Богаты нищие духом

[Удален]

Это он лошит, ктулху вчера даже не заупячил, слабак 😂

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Блаженны нищие ибо не ведают они диавола от богатства. Диавол - разделяющий волю. А воля у человека, не обремененного финансовыми распрями внутри самого себя едина. Он хочет есть, он хочет пить, но все, что он хочет, он находит.

И нищему гораздо легче придти к познанию мира, потому, что он его видит, а не читает о нем в книжках всяких там Неробских.

В притче скорее речь не о миллионерах и миллиардерах, речь о тех, кто пытается им стать, но в процессе творческого поиска своего миллиона, человек забывает о насущных вещах и непреложных истинах.

А нищий просто живет.

В принципе, подобное было и от Будды. Когда к нему пришел человек и спросил о том, как стать просветленным. Будда посоветовал избавиться от бремени сознания.

Корень этого можно прочитать у Шри О Рабинды. Он ясно повествует о том, что человеку нужно понять, кто Я. А пока люди занимаются волатильными делами, они не могут себе позволить выкроить немного времени на эту простую медитацию - выяснить, кто Я.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
pelvis:
Корень этого можно прочитать у Шри О Рабинды

У Шри Арабинды, у Кришнаитов и в Буддизме там несколько другое. Основа практики - это отключение ментала. В христианстве, основа - смирение. Есть некоторая разница.

pelvis:
И нищему гораздо легче придти к познанию мира, потому, что он его видит

Всё правильно: Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

П.С. Оптимизатор! Помни, что неумеренная забота о завтрашнем дне осуетит тебя. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Такое впечатление, что коллеги, начавшие писать на 15-16-й страницах, не читали с первой.

Ни Lor, ни boga@voxnet.ru, ни большинство прочих. По новой даются толкования, приводятся те же примеры, потом все поливается то ли грязью, то ли понтами...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

Весь топик не осилил, sorry :)

В переводе Нового Мира, это стих нагорной проповеди звучит так:

"Счастливы осознающие свои духовные потребности..."

Хотя мне лично нравится и синодальный перевод Библии со словом "нищие" - хорошая иллюстрация поведения человека в стремлении к духовным ценностям: как нищий получив одну порцию, тут же тянется за другой...

MX
На сайте с 19.09.2003
100

..Мимо пробегал и не читал всё :)

Всё же, проблема качественного перевода имеет место быть особенно в случае "древний текст"..

Я слышал такой вариант, и он, как кажется, вполне соответствует духу Библии:

"Блаженны нищие по велению духа"

То есть, добровольно нищие.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Mr_X:
"Блаженны нищие по велению духа"

То есть, добровольно нищие.

Ага, есть масса переводов для нищих духом - в прямом смысле слова.

Адаптированные.

А еще - "Библия для детей" есть.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Miha Kuzmin (KMY):
ктулху вчера даже не заупячил, слабак

Я рисовал плюшевого мишку, подвергнутого пыткам зеленоголовыми пришельцами. Это приоритетная задача.

http://www.surrealism.ru/forum/viewtopic.php?p=26076#26076

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Калинин:
нищих духом

Прямой смысл этой фразы понимают очень по-разному. Разные люди. Насколько я понимаю, сие обсуждение происходит как раз по причине неоднозначности трактовок. Да это и не странно -- истину в ее конечной ТАКОВОСТИ удавалось постичь совсем немногим..

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Такое впечатление, что коллеги, начавшие писать на 15-16-й страницах, не читали с первой.
Ни Lor, ни boga@voxnet.ru, ни большинство прочих. По новой даются толкования, приводятся те же примеры, потом все поливается то ли грязью, то ли понтами...

Да читал.

Я просто хочу выяснить что происходит: хотим выяснить авторский смысл, или что?

Авторский определить невозможно. Тогда о чем речь? Тогда каждое толкование имеет право на существование, если не признается авторитет церкви, если признается, то

ответ ищите у уполномоченных церковью толкователей. Какая грязь, какие понты?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий