Вопрос фотографам

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

На снимке №2 сильные шумы. Такое бывает, когда файл сохраняют в джипеге, как бывает на цифромыльницах, особенно когда выставлена высокая ISO.

Снимки, сделанные зеркалкой Nikon, близко не приближаются к тому уровню качества, какое может давать эта камера.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Sim, Костя, первый кадр вообще не в фокусе. На втором резкость на правый край. Доказывает только, что и зеркалкой можно плохо сфоткать :) (Не в обиду, сам не лучше фоткаю)..

Не говоря о том, что купив д50 и пару обьективов по 300, я наивно считал, что смогу решить свои проблемы с фотками картин для полиграфии. Щас! :)

Максимум - качественная открытка. А реальное качество стоит реальных денег. :(

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Sim:
Интересно: смогут ли достопочтенные доны распознать: какие фотки сделаны мыльницей, а какие - зеркалкой с недешевыми объективами?

1-ая мыльницей, последние 2 зеркалкой!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
K
На сайте с 08.03.2007
57

Sim,вообще такие кадры нужно снимать со штатива, ставить на камере(я про никон д50) приоритет диафрагмы, зажимать дырку и наводиться на бесконечность. Я думаю дырки в 8-9 должно хватить, а лучше почитайте про ГРИП какую-нибудь книжку, там про это лучше объясняется. И хотя кит у д50 довольно мыльный, но даже с ним можно получать отличные кадры, особенно такие статичные.

Интернет магазины на платформе Magento под ключ (http://www.peexl.com)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Koleaba:
И хотя кит у д50 довольно мыльный

Koleaba, а может посоветуете не мыльный для д50? типа 30мм

[Удален]
6666:
я наивно считал, что смогу решить свои проблемы с фотками картин для полиграфии. Щас! :)
Максимум - качественная открытка. А реальное качество стоит реальных денег. :(

Немного ОФФ: Не таких уж и больших ;) Альтернативный вариант не рассматривали?

http://www.ixbt.com/editorial/hp-labs-2004.shtml

ixbt:
...Компактный корпус и длинный кабель пригодятся тогда, когда нужно будет поднести сканер к объекту — ведь можно сканировать даже картины, висящие на стенах. Стоит упомянуть и о том, что в пресс-релизе компании отмечается высочайшая надежность сканеров HP Scanjet 4600p и HP Scanjet 4670vp...

Рамка снимается и кладется на оригинал. (если у Вас картины не объемные ;))Сам видел, как рекламщики им постер сканировали. Там в комплекте и софтина для склейки есть. Такшта - хоть полотна Глазунова сканируйте. ;)

ПС Правда на сайте НР - "выпуск прекращен" :( Но наверное есть аналоги.

K
На сайте с 08.03.2007
57
6666:
Koleaba, а может посоветуете не мыльный для д50? типа 30мм

Кроме кита к сожалению ни чем больше не снимал, но одно время хотел взять себе 50/1.8, говорят очень хороший объектив, а если в деньгах нет недостатка, то еще лучше 50/1.4, разница между ними по деньгам в 2 раза.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Koleaba:
еще лучше 50/1.4,

Есть такой, но им не снять картину больше 100 см... :( Делает неплохо, лучше китового, но 50... на цифру - все 65 получается... очень далеко отходить надо...

nutsa, анреальная конструкция, даже обьяснять не буду почему, но все равно спасибо. :)

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
vmegap:
Canon - популярнее среди профессионалов в США. Из 10 профессиональных фотографов 9 имеют Canon. Внятно аргументировать, чем он лучше, чем Nikon - могут примерно на уровне российских фотографов, когда они с пеной у рта отстаивают свои Найконы. Словом, опять все по приведенному выше анекдоту.

Как же, у Кэнона до сих пор было абсолютно объективное преимущество для профессионалов по сравнению со всеми остальными брендами - это полнокадровая матрица. Сейчас Никон выпустит D3 и преимуществ у кэнона не останется.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
K
На сайте с 08.03.2007
57
6666:
Есть такой, но им не снять картину больше 100 см... :( Делает неплохо, лучше китового, но 50... на цифру - все 65 получается... очень далеко отходить надо...

Вы знаете, сходите на club.foto.ru и спросите там, или может уже кто-то до вас спрашивал, в общем там поищите, поспрашивайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий