- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи, если подобное уже писали, прошу не пинать.
В общем ситуация следующая. Есть у меня не большой строительный сайтик, там я размещаю статьи в виде FAQа, как сделать то-то, как построить, как спилить и подобное.
Решил предложить обмен ссылками с одним тоже строительным сайтом, в ответ услышал это не сдл.
Начинают убивать шибко умные линкменеджеры и вебмастера, как они на глаз определяют сдл или гс... ну понятно сателлит можно еще назвать, а он говорит это гс.
В общем глянул его сайт, я ему ответ сказал у тебя тоже не сдл.
Начался спор.
Он говорит СДЛ должен нести ценную функцию для пользователей. Я говорю, вот я зашел на сайт твой, ничего ценного для себя не нашел, значит не сдл? В ответ, сдл, т.к. многие кто хотят купить находят у нас это. Я говорю вот у меня тоже, ктото находит что нужно, значит сдл? В ответ, нет не сдл.
Очень начинают меня вымораживать подобные слова мол посмотрел на сайт все там чисто на вкус не понравился дизайн все в топку можно банить нафига это гс.
Решил спросить, что является критерием для таких типов для опредления сдл или не сдл.
Сам подумал и решил написать.
Я считаю сдл это:
Сайт с нормальным дизайном.
Сайт имеющий какие-то посещения.
Сайт имеет нормальное лого.
Сайт имеет статьи, по теме.
И вообще не помойка.
Раз это все есть, что еще может быть критерием для того что плюнули и сказал это гс?
сайты в студию...
Сложно выработать общее мнение по этому поводу, часто люди спорят вообще не по делу, то что Вы написали в определении слд - это норма для хорошего сайта. Добавить можно многое, но у всех в итоге свои критерии.
Я думаю, Вам не стоит спорить, просто делайте свой сайт привлекательным для пользователей и всё будет отлично.
Все в мире относительно. По моему мнению RBC.ru и README.RU это ГС. Но яндекс так не считает
Это никакого отношения к СДЛ не имеет... Есть и ГС красивые, но куда больше СДЛ с ужасающим видом.
Это следствие, а не причина. Если сайт новый или очень узкотематический, то вовсе не обязательно, что посещаемость будет больше, чем у ГС.
Тоже не факт...
В общем-то по остальному ciber всё сказал =)
И вообще не помойка.
Нормальный сателлит для контекста или для Сапы имеет эти параметры.
СДЛ - это сайт который вам хочется посетить повторно, поэтому вы заносите его в избранное или в закладки. Сайт информация на котором обновляется по мере устаревания. Сайт который можно порекомендовать и не краснеть потом. Если хочется взять сайт за образец при создании своего - значит это СДЛ. На СДЛ удобно и комфортно - всё находится под рукой, не надо думать, что откроется, если я нажму сюда. Цветовая гамма приятна для глаз. Нет всплывающих окон и прочих гадостей.
Для меня СДЛ - это сайт, который хочется повторно посетить.
Дизайн мне не важен. Плевать, лишь бы можно было спокойно без напряжения глаз читать материал. Черное на белом фоне. Картинки я посмотрю В Google.Картинки. Их там много.
На посещения мне плевать с Пизанской колокольни (о как придумал). Пусть я одинпосещаю сайт, но он мне нравится и нравится по-настоящему. А на циферки в этом случае, мне тоже плевать (откуда сами знаете).
Это вообще сразу в топку. Нахрена нам война, т.е. логотип. Я пришел почитать полезную информацию, а не логотипы разглядывать.
А как же. Это же СДЛ. А не домашняя страница школьнега на народе. Статьи должны периодически обновляться. Желательно раз в неделю, лучше больше. Для меня на СДЛ должны в обязательном порядке быть уникальные статьи. Не просто уникальные, а написанные автором сайта.
Зачем мне ещё в интернете помойка? У меня около подъезда помойка и помойка около лавочек, где были пьяные студенты.
Нормальная навигация на сайте, а не пятьдесят ссылок на странице в разделе меню. Удобная навигация - вот, что нужно мне.
k.d.r, СДЛ - это такой сайт на котором интересно и приятно находится, который не похож на другие, который отвечает запросам посетителей, на котором есть удобные сервисы.
Я бы сказала, СДЛ - сайт с текстами, написанными для посетителей, а не для поисковиков... Не обязательно уникальными, но интересными, просто мне интереснее перечитать статью с ленты.ру, чем "отрерайтный" на синонимайзере текст...
Решил спросить, что является критерием для таких типов для опредления сдл или не сдл.
У каждого свои критерии, что есть гс, а что сдл. Вот он считает ваш сайт УГ, это его право, как и его право отказать вам в обмене. У него есть свои критерии гс, ваш сайт под них попал, смысл спорить и доказывать, что мало сайтов строительной тематики?
Мне кажется, все дело в изначальной цели автора сайта. Если это рассказать о чем-то интересном или поделиться полезной информаций, тогда это сдл. Если же цель в том, чтобы заработать на сайте денег, это все равно будет видно, пусть даже в мелочах. Например, вместо того, чтобы осветить малоизученную тему, он выложит статью о том, что мусолилось сотни раз. И хорошо еще, если хоть перепишет ее, а не один в одни сопрет откуда-нибудь.
Дизайн в этом деле, мне кажется, действительно, не главное. А вот навигация - да. ПС предъявляет меньше требований к навигации, чем живые люди. Поэтому это тоже показатель.