- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
смотреть нужно так:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru;period=week
и все встает на свои места...
и... не надо кликушества.
Статистика не радует. За год, август 2006 г-август 2007 г. Яндекс потерял 2.2%, у Гугла плюс 5.7%, да и Mail подрос на 0.8
к терапевту!!
он вам объяснит, я надеюсь.. вместе с психиатром.. что в выходные график всегда одинаковый.. гугль приобретает 3-4 процента яндекс их теряет.. это связано с тем, что на западе люди на работе работают, а дома занимаются своими делами в интернете.. а у нас все наоборот.
biplane, вы о чём вообще? Тут и ежу понятно, что в понедельник процент у Яндекса повысится. Я о другом говорю - о тенденциях. И перестаните нервничать на пустом месте, как будто корову продаёте, ей богу... 🙅
Э.... это ж ваша ссылка была 😆 Я вообще здесь никакую статистику никому не приводил ;) В общем, успокаивайтесь.
Статистика не радует. За год, август 2006 г-август 2007 г. Яндекс потерял 2.2%, у Гугла плюс 5.7%, да и Mail подрос на 0.8
Смотреть надо за гораздо больший период, чтобы выводы делать.
dlyanachalas, :)
извините :) вы у меня как-то слились с Stripe
и его словами:
Помоему помесячная статистика дает более наглядное представление.
вобщем, сорри :)
Смотреть надо за гораздо больший период, чтобы выводы делать.
Ну вот Вам за 2 года, август 2005 г-август 2007 г. Яндекс минус 3.8%, причем 2005-2006 минус 1.6%, 2006-2007 уже минус 2.2%
Гугл: август 2005 г-август 2007 г. плюс 7.9% / 2005-2006г +2.2%, 2006-2007г уже +5.7%
Сухие цифры,тенденцию видно, да Вы и сами можете посмотреть 😒
без комментариев, однако вопрос лучше адресовать в 2000-й год.
И что там в 2000-м было? Полчища оптимизаторов, на своих плечах выносящие Яндекс в лидеры? Не смешите.
И что там в 2000-м было? Полчища оптимизаторов, на своих плечах выносящие Яндекс в лидеры? Не смешите.
Какие там полчища - неужели вы все один вынесли :)
Я думаю, что все идет к тому, что пользователь, обнаруживший на свой запрос три первых страницы всякого "демократичного и свободного от СЕО мусора", просто перейдет на Гугль, или Раму.:)
Если десяткам тысяч СЕОшников, на халяву Яше "модерирующих" миллионы запросов его выдачи, показать, что "их место у параши", то клиент просто и технично пойдет в другой поисковик, более адекватно показывающий на первых местах лидеров вопроса.
Клиент не хочет тратить время на листание поисковика. Он привык, что самое адекватное, как правило, на первой странице.😕
Если он на первой странице в Яше увидит мусор... он расстроится.😡
А потом - обидится.😡
А потом пойдет в Раму, или Гугль. Где уважаемые сайты привычно на уважаемых местах.
А потом - привыкнет туда ходить.🚬
Мы помним, как меняли почту Рамблера на Яндекс, а потом на Майл.ру, а сейчас уже масса моих знакомых на Gmail перешло.
Блин: они хотят всех, у кого деньги в кармане водятся, как баранов выпереть в Директ. Но он тоже не резиновый.
А люди не особы склонны "кликать" на заведомо платное объявление.
Позиция в выдаче всегда была "демократичнее" и выигрышнее Директа.
Да и с владельцами сайтов у Яши наметилась непруха. Яша только первые месяц - два хорошо ставит и отстегивает. А потом начинает ставить несочную рекламу, на которую особо и "кликать" не тянет. Главное - себя, Яшу, рекламировать. Думаю, что такая политика есть реальность, в которую вебмастеров не посвещают.
ИМХО Яндексу успех в голову попер. И Путина показывают, и школьный проект запускают... 700 чел. в Яше работают. Их кормить надо. Бабло нужно. Здесь и сейчас.
Думаю, что Сергей Бринн имеет достаточно квалифицированных консультантов, которые уже к понедельнику ему готовят аналитику, какая МАЗА СЕЙЧАС ПЕРЕД ГУГЛЕМ ОТКРЫЛАСЬ!!!
Я конечно извиняюсь за конкретность и игнорирование иносказания,
но если в Москве Вы покупаете колбасу с олениной, то это не значит, что она с Чукотки.
У нас в европейской части еще есть Кольский полуостров.
Скоро массово японский, китайский, английский народ учить будет вместе с языком запросов:).
Зачем в России в выдаче иметь сайт на японском? Может расскажет кто?
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=toyota (10 место- японский, 3 место английский)
По любым брендам очень много (2-4 сайта из 10-ки) сайтов на английском, немецком в топе.
Россиийские то сайты индексирует со скрипом, а тут смотрю на весь мир замах пошел.