- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Слава Шевцов, пример с Англией явно неудачный. Рекламисты приписывают себе то. что происходило и без них: изменение политического статуса страны вкупе с изменением ее имиджевых характеристик, начиная от улучшения мерзкого британского сервиса (я еще "зацепил" его) и кончая менталитетом.
Я думал об этом, когда писал. Привёл пример из-за достаточной чистоты эксперимента. Я опишу что там было, а Вы покритикуйте, хорошо?
Реклама давалось государством. Государство не влияло ни на агентства, ни на уровень сервиса - там полный принцип невмешательства государства в дела бизнеса. Видимо, произошло изменение условий вследствие увеличения притока туристов и общей рентабельности бизнеса. Появилась конкуренции. Дальше пошёл классический цепной процесс с самовлиянием туристов на отрасль и отрасли на туристов.
Тоже думаю, что не всё так просто. Но сам рекламодатель ничего не менял в системе, кроме достаточно агрессивной рекламы в США текстами на несколько тысяч слов. Именно поэтому привёл случай как чистый - меняем одно звено, и смотрим, что происходит с системой в целом. В целом изменение уровня сервиса и лавинообразный рост числа туристов.
Слава Шевцов, К сожалению, нет времени сейчас на подробный ответ, а тем более - анализ. Но верно вот еще что. Именно такая реклама помогла сломать стереотип (неверный, кстати), со стороны американцев по отношению к Британии. Да и не только у американцев.
Если вернуться к продающим текстам, вот простой пример. Первое, что в голову пришло. Например, в начале 50-х годов весь мир поврнул лицо к сое, которая и ранее продавалась. Соя стали чуть не символом здорового образа жизни. И способствовали этому именно продающие тексты! Тысячи текстов с единой направленностью. Прошло лет 50, и сое ударили "под дых", впарив всем, что соя-то, оказывается трансгенная, я ее есть лучше бы не надо. Даже не объяснив, кстати, в чем вред. Но - искра сомнения была посеяна.
Думаю. и то, и другое - писали примерно одинаковые люди.
А она как росла - так и растет. И что? Толькореклами ( и антиркеклама) повлияли на спрос.
ТВЭЛ! А причем здесь коммунизм вообще?! Думаю, что Буквофил имел в виду именно рекламные тексты Маяковского. Ну, когда он в Окнах Рсоста работал:
Во фруктах и овощах
питательнасти масса.
Ешьте больше зелени
и меньше мяса.
Вот, пример тебе того, как великий поэт писал писал плохие рекламные тексты.
Да не плохие. Просто они звучали, как издевательство. В политике же Маяковский никак себя не замарал. Про Ленина он писал всё искренне. Каждый человек имеет право на свои убеждения, как бы к ним не относились. А вот Сталину ни одной оды не написал.
Если продающих текстов не бывает, то зачем Вы написали свои сообщения? Вы ведь пытаетесь продать свои идеи, своё вИдение, своё мастерство. Вы сами лучшее опровержение своих слов.
Вот это вообще кошмар. Ничего я Вам продавать не пытался. Вы на самом деле считаете, что ВСЁ, что делают люди - они лелают ради денег. Я думал, что мы тут вырабатываем какие-то точки зрения, пытаемся посмотреть на рынок, на себя.
Так жить нельзя! Простите, за избитую фразу. Нельзя жить и всегда думать про деньги. Не хочу Вас обидеть, но мне даже жалко Вас стало. Не так свысока положения... Как-то естественным образом. Это страшно. Нельзя всё мерять куплей-продажей. Деньги не главное...
Хм, плохой рекламный текст, а гляди-ка, выдержал испытание временем)) Кто-нибудь вспомнит первые рекламный текст шоколадки Сникерс? Или жвачки "Голливуд"))))?
Вот это вообще кошмар. Ничего я Вам продавать не пытался. Вы на самом деле считаете, что ВСЁ, что делают люди - они лелают ради денег. Я думал, что мы тут вырабатываем какие-то точки зрения, пытаемся посмотреть на рынок, на себя.
Так жить нельзя! Простите, за избитую фразу. Нельзя жить и всегда думать про деньги. Не хочу Вас обидеть, но мне даже жалко Вас стало. Не так свысока положения... Как-то естественным образом. Это страшно. Нельзя всё мерять куплей-продажей. Деньги не главное...
А причём тут деньги? Продать можно и идею. Забесплатно. Просто ради того, чтобы другие увидели, что противник повержен 😂 Можно продать тухлую наработку ради того, чтобы тебя покритиковали и ты узнал что-то новое 🙄 Можно продавать религию аки мессия. Абсолютно бесплатно - за место в рае ☝
P.S. И вообще, я бы относился к людям проще и не выдавал желаемое за написанное другим человеком. Где Вы увидели у меня в текстах то, что написали обо мне?
Хм, плохой рекламный текст, а гляди-ка, выдержал испытание временем)) Кто-нибудь вспомнит первые рекламный текст шоколадки Сникерс? Или жвачки "Голливуд"))))?
Продолжаем говорить правду. Вообще, сам слоган не важен. Любой слоган становится продающим, если его читают по телевизору, показывая в этот момент клип. Конечные реализаторы будут его покупать, потому что посмотерли телевизор и сказали: "Раз про это показывают, значит это круто, и у меня всё раскупят."
Это основная составляющая. Решающая роль за объёмом. Поэтому, то что Слава рассказывал про рекламу туризма - это как раз пример того, что не важно что. Главное, чтобы постоянно. :)
Очень многие тексты, слоганы становятся "продающими", после того как их авторессы переспали с начальством. Ну и что? :) Нужно каким-то чудом вызвать цепную реакцию. Чудеса можно просчитывать математически. Но не верьте в то, что чудо делается содержанием.
Вспомните как появились падонки и албанский язык. Не было никакого гражданина США на которого напали русские блоггеры. Это была PR акция нового проекта. (Догадайтесь какого?) Не было бедного студента, который заработал миллион продавая пикселы. Это сделал специалист по рекламе и продвижению в Сети.
Но это не реклама, не текст, не картинка. Это программа социального продвижения информации. Так = да. Можно из уголовника сделать губернатора. А нужно?
А причём тут деньги? Продать можно и идею. Забесплатно. Просто ради того, чтобы другие увидели, что противник повержен 😂 Можно продать тухлую наработку ради того, чтобы тебя покритиковали и ты узнал что-то новое 🙄 Можно продавать религию аки мессия. Абсолютно бесплатно - за место в рае ☝
P.S. И вообще, я бы относился к людям проще и не выдавал желаемое за написанное другим человеком. Где Вы увидели у меня в текстах то, что написали обо мне?
Всё. Это уже всё. Моя мама продала себя моему папе за бесплатно, и в результате на свет появился буквофил. Логическая завершающая.
- Здрасьте! Я Буба из Одессы! Я вам счас шу-то-чки продам... Но то потом. Пока бесплатно я за кулисою пад-дам, и не один! Да!
Продолжаем говорить правду.
Кончаем пользоваться НЛП?
bukvofil, я опровергну ваше заявление про непродающие тексты одним словом: Геббельс.