Богаты нищие духом

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
СКОРПИОН:
Не так. Признать себя постигающим и ищущим, но неспособным вместить...

Ну, если ты считаешь постигающих и ищущих "нищими духом", то у нас с тобой разное понимание этого определения.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Miha Kuzmin (KMY):
СКОРПИОН, а ты никогда не думал, что он просто понимает, что "поздняк метаццо"?

Думал. Даже спрашивал. Через полгода-год даже эти мысли уходят...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lor:
Ну, если ты считаешь постигающих и ищущих "нищими духом", то у нас с тобой разное понимание этого определения.

Классическая философия: "Я знаю только то, что ничего не знаю" (с) Сократ.

Что это? Смирение перед непостижимостью и величием вселенной. Признание себя нищим...

Точно так же здесь - нищий духом смиряется в том, что он не сможет постичь и вместить Бога, но вместе с тем он продолжает его искать...

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Мф:5-7

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lor:
у нас с тобой разное понимание этого определения

Батенька, а ты уже довольно быстро приходишь к этому выводу. :) Респект. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Христианство - вообще по сути религия нищих.

Сынку. Религия - это всегда одно и то же. Дать убогим надежду. И поставить на "путь истинный" лпр.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
Классическая философия: "Я знаю только то что ничего не знаю" (с) Сократ.
Что это? Смирение перед непостижимостью и величием вселенной. Признание себя нищим...

Ни то и не другое. Это вообще время максим и парадоксов. Риторика.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Риторика.

boga@voxnet.ru, переводя на современный жаргон, в этой своей фразе "Сократ попонтоваться решил"? Ну-ну...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Miha, а я и не спорю. В первобытном обществе понятия нищий вообще не существовало. Тогда не просили, а просто отбирали. Не умеющих обеспечить себя убивали. Нищие появились, когда появилась религия.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Miha Kuzmin (KMY):
СКОРПИОН, Ctulhu, AVV, так это, я извиняюсь, уже болезнь (мозг поражен алкоголем и т.п.)

Притча о нищем

В одном городе закрылось предприятие, и в числе других уволили человека, который совсем немного не доработал до пенсии. Пришлось на старости лет сделаться попрошайкой. Вначале ему было стыдно, но постепенно он привык к такой жизни.

Однажды к нему подошел другой нищий. Оказалось, что за место надо платить взнос в общую кассу и регулярно посещать собрания нищих для обсуждения текущих вопросов. Потом местный священник пригласил в воскресение посидеть на паперти - для кворума, затем телевизионщикам понравился его типаж, и человека сняли в массовке… Словом, через короткое время жизнь его наполнилась смыслом. День был расписан по минутам: кроме основного занятия, он представительствовал на митингах, возглавлял союз многодетных матерей, помогал домушникам сбывать краденое и состоял платным осведомителем в районном уголовном розыске.

Как-то его встретил бывший сослуживец, сообщивший, что их предприятие выбралось из кризиса, и приглашает всех специалистов вернуться на прежнюю работу. Он выслушал сослуживца, подумал - и отказался. Человек понял, что наконец-то нашел надежное место в жизни. Рабочего - уволят, депутата - не переизберут, министра - отправят в отставку. Все в этом мире зыбко и непостоянно. И только нищий может быть спокоен за свой завтрашний день, который никогда не будет хуже вчерашнего. Потому что милостыню подают всегда. Во все времена.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
переводя на современный жаргон, в этой своей фразе "Сократ попонтоваться решил"? Ну-ну...

А Вы сомневаетесь? У него вообще, как у его коллег- учеников

чо нить беспонтово было?

Я к тому, что вы пытаетесь толклвать те, или иные тексты

исходя из чего? Из собственного понимания?

Ваши толкования не имееют объективных критериев и могут быть любыми.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий