Вопрос фотографам

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, короче аццтой эта сексикамера. только на гламурных тусовках не менее гламурных друзей понтить (ее внешним видом).

:D :D :D

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Lor, короче аццтой эта сексикамера. только на гламурных тусовках не менее гламурных друзей понтить (ее внешним видом).

"Ацтой" - это туристы из Европы со старенькими гробами, или из России(купил, потому что - круто!), потеющие на жаре и не знающие куда себе этот "Кэнон" засунуть, чтобы в руках не таскать.

P.S. А еще есть мастодонты, котрые доказывают, что видео лучше снимать на ленту, чем записывать на хард диск. Типа, качество выше ... :D :D :D

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Lor, да не волнуйся, хорошая камера, мы просто завидуем. И практичная очень. Обьектив поцарапается если, то молотком стакан разбей и первый попавшийся осколок вставь. Качество не поменяется.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
6666:
Lor, да не волнуйся, хорошая камера, мы просто завидуем. И практичная очень. Обьектив поцарапается если, то молотком стакан разбей и первый попавшийся осколок вставь. Качество не поменяется.

Там, между прочим, Цейсовская оптика(12 элементов).

Знаешь что такое high-tech? Это когда твой Smart "делает" девятку. ;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Lor:
Вот фотки. Одни сделаны "Никоном", а другие "секси-Сонькой".Ну и какая разница, спецы деревенские?

Что-то никто не рискнул угадать какой камерой что щелкали :)

Слив засчитан :)

6666:

Вижу в этом только плюс, не надо 1.5 штуки баксов на объектив тратить! И переживать, что чуть заденешь чего и привет горячий!

Lor:
Там, между прочим, Цейсовская оптика(12 элементов).
Знаешь что такое high-tech? Это когда твой Smart "делает" девятку. ;)

Смартик не напрягаясь обгоняет девятку... или вы про что?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Klopopryg:
Смартик не напрягаясь обгоняет девятку... или вы про что?

Про то же. Про технический прогресс и инерционность человеческого мышления.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Я вообще не имею камеры, щелкаю все на фотик (2 мегапикселя вполне вытягивают для бытовых нужд).

А покупать зеркалку - это если или профессионально фото занимаешься или ездишь по городам и весям и делаешь кучу снимков.

Да и неудобно бандуру таскать, а маленький фотик всегда с тобой!

Лучше "хренового" качество фото, чем вообще никакого, когда фотик с собой не взял по причине веса и того, что мешается!

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Вот, то что сам снимал(кому интересно - это Kauai, hotel Hyatt - Гаваи.). Ничего не обрабатывал, только уменьшил размер:

jpg DSC00246.jpg
jpg DSC00308.jpg
jpg DSC00312.jpg
jpg DSC00355.jpg
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Exotic Fruit:
Всем привет!
Хочу наконец-то приобрести себе фотоаппарат.

Берите Nikon или Canon, они абсолютно равнозначны. Остальные бренды всерез можно не рассматривать.

Nikon традиционно более популярен в России, потому что когда-то в середине 70-х, когда Внешторг начал более-менее массовые закупки для СССР, они стоили на несколько копеек дешевле, чем Canon, и стали закупать их. А потом привыкли. С тех пор в России и повелось, что "Nikon лучше чем Canon". Как в старом анекдоте: "Грузины лучше, чем армяне! - Чем лучше? - Чем армяне!"

Canon - популярнее среди профессионалов в США. Из 10 профессиональных фотографов 9 имеют Canon. Внятно аргументировать, чем он лучше, чем Nikon - могут примерно на уровне российских фотографов, когда они с пеной у рта отстаивают свои Найконы. Словом, опять все по приведенному выше анекдоту.

Последние лет пять Canon чуть лидировал в выпуске новых, прорывных моделей - тех же 20D, 5D, 1ds Mark2, но Nikon с минимальным временным разрывом выпускал собственные модели с аналогичными параметрами. Так что такое "лидерство" не принципиально.

Я предпочитаю Canon, у меня их десяток разных, в том числе и пара 20D. До этого много лет снимал камерами Nikon, и опыт работы с этими камерами тоже очень позитивный.

Абсолютно одного класса камеры. Так что предпочтения той или другой - сугубо субъективные.

С уважением,

Виктор

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Lor:
Вот, то что сам снимал(кому интересно - это Kauai, hotel Hyatt - Гаваи.). Ничего не обрабатывал, только уменьшил размер:

оптика мыльницы сразу бросается в глаза. Я сейчас противник подобных снимков просматривая которые все время тянется рука, повертеть ручку резкости для начала 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий