- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Несмотря на панику и раздражение участников рынка оптимизации, видно позитивное течение, которое показывает увеличение ассигнований на исследования алгоритмов поисковых машин (по моим прикидкам на эксперименты тратится до полутора миллионов долларов ежемесячно).
Недавно ходила байка о чешских коллегах, которые смогли-таки вычислить алгоритм ранжирования Яндекса, причем байка выросла не из подполья.
Итак, чтобы подойти к трабле взвешенно и обосновано, нужно понять, что изменилось за последний год.
Каталоги по прежнему работают, это факт, причем каталоги с многолинками.
Морды рулят, но рулят морды, не свеченые на биржах.
Да, многие говорят о падении сквозняков, но есть и обратные примеры.
Рулит и обмен, который перекрестный.
Рулит траф через счетчики.
Вчера на бетаяре пальнул один запрос, который касался большой помойки, которая типа поисковик по отраслевым ресурсам. Что я там усмотрел? Проиндексированы промежуточные страницы в очень большом объеме (160К), причем контент грабленый серверными скриптами. В результате у того ресурса более 20К уников ежедневно. И ресурс не в бане, как не интересно. А это говорит о том, что не для всех имеет место единый подход и единые санкции.
Когда сеголня днем прочитал пост Константина, то поначалу занервничал, а потом вспомнил, что бэки-то почти и не смотрю - важен траф, я всегда смотрю и анализирую по трафу. И скорее всего, рецепт будет именно в нем. Есть сайт - есть траф.
Просто поменяются методы расчета цены для клиентов.
Более того, есть разрозненные каталоги и есть прогонщики по ним, но мне кажется, что в самое ближайшее время пытливые умы создадут платные версии прогона (владелец каталога получает деньги за каждый новый сайт) и кризис доверия минует заказчиков и прогонщиков. Так же возрастет влияние ксапы.
А вообще, я уверен, что все вернется на круги своя, ибо яндекс является зависимым от оптимистов, которые его рекламируют заказчикам.
пс: А доля Гугли, как верно подметил Каширин, не будет зависеть от оптимизаторов, но за их счет может быть увеличена.
Зачем мне колбаса с Чукотки из оленины, когда в подмосковье поголовье свиней большое?
Заголовок супер. +1, если бы смог. :)
Просто поменяются методы расчета цены для клиентов.
Имхо, придется или оперировать директом, что не есть хорошо, либо на вскидку, что тоже не очень, либо по беком из других ПС, что тоже вызовет не точности. Особенно если начнут клепать сайты доноры, с запретами всех ПС на индексацию, кроме Яндекса. Конкуренцию, теперь будет, ой как сложно определить.
А вообще, я уверен, что все вернется на круги своя, ибо яндекс является зависимым от оптимистов, которые его рекламируют заказчикам.
Лишь бы опомнились по раньше. А так если кто то из поисковиков в ответ реализует эти функции, то оптимизаторы, естественно начнут этим пользоваться. А привычка дело такое, сначало линки пробиваешь, потом начинаешь искать, что необходимо, а потом переодически знакомым советовать ПС.
P.S. ИМХО. Вчера Яндекс потерял по собственной инициативе одно из конкурентных преимуществ.
P.P.S. Надеюсь url, rhost и другие не уберут. ;)
Имхо, придется или оперировать директом, что не есть хорошо, либо на вскидку, что тоже не очень, либо по беком из других ПС, что тоже вызовет не точности. Особенно если начнут клепать сайты доноры, с запретами всех ПС на индексацию, кроме Яндекса. Конкуренцию, теперь будет, ой как сложно определить.
тоже верно. Раньше было SEO=1/3Директ, сейчас будет 50%. И всех делов. Проиграл Директ :)
С глубочайшим сожалением, замечу, что если что-то и увеличится, то скорее мусор в выдаче из-за неразберихи среди "умных" "неумных" (со слов Каширина) при планировании бюджета продвижения. То есть, по большей степени конкуренция (сейчас/некоторое время) будет определяться совдеповскими методами числом на статистике запросов директа. естественно еще есть примерные способы выявить беки сайта конкурента, но не по анкору, что затрудняет отличие нормальных беков от плохих и т.п...
Неравномерные выходы и провисания тех или иных слов это уже нерелевантность. Как это отразится на пользователе покажет только время, ведь все же не только граммотный алгоритм формировал выдачу, а и Seo которые подобно чистильщикам-ЧарльзДарвинистам формировали адекватно-конкурентную выдачу.
хм.. а оленья колбаса действительно вкусная... 😆
рекомендую ☝
Цены в директе + знание тематик + анализ сторонними инструментами = довольно точно можно расчитать цену - по крайней мере для ТОП 10.
Скорее цена в директе выростет - так как панику уже посеяли в умах - так что и цена в сео подрастет - все взаимосвязано.
знание тематик
Вот мне, как фрилансеру, знающего только с десяток тематик, туговато придется. Ну ничего, справимся...
Вот мне, как фрилансеру, знающего только с десяток тематик, туговато придется. Ну ничего, справимся...
Тематики как раз недавно "посчитали" - http://www.rukv.ru/analytics-20070617-runet-links3b.html
На первое время хватит :)
P.P.S. Надеюсь url, rhost и другие не уберут. ;)
Всех вылечат, ведь именно злостные оптимизаторы во всем виноваты ;)
Ждем с нетерпением пресс-релиза а-ля:
"Взвесив все "за" и "против", мы приостановили поддержку кнопки "найти"."
Будет очень интересно посмотреть на то, как Яндекс станет бороться с сетками теперь. Раньше ведь большинство банов по стуку было, а сейчас сети могут стать "невидимыми" и за счет говносайтов будут сидеть в топе себе приспокойно, естественно, пока не переусердствуют и не схлопочут непот. Хотя тут уж стоит поскромничать и все замечательно.
Морды рулят, но рулят морды, не свеченые на биржах.
Да, многие говорят о падении сквозняков, но есть и обратные примеры.
Рулит и обмен, который перекрестный.
Рулит траф через счетчики.
Олег, мне кажется, что ты отошел от оптимизации куда-то в другую сторону (вебзавод?) и пишешь что-то уже не то.
1. Если ты проверишь всех сайты крупных газет 😎 то увидишь, как они работают (0%). А они никогда на биржах не были. И наоборот - оптимизаторы закупаются на биржах и они в топе.
2. Многие говорят о падении сквозняков?? Олег, ты в каком году отошел от оптимизации?? Тогда еще ссылочное сквозняков не фильровали? или тогда зеркальщика еще не было?
3. Перекрестный обмен, говоришь? ну-ну.
4. Это что такое? Когда ты ставишь счетчик ливинтернета и на него кликают пользователи, уходя с твоего сайта? Это рулит, конечно, хорошо иметь свой счетчик.