Стоит ли доверять хостеру, если не указаны телефоны?

1 2345 6
AH
На сайте с 18.03.2006
204
edogs:

Пара показательных примеров из практики (когда мы допустим оплатили Хмесяцев, а отсидели месяц и просим вернуть деньги, и на сайте хостера заявлено что возвращают неизрасходованное).

Насчет возвращения мы помягче иезуитов, невозвращаются деньги только клиентам которые рассылали спам, со всем остальными расчитываемся полностью.

Цены на регистрацию доменов ( https://1reg.online/domains.price ).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Miha Kuzmin (KMY):
Andreyka, никогда не приводи исключение в качестве правила. Слажаешь.

Miha Kuzmin, просто не стоит быть столь категоричным в своих высказываниях, а то рубишь с плеча как школьник :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Miha Kuzmin (KMY):
hanber
Просто тф - это один из признаков того, что компания - именно компания. А не два студента.

Никакой это не признак. Сколько надо телефонов, столько студенты и напишут. Юр лицо да, лицензия (для Россиских) да. Тикет системя, да. Свой (и) IP блок(и) да. DNS сервера на разных датацентрах, да. Вот эти признаки что то говорит. О то, что у хостёра написанно пять Московских телефонов, ничего не говорит, так как один номер 1 тёти, 2 от баушек, 2 мамины рабочие, а мамки работают в диспечерской 😂

Минусы: поддержка на аське, мыло krutoj_hosting_kompany@mail.ru, такой вот текст на сайте:

Революционно низкие цены на хостинг Виртуальных Выделенных Cерверов

И на подобие 😂

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я всегда, оцениявая хостинг, смотрю в первый шаг наличие лицензии. нет лицензии, значит компания не уверена в своих возможностях и устойчивости бизнеса: сейчас попробуем, а если дело пойдет, то и лицензию получим... вторым шагом - юрадрес, телефон и фактический адрес... я про россиян...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
MoMM:
я всегда, оцениявая хостинг, смотрю в первый шаг наличие лицензии. нет лицензии, значит компания не уверена в своих возможностях и устойчивости бизнеса...

Вас не смущает что западные хостинговые компании, некоторые из которых намного солиднее некоторых российских с лицензиями вполне даже не имеют лицензии?

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
edogs:
Вас не смущает что западные хостинговые компании, некоторые из которых намного солиднее некоторых российских с лицензиями вполне даже не имеют лицензии?

Ясно же написал человек, что разговор про россиян. Мне кажется реплика не уместна.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
MoMM:
я всегда, оцениявая хостинг, смотрю в первый шаг наличие лицензии. нет лицензии,

И правильно делаете.

AH
На сайте с 18.03.2006
204
MoMM:
я всегда, оцениявая хостинг, смотрю в первый шаг наличие лицензии. нет лицензии, значит компания не уверена в своих возможностях и устойчивости бизнеса: сейчас попробуем, а если дело пойдет, то и лицензию получим... вторым шагом - юрадрес, телефон и фактический адрес... я про россиян...

Вот этим Россия и отличается от остальных стран, что "без бумажки ты букашака", то есть все доверие строится на том, что компания покупает лицензию, не зная того как будет далее продвигаться ее бизнес.

Закрывается мелкий реселлер - страдают пару десятков человек, закрывается гигант хостинговой индустрии - страдают тысячи.

Так что не факт, что компания с лицензией будет жить дольше, чем самый захудалый реселлер, который дорожит своей честью, не "покупая" клиентов тем, что у него есть бумажка именуемая "лицензией".

Я ничего против самих лицензий не имею, закон есть закон, его нужно придерживаться, но сравнивать доверие и качество хостера лишь на наличии у него лицензии смысла не вижу, ИМХО.

PS: Сам вначале верил, что лицензия признак доверия, пока не "наступил на грабли", с тех пор для меня хостер Российский с лицензией ни чем не лучше зарубежного без нее.

[Удален]

гхм...

Тф поддержки?

Из опыта: Мы занимаемся хостингом 2 года. Через пол года решили, что телефон саппорта больше НИКОГДА на сайте не появится (телефон отдела продаж - есть).

70% обращений: "А у меня сайт не фурычит/не работает/глючит и т.д."

На вопрос - В чем проблема? - мычание в трубку.

- Сообщение об ошибке?

В ответ: а я уже закрыл страницу/там чего-то написано, но на английском ;-) /звоню с мобильника по дороге и т.п.

Короче поставили примитивнейшую тикет систему (обязательные поля пароль, логин, текст сообщения об ошибке) - производительность увеличилась ВТРОЕ! клиенты только довольны и благодарят за оперативность!

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Art-Host:
Вот этим Россия и отличается от остальных стран, что "без бумажки ты букашака",

А в России по другому нельзя, как и в любой другой стране постсоветского пространства. Иначе "бизнесмены расслабляются". Менталитет не тот 🚬

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий