- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Вы всерьез считаете, что по фотке 800х600 можно определить каким аппаратом делался снимок? Может я чего не понимаю и в вопросе хитрая издевка?
издевки нет -фото обрабатывались одинаково, automate, в одном режиме для всех фото.
размеры только отличаются из-за cropа оригинала.
Lor:
;)
размеры только отличаются из-за cropа оригинала.
На кроп с оригинала похоже только http://www.jefa.name/fotos/PICT0165.jpg (очень сильно заметная хроматическая аберрация) это скорее всего и есть мыльница. Пейзажи - это не кроп, а сильно уменьшенный оригинал. По деду, вообще сказать ничего нельзя, так как снимок ч/б и тоже уменьшенный оригинал.
jorevo, ну с ошибками конечно мнение ваше ;)
А вообще это тонкий стеб, определить по фото на мониторе - на сколько хорошая и дорогая камера и оптика использовалась - крайне проблематично.
Палюсь: пейзажи делались довольно старой мыльницей, уже давно снятой с производства, никон кулпикс с 3.2 мп, что не помешало им получить отзывы на 5+ в разных конкурсах в сети.
портрет и купол - техника немного посерьезнее, но с дефолтной оптикой.
Купол да, обрабатывался, оригинал поинтереснее по цветам для ценителей, а для яндексфоток, пришлось вот так вот извратить.
Да и вообще, личное мнение, да и не только мое: от камеры зависит гораздо меньше, чем от рук, в которых она находится.
Как пример, фото сделано коникой-минолтой 4.2 мп в режиме макро, с ручным фокусом. В фотошопе только немного поиграл контрастом:
К вам тот же вопрос, что и Lor'у. Вы всерьез считаете, что по фотке 800х600 можно определить каким аппаратом делался снимок? Может я чего не понимаю и в вопросе хитрая издевка?
Блин. Вы совсем забыли из-за чего разгорелся сыр-бор. :)
Я сказал, что мыльница позволяет делать фотографии, качество которых вполне достаточно для использования в Интернете и печати домашних фотографий: жена, дети, собачки ...
А 6666 стал обзывать меня лохом и прочими грязными инсинуациями ... :D
Поэтому я и написал, что по фотке интернет-размера(до 800х600) практически тяжело вообще определить уровень "крутости" камеры, а следовательно для большинства обыкновенных людей, нет смысла таскать за собой профессиональный фотоаппарат и потеть с ним в отпуске, например.
P.S. Я себе купил HighDef видеокамеру в прошлом году. Отвалил $1.5К. А теперь вот жаба душит, потому что появились новые, и в два раза меньше по размеру и весу. И уже за $1.2К. Тоже самое и с телевизором. Было $4К, а теперь - $2.5К - технический прогресс, блин ... 😡
А вообще это тонкий стеб
ну не зря я спросил про хитрую издёвку. :)
Кое-что можно сказать по полноразмерному снимку, но это скорее не про оптику, а про матрицу... ну и кое-что по програмной обработке.
что по фотке интернет-размера(до 800х600) практически тяжело вообще определить уровень "крутости" камеры
по фотке 800х600 практически ничего невозможно сказать... с этим я, кстати, и не спорил. :)
Поэтому я и написал, что по фотке интернет-размера(до 800х600) практически тяжело вообще определить уровень "крутости" камеры, а следовательно для большинства обыкновенных людей, нет смысла таскать за собой профессиональный фотоаппарат и потеть с ним в отпуске, например.
оно все правильно, для фото при нормальной освещенности и разумной статичности объекта съемки :)
Но вот для съемок спортивных или быстродвижущихся объектов, ночной съемки - мыльница конечно проигрывает из-за диапазона ручных настроек да и их скупости в камере.
Тут уже и нужны хорошие и, как правило, дорогие объективы широкоугольники в купе с хорошим и недешевым аппаратом.
по фотке 800х600 практически ничего невозможно сказать... с этим я, кстати, и не спорил.
Вот и говорю: нафига вваливать килобакс за камеру, которой будешь "гвозди забивать"?
А сегодня и разница в цене то не очень: хорошая мыльница $250..350 баксов, а с нормальным обьективом уже можно от $350 найти вполне приличную. А те же Никоны(специально сейчас глянул в магазине) - $600-$800.
Но вот для съемок спортивных или быстродвижущихся объектов, ночной съемки - мыльница конечно проигрывает из-за диапазона ручных настроек да и их скупости в камере.
В дорогих моделях тоже до хрена режимов.
Что и действует на нервы обыкновенным людям, типа меня. :)
обалохи
+666ть. Саша, мне не хватает качества д50, который в ките стоит 900баксов +300 бачей за еще обьектив. А ты заладил... мыло мыло..
Ты действительно думаешь, что знаешь, кому какое требуется качество?
Вот и говорю: нафига вваливать килобакс за камеру, которой будешь "гвозди забивать"?
Ну тут собственно вопрос необходимости... если в инете фотки с корпоративных попоек размещать, то и голимого кодака тысячи за полторы вечнодеревянных за глаза хватит - мне же для мебельных фотоальбомов формата A4 нужно... тут уже совсем другие пляски. :)
+666ть. Саша, мне не хватает качества д50
Вот, вот, аппетит приходит во время еды :) Сам начал весной играть с Canon 400D и так меня это дело увлекло, что на днях прикупил себе 1D Mark III. Чудная машинка, у которой лишь два минуса вес и цена.