Богаты нищие духом

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lor:
Это как про летающие тарелки: все их видели, но на ВДНХ ни одной не стоит.

Они не могут там стоять. По определению, то есть. У них другой воспринимаемый событийный антураж.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Lor, над собой смеешься. Над своей необразованностью и упертостью.

Нет, не попадешь ты в Царствие Божие. Ты смириться должен и помалкивать, а не спорить со мной. :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, а какое отношение имеет перевод отрывка к твоему болезненному желанию доказать всем (себе самому), что необразованность и отсутствие эрудиции - хорошо?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Блин. Достали. полез в интернет, посмотреть как это толкуют наемные верующие - попы

Прочитала - выходит все попы наёмные :)

вот здесь всё расписано

http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Books/Propov/Pent30.htm

Но ведь есть и вероисповедание, в котором говориться, что богу угодно, когда павства богата ;)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Lor, а какое отношение имеет перевод отрывка к твоему болезненному желанию доказать всем (себе самому), что необразованность и отсутствие эрудиции - хорошо?

Ну ты даешь!!!

Там же русским по белому написано:

Чем ты более убогий, тем скорей попадешь в рай!!!

Вот, я и агитирую народ за лучшую жизнь. :D

webcat:
http://www.pravoslavie.uz/Vladika/Bo...pov/Pent30.htm

Ну да. Мне это чем то напоминает текст, сгенерированный скриптом для дорвея: букв много, а смысла - мало.

Типа, кто не понимает - тот осёл, а истинные верующие должны кивать и приседать. :D

webcat:
Но ведь есть и вероисповедание, в котором говориться, что богу угодно, когда павства богата

Вот, вот и коммуняки на этом погорели: с одной стороны - все для человека, все - во имя человека, а с другой: деньги портят людей!!!

Т.е. богатеть можно, но не более чем "бутылка кефира да пол-батона" :D

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Lor:
убогий...

У Бога... ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Lor
Вот, я и агитирую народ за лучшую жизнь.

Ну и другие тоже. Вот нашла

Среди христиан распространено мнение, что иметь богатство, если не грех, то, по крайней мере, огромное искушение. Да, богатство может быть искушением, и может быть тем, что будет уводить от Бога. Но если бы богатство было чем-то плохим, то в Библии о нём и говорилось, как о чём-то плохом и греховном. Но Бог в Своём слове, наоборот, показывает, почему Его желание состоит в том, чтобы Его дети были богаты.

Во-первых, стоит отметить, что богатство в Писании относится к благословению, а не к проклятию. Когда Бог через Моисея объяснял Израильскому народу, что такое благословение и проклятие, Он показал это:

И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. (Второзаконие 28:11,12)

Здесь говорится о благословении, которое Бог предназначил для Своего народа. Если Вы прочитаете всю эту главу, то увидите, что нищета, долг и недостаток относятся к проклятию, а богатство – к благословению. В Новом Завете, в котором мы сейчас живём, это не изменилось. Почему-то христиане решили, что теперь всё стало наоборот. Возможно, это произошло потому, что Иисус в Своём учении не раз говорил об опасности жить под контролем мамоны, жить, уповая на своё богатство. Но если Вы внимательно почитаете эти места, то поймёте, что нигде Иисус не говорил о том, что мы призваны жить в нищете и недостатке. В последующих письмах мы ещё рассмотрим, каждое из высказываний Иисуса, которые относятся к деньгам и богатству.

......

Я хочу спросить Вас: "Что можем сделать бедный человек, чтобы помочь таким же бедным или ещё более бедным, чем он?" Да, если он верующий, то он может молиться за них и проповедовать им Евангелие. Это очень много, и это самая основная помощь, которую мы можем оказывать этому погибающему миру, богатые они или бедные. Но даже для проповеди Евангелия нужны определённые средства.

http://subscribe.ru/archive/religion.finance/200610/01035012.html

:D :D :D

6666
На сайте с 10.01.2005
505
СКОРПИОН:
У Бога...

к Лору больше его трактовка относится

D :D :D :D

skat
На сайте с 02.08.2005
104
СКОРПИОН:
skat, не здумывался о том, сколько нужно силы воли и духа для того, чтобы признать себя нищим? Не упав на дно из-за обстоятельств, а целенаправленно избрав такой путь?

признать себя нищим может любой, для этого достаточно произнести несколько слов "я нищий" - цена ноль копеек такому поступку.

осознать себя нищим уже сложнее, но с этим осознанием придет понимание своей никчемности. что то типа: "мля... а я ведь лузер полный, ноль без палочки, ничего у меня в душе нет..." (я сейчас не про деньги, это было бы очень примитивно)

само понятие нищий значит "отсутствие чего либо", "пустота". пустота не есть быть цель. стремиться к пустоте - значит регрессировать. стремление к пустоте кстати противоречит законам вселенной - помните про энтропию? ;-)

нищий духом - это пустота в душе, понятия не имею, зачем такие нужны "в царствие небесном" - не иначе как для обслуги "самогО" и его легиона :-)

хотя возможна и другая трактовка: если ты беспозвоночное (нищий духом), то покой и счастье (блажен) тебе гарантировано пока ты жив (царствие небесное) даже невзирая на реакцию социума.

Saturnus
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
СКОРПИОН:
У Бога...

Точно!

Денис! В общем у тебя есть один вариант: все продать, деньги раздать, сидеть до смерти на Невском и просить милостыню, не забывая молиться без остановки.

Нет черт! ... на Невском нельзя - столько бабла загребешь, что в Рай не пустят. Сиди где-нибудь на окраине. И купюры не бери - только мелочь!

:D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий