Линкменджер как штатная единица

12
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Вульф, а разницы нет, если бездумной девочке четко и технологично расписать задачу

Хотя тут конечно может уже проще и научить, чем расписывать по шагам весь процесс, который не так уж и прост

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Olya
На сайте с 03.12.2003
120

На мой взгляд, лучше изначально брать человека с перспективой - не девочку на 2 копейки, а нормального человека с мозгами (пусть даже он и ни разу не видел и не слышал про SEO). Отдаете ему рутину, если сами не справляетесь, рассказываете что и как постепенно и в итоге он превращается в нормального специалиста. Сразу 2 вопроса решите - и с кадрами на вырост, и с рутиной.

Да и самому человеку интересней будет - рост знаний, карьера, деньги.

Сколько я работаю, линкменеджеров как таковых у меня никогда не было, за счет этого уже ни одного нормального оптимизатора выростила.

Диол :)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
lebedyantseva:
каталоги и обмен умерли как класс

Линкменеджер - это ссылки. Каталоги - не единственный источник ссылок. Обмен - опять же, это не только каталоги.

Меняться можно статьями, что с 2007 г. и далее навеки мега актуально. Это будет работать всегда.

Так нужен вам линкменеджер, или сами справитесь? )

С уважением, Logistic
lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Logistic: Вопрос был немного о другом :)

Сейчас мне линк менеджер не нужен, у меня нормльное количество проектов, с которыми я справляюсь сама.

Но когда я работала в другом месте, 33 проекта - физически невозможно успевать все делать самой (бюджета нет). У меня был помошник - очень толковый парень. Я ему давала объем и тему - он искал площадки, размещал ссылки. Сатьями я занималась сама.

А изначально вопрос был о неквалифицированных линкменеджерах, которые размещают ссылки в базе каталогов и занимаются обменом - ищут площадки, ведут переписку.

Из этого топика делаю вывод: наших девочек учить, ставить задачи более высокого уровня и помогать пока не освоятся.

Все таки большинство за то, что линкменеджер нужен, но требования к нему возросли.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
lebedyantseva:
А изначально вопрос был о неквалифицированных линкменеджерах, которые размещают ссылки в базе каталогов и занимаются обменом - ищут площадки, ведут переписку.

Так я и говорю - линкменеджер НУЖЕН, и каким бы он ни был, любая работа требует квалификации, т.е. человек должен делать то что нужно и не делать то чего не нужно. А неквалифицированный линкменеджер - он и пять лет назад никому не нужен был.

Другой вопрос что сама работа линкменеджера недооценена, и считается что это как бы "рутина" и что особого ума тут не надо. Лично я так не считаю, хотя бы потому, что от ссылок все же немало зависит в нашем деле. Вольф об этом верно сказал (см странице раньше).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий