, забивая мощности, а потом считать, что вы клиентам ничего не должны... 🙄

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
dlyanachalas:
Очень красиво - сначале демпинговать, забивая мощности, а потом считать, что вы клиентам ничего не должны... 🙄

Практически все так и поступают :) - посмотрите стоимость почти либого тарифа виртуального хостинга - ну там кроме e-styleisp.ru или gfns.net - и сравните со стоимостью часа работы специалиста поддержки там, где поддержка платная :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
LineHost:
А Вам не кажется, что помогать клиенту общего хостинга, (стандартные планы самообслуживания) поддержка может только в свободное время? А если она забита до отказа, что делать?

К сожалению, ни Вы, ни участники форума, не определяют тот режим Вашей технической поддержки, который будет приемлим Вашим пользователям. Это определяют только сами пользователи. И если они в большинстве своём будут считать, что Вы должны оказывать полный пакет поддержки за 3 доллара в месяц, то Вам придётся это делать. Иначе они польют Вас грязью через весь Интернет. Судьба у Вас такая. И не только у Вас - у всех предпринимателей. Власть толпы называется.

LineHost:
Или Вам кажется, что те люди которые в поддержке живы святым духом, им не надо в семью приходить, не надо приносить зарплату и так далее. Я ни как не могу понять, как люди любять на чужие плечи сваливать работы.

Я тоже никак не могу понять: почему проблемы своего бизнеса Вы пытаетесь сваливать на своих работников? Почему это на их плечи сваливается дополнительная работа? Почему Вы доводите их до того, что они живы святым духом? Почему они у Вас не приносят домой зарплату? Почему они должны работать в своё свободное время? Может в консерватории что-то поменять?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
hanber
На сайте с 17.06.2007
104
kod_ssilki_ru:
На хостингах с тарифами порядка 10 баксов очень сильно разный уровень саппорта - так что я бы не сказал, что этот уровень так прямо строго определяется ценой...

+1

уровень поддержки никогда не определяется ценой

можно встретить отличную поддержку при бюджетном хостинге, и отвратительную при тарифах от 50 долларов...никакой взаимосвязи!

скорее это зависит от политики руководства и тех ценностей, которые руководство вкладывает в головы своих сотрудников

Эскхостинг (http://www.eskhosting.ru) - Домен в подарок! Индивидуальные тарифы! IP из разных сетей! Блог-хостинг. Принимаем WM, ЯД, Visa, MasterCard, PayPal, Robokassa. Новый тарифный план: Хостинг для интернет-магазинов (http://www.eskhosting.ru/ecommerce.php)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Слава Шевцов:

Я тоже никак не могу понять: почему проблемы своего бизнеса Вы пытаетесь сваливать на своих работников? Почему это на их плечи сваливается дополнительная работа?

Тут разговор не обо мне. Себя я могу приводить только к примеру. Нас не касается проблемы поддержки, так как у нас её нет таковой, как все привыкли видеть. У нас все доп. услуги платные или их просто дарим тем клиентам, которые нам нравится.

Мне бывает стыдно за человеческий род, когда читаю какие штуки потенциальные клиенты вытворяют, якобы проверяя бдительность поддержки. Опять же, у нас при первом появлении агрессии со стороны клиента в адрес поддержки, клиент получает ултиматум до конца оплаченного периода, найти себе нового хостёра.И этот ултиматум не обсуждается.

Знаете что самое интересное? Везде где упоминается наш хостинг, поддержка оценивается на высоте.

По этому, у меня возникает вопрос какой уровень поддержки у тех, кто декларирует 24/7. То есть врём, врём оманываем ;)

hanber
На сайте с 17.06.2007
104
LineHost:

По этому, у меня возникает вопрос какой уровень поддержки у тех, кто декларирует 24/7. То есть врём, врём оманываем ;)

причем тут врем-обманываем? опять же...от графика работы тех поддержки ее уровень ТАК ЖЕ не зависит, как и от цен на тарифы...

если человек который работает в тех поддержке вменяемый адекватный и грамотный он будет хорошо работать как в ночную смену так и в дневную и в вечернюю...как в среду...так и в воскресенье

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Сплошной оффтопик:

Andreyka:
Позволю себе уточнить. Вероятно - Вы и хостинг и поддержка в одном лице?

Теперь я в очередной раз позволю себе уточнить: нет поддержки у нас, нет халявы, и последняя не намечается в независимости от расширения. Любая услуга должна быть оплаченна. Сама поддержка как такова не нужна, всё работает стабильно в обычном режиме. Если есть форс мажор (ддос, неполадки сети на датацентрее и тп.) на сайте вывешивается объявление, что такие сервера имеют такие проблемы. Так как по опыту, в случае ддоса на сервер, поддержка не успевает реагировать на запросы клиентов. Мы сами всеми силами следим за работоспособностью серверов, на это есть мониторинг, постоянный просмотр по паре сайтов на каждом сервере в ручную и так далее. Трудно в это врубится?

Да, от новых клиентов получаем запросы что то менять в скриптах, распаковать базу и так далее, Но мы не делаем этого. Клиент сперва возмущается, как это так, мол на бывшем хостинге это делали. Мы задаём вопрос, так почему ушли от бывшего, если он всё делал даром и был хорошый? Ответ - постоянно падает, отваливается сервисы, тормозит. Ну вот, значит не повезло, у нас крайне редко падает, крайне редко тормозит, но вот мы ничего не делаем даром. И что Вы думаете, клиенты от нас уходят? Нет, спокойно живут дальше.

Я как клиент датацентров, тоже выбираю стабильный, дороже, хуже условия против не стабильного, дешевле и с лучшими условиями. Почему так? А потому, что клиенты ворчат, когда аптайм крутится около 99.5%. 99.9% устраивает, тишина гарантированна :)

Andreyka, вот тут есть явный пример как Вы и за деньги не можете договорится с клиентом, это указывает на явные промохи с Вашей стороны, и во всём том топике, у Вас не нашлось сил признать свой промох. Теперь Вы собираетесь меня учить, как я должен жить во своём дворе :D Не кажется, что сперва надо порядок навести у себя, потом начинать учить других?

На данный момент, я не могу обеспечить качественный уровень 24/7 по простой причине - нет разработанных тарифов на такого рода услуги и нет реального спроса. Практика показывает, что вариант с "0" уровнем поддержки на 100% удолетворяет клиентов ;)

P.S. Прошу не принять всё что выше за пиар ни чёрный ни белый. Вопрос какова должна быть поддержка со стороны хостёра очень актуальный. На этом и на других форумах постоянно видим войны поддержки с клиентами. Наверно это потому, что хостёры всё таки обещает больше, чем может потянуть, а клиенты надеятся получить от поддержки ещё больше. Вот интересно, что реально хочет иметь серьёзные клиенты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий