- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу прощения, если завела тему не в той ветке. Мне показалось, что вопрос будет уместнее всего здесь.
Мне хочется услышать мнение людей, которые используют в работе наемных линкменеджеров (обмен ссылками, регистрация в каталогах).
Возникла ситуация, что один мой знакомый заявил, что линкменеджеры не нужны, каталоги не работают, обмен бессмысленен и т.п.
Я с ним не согласна, так как вообще считаю, что надо использовать все возможные методы, но продуманно, с анализом. Немного того, для этих запросов сего и т.п.
Рассудите нас пожалуйста.
Не то чтобы я начала в себе сомневаться (хотя мне это свойственно), но мнение данной аудитории для меня важно.
Сложный вопрос. Каждый оптимизатор выстраивает свою схему работы, и если она работает, то ему можно верить. Раньше я работал с 2-ми линмастерами в штате, и их не хватало. На данный момент практически не пользуюсь, если вдруг нужно беру на уда ленке на разовые услуги. В основном покупка, а покупку линкменджерам доверять не стал бы.
Но это все ИМХО - каждому свое... Но по тенденциям работа линкменеджера в офисе на полный рабочий день, однозначно уходит в прошлое...
Работает у нас один, умный паренек, занимается не только обменом(им вообще не занимается уже вроде :)) и каталогами, уже спокойно доверяем подборку мест под покупные ссылки и всё что с этим связано. Для этого, собственно, и брали.
Выбрал первый вариант. Вот небольшая заметка на тему линк-менеджеров: Чем же занимается линк-менеджер?
Проблема в том, что подразумевается под обязанностями линкменжера. Нигде точно не описано чем он должен заниматься. Кагда я начинал свою оптимизаторскую деятельность, то под линкмендеджером понимал тупенькую девочку выполняющую несложную, но очень кропотливую работу. Девочек ловили в институтах и платили копейки. Сейчас возможно, есть линкменеджеры способные самостоятельно ставить задачи по роста внешних ссылок и их качества. Вопрос только в том, чем должен заниматься при этом оптимизатор? Я все таки придерживаюсь мнения, что оптимизатор работает головой, а линкменеджер руками... Поэтому считаю, например, что работу по поиску мест под покупку ссылок линкмендежре заниматься не может, в виду низкой квалификации, а если его квалификация это позволяет, то он уже не линкменеджер а почти оптимизатор
Выбрал первый вариант. Вот небольшая заметка на тему линк-менеджеров: Чем же занимается линк-менеджер?
Кстати очень правильные мысли в статье озвучены. Почему-то когда говорят "линкменеджер", то подразумевают, что человек обменивается ссылками и все, хотя это далеко не так. Задача линкменеджера - добывать внешние ссылки на сайт, а как и где - это уже его дело и его задача. А именно такого линкменеджера найти сегодня очень и очень не легко.
вот и здесь возник этот вопрос.
Есть конкретные работники, к которым есть претензии у оптимизатора, что они неправильно работают. Поясню: структура компании такова, что есть специалист, определяющий стратегию работы с сайтом и у него в помошниках девочки, при приеме на работу они рассматривались именно так как описал Petr. Сейчас пришел новый специалист, отработал какое-то время и стал высказывать девочкам претензии, что они здесь не нужны. И я задумалась, с одной стороны просто установка ссылок в каталогах и обмен конечно работа не ахти как полезная, но в некоторых случаях необходима бывает, с другой, если бы они еще искали ресурсы для размещения ссылок и статей было бы замечательно, размещали бы готовые статьи - просто великолепно. С этим я вполне согласна.
Но он поставил перед ними задачу из 3-х статей сделать несколько десятков, везде проставить уникальные тексты сслок и разместить на сетке ресрсов. Вот это мне кажется уже задача для специалиста оптимизатора. Девочкам этим, как мне кажется, эта задача через чур сложна, они с ней не справятся на 100% и могут наделать ошибок, огребут проблемы и могут нарваться на увольнение.
Вот я и решила обрадиться к вашему опыту, может я что-то неправильно понимаю.
И девочек жаль и ситуация требует от них развития в профессиональном плане, но все же не таким скачками. Я бы сделал все несколько иначе.
А как вы считаете? Я смотрю многие, кто высказался в теме, все же работатют с линкменеджерами более высокого уровня в профессиональном плане.
"Девочек жаль" - это не разговор, мы же вроде деньги зарабатывает, а не благотворительностью занимаемся ))
У всех разные подходы. Нет такой науки SEO - есть опыт конкретных людей. Поэтому к чему то единому придти сложно. Нужно уйти от понятия линкмендежер и просто попробовать описать требования к конкретной должности. Что человек на ней должен делать...
У нас это называется по другому. Есть очень опытный оптимизатор, и есть под его руководством неофит, который много что может, но далеко не профи... вот он и рулит внешними ссылками под неусыпным контролем гуру... Назвать его линкменджером язык не поворачиваетя (некоторые проекты он ведет целиком), хотя кто то может и назовет...
Проблема в том, что нет ни терминов, ни определений. Есть только опыт ))) Кто такой линкменеджер? 5 человек скажет одно, а 10 другое, кто такой оптимизатор?
Можно вообще же много специальностей ввести - типа "проектировщик внутренней ссылочной структуры" или "специалист по обмену статьями" или даже "учетчик внешних факторов ранжирования" что самое интересное, что работа для всех найдется... Но будет ли она эффективна? и нужны ли эти люди в конкретной конторе? при выполнении конкретного заказа? Или всеми этими вопросами должен заниматься линкменеджер, регистратор? верстальщик? или оптимизатор? В общем вывод один edem das Seine - каждому свое.
Плясать нужно от бизнеса. И выстраивать схему, которая именно Вашему бизнесу подходит
Каталожными ссылками я выводил сайт по СЧ в десятку Яндекса.
Ещё я знаю, что лидер №1 в одной из ниш в рунете регистрируется в белых каталогах.
А обмен, IMHO, умер давно.
Линк-менеджер, как низкоквалифицированный работник, тупо и бездумно постящий данный ему набор ссылочных текстов во все попавшиеся формы для сабмита - это, на мой взгляд, умирающий вид. Ибо пользы от него никакой, кроме вреда :). Линк-менеджер думающий, умеющий находить правильные места для расстановки ссылок, писать правильные тексты ссылок, соблюдать баланс между ключевиками в анкорах, тонко улавливающий эффект от проставленных ссылок - это другое дело. Но это уже вроде бы и не совсем линк-менеджер. :) Просто оптимизаторы отвыкли работать руками, гнушаются рутинной работы, перепоручая ее линк-менеджерам. А с них спрос никакой. В итоге пользы получается ноль.
Верно, порой некоторые оптимизаторы, походят больше на Карабасов-барабасов дергающих за веревочки своих Пьеро и Мальвин и подсчитывающих сольдо (тьфу, титульные знаки WM), чем исследователей Черных Ящиков ПС.