Богаты нищие духом

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Денис, почитай ТОРу, там токое, отчего дух захватит. Например про жертвы......В жертвы приносили и до материального тела...........................

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
6666:
приводили греческое написание.

Ага, и кучу версий перевода. Значит глыбже надо копать. ;) Еще раз: пропоповедь читалась контингенту, скажем так, не сильно образованному. Еще - это проповедь, а не притча. И, в конце концов, если ученикам какое-то место было непонятно, что мешало попросить растолковать его? Мое мнение - не было никакой двусмысленности. Просто некачественный перевод. А флуда - на тысячелетие.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Спорите и спорите....

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Говориться о нищих духом - но не в современном понимании слова нищий и не в профанном тоже, а не о духовной нищите

(лат. profanus — непосвященный, находящийся вне святыни от pro — перед и fanum — храм, святыня)

Кто и как "нищ Духом"?

Бедность можно рассматривать как относительность. То есть человек владеющий 1 миллионом беднее человека владеющего 10-ю. А можно бедность рассматривать и абсолютно, то есть как отсутствие возможность прокормить семью, дать образование детям или обеспечить завтрашний день.

Например я знаю человека, который всем рассказывает как ему плохо живётся и что он совсем беден. Но на предложение отказаться от домработницы он выпучил глаза и сказал – ну если я этого себе позволить не смогу – то можно сразу застрелиться.

Нищие же духом нищи по отношению к богу, к его богатству – то есть бог настолько многогранен, что его творческое богатство бесконечно. Поэтому нищета духовная открывает возможности бесконечного роста, так как богатство Создателя настолько велико, что и пол процента от этого богаства достаточно, чтобы превзойти всех гениев мира.

Духовно нищие выдают свою вялость и неспособность за смирение и превозносят слабость – что верой и не принимается.

Нищие духом освободились с помощью веры от рабства к богатству.

Духовно нищие требуют освобождения от самого богатства.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
webcat:
Бедность можно рассматривать как относительность.

нельзя 10 греев

webcat:

нет

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lor:
если не "асиливаешь",

Ниасиливаю ЧТО?

Что твоя позиция "ничитал и ниразбирался и читать не буду, ибо ересь..."

Осилил, спасибо за мнение. Не сильно умнее, чем утверждения про япономыльницу розового цвета, но все равно, спасибо.

Вопрос о толкованиях первода, Саша, если тебе не интересен этот вопрос, то найди топик, который будет интересен.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

pelvis - бедность можно и нужно рассматривать как относительность. Пример я привела выше.

Человек, рассказывающий как он беден - вовсе и не беден, а даже по отношению к основной массе сильно и очень сильно богат - но он считает себя неимущим, так как например ну скажем свего самолёта нет

А его друг тоже не беден, но по отношению к нему таки беден - например домработницы таки нет, но он не считает себя бедным.

Так напримет Абрамович вероятно богаче какого то другого олигарха и т.д. и т.п. но беднее например Карлоса Слима

Таки да

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Вопрос о толкованиях первода,

А я и не писал о толковании перевода. Я писал о том, что 2000 лет назад трава, судя по всему, была гораздо круче современной. Хотя, возможно, переписчики или пересказчики потом уже обкурились - попозже на пару сотен лет. :D

Это как про летающие тарелки: все их видели, но на ВДНХ ни одной не стоит. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Lor:
Это как про летающие тарелки: все их видели, но на ВДНХ ни одной не стоит

И мыльница за 300 баксов лучше, чем зеркалка за 1500. Это мы уже проходили.

:D :D :D

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
webcat:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"

Блин. Достали. полез в интернет, посмотреть как это толкуют наемные верующие - попы:

http://www.cityofgod.org/library/read.php?sname=sermons&articlealias=blessed_low_spirit

http://www.krotov.info/yakov/4_evang/1_mt/05_03.htm

Читал ... много смеялся. :D

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющие ся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Особенно долго смеялся здесь: Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Денис, и про тебя тут написано: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас."

Так что тебе на том свете дадут огромандный Smart, как шестисотый Мерс! :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, над собой смеешься. Над своей необразованностью и упертостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий