РБК скупает хостеров

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Ceres:
"Гарант-Парк-Телеком" это же регистратор в основном, а уж потом хостер.

А Центрохост - тем более регистратор доменов, не говоря уже о том, что я и ранее полагал, что он имеет отношение к хостингу РБК - по крайней мере, они находятся в одном месте - и даже ... в одной комнате :)

Москва, Профсоюзная ул., 78, комната 105.

http://www.centrohost.ru/ru/contacts/

http://hc.ru/ru/about/contacts/main/

Что касается любимого мной Свеба - то уже давно, наверно, год назад, был раздут слух о покупке его концерном РБК - причем, с моей точки зрения, довольно удивителен сам факт, что на вопросаы о том, имела ли место быть эта покупка :) - отвечали буквально следующее: "мы не подтверждаем, но и не опровергаем факта покупки"

Так что новость для меня довольно странная - также, если не будет озвучено конкретных четких заявлений РБК о судьбе купленных хостеров - то это тоже будет демонстрировать отношение к клиентам этих самых хостингов

Вообще, что-то модно стало хостинги покупать - видимо, среди хостеров распространился слух о том, что как клиентов дустом не мори, все равно при покупке хостинга уходит никак не больше 20 процентов клиентов...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
AffMaster:
Вот думаю куда уходить с свеба, когда там все испортится.... И не знаю... Нет больше таких хостеров.

Насколько вижу, hostfabrica.ru имеет сходные возможности панели и тарифы...

Еще не смотрел, что за панель на timeweb.ru - полагаю, надо будет попробовать...

U
На сайте с 08.11.2005
59

Друзья, у страха глаза велики. 🚬

Покажите мне клиента Спейсвеба, который положа руку на сердце скажет, что за последний год качество хостинга упало в разы и я съем свою шляпу. Или вы серьезно считаете, что вот так прямо 12 сентября всех единовременно приобрели и сейчас немедленно все начнет меняться? :D

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
AM
На сайте с 03.04.2007
80
kod_ssilki_ru:
Насколько вижу, hostfabrica.ru имеет сходные возможности панели и тарифы...

Еще не смотрел, что за панель на timeweb.ru - полагаю, надо будет попробовать...

Вопрос не только в панели и тарифах (здесь я думаю много аналогов можно найти) , но и в надежности и качестве тех. поддержки.

Я вот в соседней ветке третий день выбираю хостинг для следующей пачки сайтов и никак ничего приличного найти не могу. А уж куда с свеба сайты переносить, если придется, ума не приложу.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ustinov:
Друзья, у страха глаза велики. 🚬
Покажите мне клиента Спейсвеба, который положа руку на сердце скажет, что за последний год качество хостинга упало в разы и я съем свою шляпу. Или вы серьезно считаете, что вот так прямо 12 сентября всех единовременно приобрели и сейчас немедленно все начнет меняться? :D

Приобретают же не просто так. Приобретают, чтобы снизить издержки на масштабе. А это можно только если всех подстригут под одну гребёнку. Сейчас разберутся, что там внутри и как, и начнут менять.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AM
На сайте с 03.04.2007
80
Слава Шевцов:
Приобретают же не просто так. Приобретают, чтобы снизить издержки на масштабе. А это можно только если всех подстригут под одну гребёнку. Сейчас разберутся, что там внутри и как, и начнут менять.

Понятно что не завтра начнут менять. Но думаю через несколько месяцев мы эти изменения уже почувствуем.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AffMaster:
Понятно что не завтра начнут менять. Но думаю через несколько месяцев мы эти изменения уже почувствуем.

Самое смешное, что почувствуем почти сразу - из-за деморализации команд хостеров неопределённостью положения. Никто же ничего не знает. Все боятся перемен, снижения зарплат и увольнений. Все начинают искать новую работу (как запасной вариант) вместо того, чтобы работать. Часть начнёт уходить в другие компании. Через это проходит каждая купленная компания.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Слава Шевцов:

Ну это только в теории 🚬 У нас в стране часто для другого всё скупают :)

Главное, чтобы люди там остались прежние. Давно ж уже сработались... Не хотелось бы что-то менять

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Мне понравилась и запомнилась вот эта фраза:

"Как отличить "рынок" от "базара"? Очень просто.
Перестаньте покупать г..о. В рыночной экономике г..о быстро исчезнет из продажи. А в базарной экономике г..о останется единственным, что вы сможете купить"
(с) Форум Мембраны

🚬

U
На сайте с 08.11.2005
59
Слава Шевцов:
Самое смешное, что почувствуем почти сразу - из-за деморализации команд хостеров неопределённостью положения. Никто же ничего не знает. Все боятся перемен, снижения зарплат и увольнений. Все начинают искать новую работу (как запасной вариант) вместо того, чтобы работать. Часть начнёт уходить в другие компании. Через это проходит каждая купленная компания.

Вы хотите сказать, что бедный деморализованный Спейсвеб почти год проработал под управлением РБК (!год!), но при этом клиенты почувствуют все "ужасы" незамедлительно после этого пресс-релиза, который просто известил всех о произошедшем? 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий