- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Вот интересно, как такую машину можно остановить?
Вполне реально, если я всего на пару метров от гаишника проехал, то тот дядя не на много дальше встал.
Там участок ровный, мент стоит в разрыве отбойника и когда начинает останавливать машину, его довольно издалека видно.
kostich, Вы мне не тыкайте :) И как можно утверждать, что у меня нет авто? Вы ясновидящий или просто балабол?
В Германии почему-то сразу тормозят, а не рассуждают на тему "Если я в правом ряду демонстративно приторможу, то совсем не факт..."
В Германии почему-то сразу тормозят, а не рассуждают на тему "Если я в правом ряду демонстративно приторможу, то совсем не факт..."
+1
А у нас 100% водил задумаются, и скажут да ну нафиг, остальные же не остановятся!
А вот на самом деле интересно, как вот этот момент регулируется нынешними ПДД? Вот едет поток машин, подходит в этот момент пешеход к зебре. Водители обязаны остановиться и пропустить пешехода, или пешеход обязан пропустить автомобили, и переходить в свободный момент?
Может новые штрафы ситуацию изменят?
Jackyk, если зебра, обязаны пропускать пешехода по-любому. Если нет светофорного регулирования.
И в районе остановки автобусной тоже обязаны, даже если нет зебры.
Может новые штрафы ситуацию изменят?
Угу.
Во Владимир в ночь поехал в среду. В Чувашии дорожные работы, все ползут, вот плохой участок кончился, появилась нормальная широкая дорога с нарисованной разместкой и я бросился в бой, т.е. пошел на обгон :) Сзади вдруг включились мигалки и грозный голос с акцентом "Водитель автомашины даеву 848 примите на обочину".
Ну я принял, выслушал их, что я начал обгон ранее знака "конец всех ограничений".
Штрафа в данный момент по словам гаишников нет за это нарушение, сразу лишение. В итоге отдал им 500 рублей и спокойно продолжил свое путешествие. Правда уже ни чего не нарушая.
Так что ситуация изменится, у ГАИшников жены станут довольные :)
ЗЫ. Блин, вот сам скептически писал о новыш штрафах и осознал, что ведь реально не нарушал правила всю дорогу, на протяжении 600 км туда и 600 обратно.
И в районе остановки автобусной тоже обязаны, даже если нет зебры.
Блин, правила на досуге как-нибудь перечитать, что ли... В районе трамвайной - 100% должны, и 100% пропускают (во время остановки трамвая). Про автобусную, если честно - впервые слышу и никогда не видел. Более того, и довольно трудно это представить. Например, какая-нибудь Тверская в 10 рядов, я еду слева, а где-то хрен знает где справа какая-то там остановка. Так что, человек может вот так вот взять и ломануться через дорогу, и все его обязаны пропускать? Точно я, конечно, не знаю, но это как-то было бы странно.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
kostich, Вы мне не тыкайте :) И как можно утверждать, что у меня нет авто? Вы ясновидящий или просто балабол?
Ну на тему ясноведения иногда вопросы возникают, а что? Статистику по ДТП посмотрите... сколько народу гибнет из-за того, что тролейбус не с той стороны обходят? мне кажется этого более чем достаточно, т.к. ситуация тут аналогичная - проезжающим в левом пешехода не видно. Вы первый день за рулем или в германии живете?