Вопрос по дублирующему контенту

MariannaP
На сайте с 09.03.2008
63
506

Подскажите пожалуйста!

Я сейчас покупаю площадки для статей и столкнулась с проблемой..

Некоторые оптимизаторы высказывают мнение что не стоит размещать статьи которые есть на моем сайте (контент конечно уникальный), другие специалисты высказывают мнение что в это даже полезно. Для ссылок размещенных в статьях -это плохо или нет?

И еще вопрос: одну и ту же статью имеет смысл размещать на нескольких площадках или на каждую лучше по одной?

Это я спрашиваю так прочитала такое мнение что "если вы добавляете одну и ту же статью в несколько каталогов, вы будете плодить одинаковый контент в разных местах сети"

Заранее благодарна за любое высказанное мнение!

Профессиональное продвижение сайтов в поисковых системах
[Удален]

Насколько мне позволяют мои знания, попробую ответить Вам. Если где-то размещена Ваша статья, но там стоит ссылка на эту статью на Вашем сайт, то это хорошо, получается "Гостевой пост".

Чаще всего берут статью, прогоняют через синонимайзер, ну или переписывают в 20-ти вариантах и размещают на других ресурсах.

MariannaP
На сайте с 09.03.2008
63

Спасибо.

Я имела ввиду продвижение статьями..Внутри статьи размещены ссылки

Я размещаю через автоматическую систему Seozavr

одну и ту же статью имеет смысл размещать на нескольких площадках или на каждую лучше по одной?

R
На сайте с 30.05.2007
163
MariannaP:
Для ссылок размещенных в статьях -это плохо или нет?

Для ссылок то одинаково, наверное. Вопрос в том, проиндексируется ли статья, проиндексируются ли ссылки из статьи и какой "вес" площадка с размещенной статье будет передавать Вашему сайту.

MariannaP:
И еще вопрос: одну и ту же статью имеет смысл размещать на нескольких площадках или на каждую лучше по одной?

Четкий ответ дать сложно. Как мне кажется, если на каждой площадке будет уникальная статья - от этого хуже точно не будет. Но, если посмотреть с другой стороны, на это уходят бОльшие затраты. И все же, по-моему, лучше на каждую площадку уникальную статью, для того чтобы "подстраховаться".

А сделать эти "уникальные статьи" для каждой площадки можно заказав "разможение" (генерацию) статей. Благо на форуме такие услуги предоставляются.

MariannaP
На сайте с 09.03.2008
63

Спасибо!

Учту Ваши рекомендации!

SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Контент так или иначе имеет свойство копироваться в сети. С Вашего или без - ведома. И это некотролируемый процесс, скорее информационный хаос.

Поэтому, вместо тупой синонимайзерской, или рерайтерской (простите, есть такие..) переписки, напишите лучше одну качественную статью, и не стесняйтесь не то чтобы закупить под нее места, а еще и предложить к перепечатке.

Если проанализировать успешные проекты, не дергающиеся криками после каждого апдейта яндекса, то все используют численные повторяющеися материалы в сети. Которые помимо seo несут еще мелкие ручейки трафика.

R
На сайте с 30.05.2007
163

SubAqua, с одной стороны, Вы правы.

Но с другой стороны, если статьи будут размещаться через seozavr (о чем MariannaP и написала) на слабых площадках, то лучше использовать "уникальные" статьи (ну, разумеется, не пропущенные просто через синонимайзер). Все просто: на таких сайтах нет (мало) трафика, переходы на продвигаемый сайт ожидать не стоит, врядли кто-то будет читать эту статью. А вот предположить, что у "уникальной" статьи проиндексироваться шансов побольше, чем у той, которая на 100+ сайтах, наверное, вполне возможно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SubAqua:
Контент так или иначе имеет свойство копироваться в сети. С Вашего или без - ведома. И это некотролируемый процесс, скорее информационный хаос.

Поэтому, вместо тупой синонимайзерской, или рерайтерской (простите, есть такие..) переписки, напишите лучше одну качественную статью, и не стесняйтесь не то чтобы закупить под нее места, а еще и предложить к перепечатке.

Если проанализировать успешные проекты, не дергающиеся криками после каждого апдейта яндекса, то все используют численные повторяющеися материалы в сети. Которые помимо seo несут еще мелкие ручейки трафика.

Подпишусь под каждым словом.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий