- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Mihas, не думаете о повышении минимальной ставки?
Все-таки за год изменились многие цены, в том числе, как мне кажется подросла и копирайтерская минималка на серче.
Упала. Вместе с изменением цен в интернет пришли толпы голодных. Эти толпы делятся на талантливых людей и полных идиотов. Делится то они делятся, но объявления о копирайтинге по 2 wmz уже стали нормой.
Учитывая, что 80% потребителей текстовых услуг стремятся к тексту без ошибок на уровне компьютерной программы Word, ценовой диапазон сместился к 3-4 wmz.
К тому же биржи, сервисы, компании до такой степени обкартошили текст, что его покупают просто мешками.
потеряем как мы, так и копирайтеры, которые с удовольствием пишут за эту цену.
а копирайтеров не боитесь потерять?) я очень люблю вашу биржу, но заказы беру всё реже... цена не устраивает.
Оринаих, мы говорим на разных языках. Почему мы должны потерять копирайтеров? У вас нет альтернативы? Не хотите писать за 2$, пишите за 6$, никто ведь никого не насилует. Или вы думаете, если мы сделаем минимальную цену 4$, то все заказчики, платившие ранее 2$ станут платить 4$?
mihas, не за 2$, а за 1.60$... Я понимаю желание заказчиков получать дешёво и при этом "сердито". И понимаю, что свято место пусто не бывает - конечно, найдётся другой исполнитель, которого и такая цена устроит. И мне ничто, конечно, не мешает искать заказы в другом месте и за устраивающую меня цену. Но мы же говорим о бирже. У Вас, получается, заказчик - святое, а копирайтеров - как снегу зимой? На первом уровне заказы не редкость залёживаются не на один день - это не сигнал?
Оринаих, зайдите и попробуйте взять в работу хотя бы один заказ для первого уровня. Вряд ли получится, и не потому что их нет а потому что их разбирают.
Святое для нас не только заказчик, но и копирайтер. Не найдется ни одного копирайтера, который мог бы сказать, что он когда либо был ущемлен в правах или к нему отнеслись предвзято.
А по цене, я не пойму, что вы хотите от биржи? Биржа подстраивается под рынок. Есть люди, которые хотят платить 2$ за 1000 символов и ни цента больше и при этом есть люди, которые с удовольствием пишут за эту цену.
Давайте попробуем не так. Вы хотите поднятия цен? Давайте попробуем, сделайте ваш прогноз. Я начну: С 1 августа 2008 года мы переходим на новые цены... А дальше вы. Какие цены сделать по уровням, что сделать с копирайтерами первого уровня (выгонять или они будут писать по новым ценам)? И наконец, что будет через месяц, через 3, к концу года? С интересом почитал бы ваши мысли по этому поводу.
Вот чего-чего, а к копирайтерам на бирже отношение самое хорошее из возможного для таких систем. Так что, Оринаих, не надо )
попробуйте взять в работу хотя бы один заказ для первого уровня. Вряд ли получится, и не потому что их нет а потому что их разбирают.
У меня вкладка биржи всегда открыта, так что я наблюдаю за происходящим. ;)
Не найдется ни одного копирайтера, который мог бы сказать, что он когда либо был ущемлен в правах или к нему отнеслись предвзято.
mihas, с этим я совершенно согласна, за это и люблю вашу биржу и совсем не хочется от вас убегать. Меня оплата не устраивает, а не отношение.
Вы хотите поднятия цен? Давайте попробуем, сделайте ваш прогноз. Я начну: С 1 августа 2008 года мы переходим на новые цены... А дальше вы.
...Я не эксперт из соответствующего бюро), но могу предположить, что если вы поднимите цены - я не настаиваю в два раза, но до минимальных 2.50-3$, - вы потеряете определённую часть копирайтеров, которая не выдержит конкуренции и новых требований к качеству, но удержите/привлечёте другую аудиторию, у которой появится стимул с вами работать. С заказчиками, вероятно, произойдёт то же самое: одни не захотят платить больше, другие будут более-менее уверены, что за такую цену они могут рассчитывать на соответствующее качество.
Есть другой вариант: иначе распределять заказы по уровням. Из приведённой вами выше статистики очевидно, что основная масса заказов относится к первому уровню (и говорить "не нравится цена первого уровня - берите выше", значит, лукавить - ибо элементарно на всех не хватит ;)). При этом заказы там не такие уж простые. Заказчики хотят "платить 2$ за 1000 символов и ни цента больше" и получать максимум: и высокохудожественный текст, и для людей, и с ключевиками... Уровень не для сателлитов. Я, как копирайтер, не слишком заинтересована брать такие заказы на выполнение при оплате 1.60 за тысячу.
Но это лишь мои предположения. Вы ведёте бизнес - вам виднее. :) Я лишь высказываю свои пожелания и... сожаление, что всё не таккак хочется.
Спасибо вам за проявленное внимание. Удач!
Абсолютно верное замечание на счет формирования рынка. В данном сегменте вы монополист, потому как здесь заказчику проще всего. Он дает стоимость, сабж, описание и т.д. И через полдня принимает готовый материал. Монополист в данном сегменте бирж, где заказчик не контачит с копирайтером - остальным далеко до вас (это для любителей минусов).
Подняв стоимость на 50 центов, вы автоматичски увеличиваете заработок копирайтеров, свой заработок и выходите на средний уровень.
Если толпы голодных студентов и школьников готовы писать за 1-2 доллара, как они считают, копирайтинг, то это не значит, что люди посвящающие этому массу времени и накопившие опыт должны писать за те же деньги.
Вы монополист в ДАННОМ сегменте (это еще раз для любителей минусов) - вам и решать, сколько это стоит на рынке.
Кстати, а вы не планируете сделать работу рерайтерам, переводчикам и др.?
С заказчиками, вероятно, произойдёт то же самое: одни не захотят платить больше, другие будут более-менее уверены, что за такую цену они могут рассчитывать на соответствующее качество.
Так это и сейчас происходит. Кто хочет быть уверенным делает заказы для 2го, 3го или 4го уровней.
В данном сегменте вы монополист
Совсем нет. Не буду перечислять все биржи, на которых есть возможность делать заказ на копирайтинг, но их не так мало.
Я могу смоделировать ситуацию, которая сложится, если поднять цены. Хотите? Из тех 70% заказов для первого уровня останутся, не более 10% (я в этом стопроцентно уверен). Те кто платит сейчас 2$, не будут платить 3$, они будут платить те же 2$, но уже на других биржах. Мы потеряем около 50% оборота и соответственно дохода. Финансовые вложения в рекламу также значительно упадут, соответственно упадет приток новых заказчиков, и это при том, что уйдут старые. Что будет дальше рассказать? Я думаю все понятно.
Каждый хочет зарабатывать больше, это понятно, но нужно реально оценивать ситуацию. К тому же мы все таки предлагаем альтернативные варианты для обеих сторон. Если копирайтер не хочет писать под 1ым уровнем, он волен писать под 3им, если его знания и опыт позволяют это сделать. Если заказчик хочет получить текст для сателлита, то он делает самый дешевый заказ а если хочет аналитический текст, то самый дорогой. Для всех есть альтернатива.
Ну и согласитесь, у нас не самые дешевые цены на рынке.
Оринаих права, нужно объяснять заказчикам, как правильно выставлять уровень заказа для получения нужного результата. И попытки объяснить это в блоге ни к чему не ведут - текст должен быть частью системы на уровне FAQ (или даже частью FAQ).
В начале работы системы, кстати, были ситуации, когда клиент заказывал на 2-3 уровне текст для глянцевого журнала (стоящий от 20 за 1000). Тогда ему грамотно объясняли, где конкретно он не прав.
А теперь взглянем на ситуацию со стороны клиента: как он должен реагировать на повышение цены на оптовом (первом) уровне? Вот здесь важнее показатель стабильности рынка, potemishe. Если лидер рынка нестабилен (независимо от благости намерений), то его место занимает другой.
Вопрос, по идее, должен заключаться не в повышении цен, а в пермещении текущих заказчиков в более высокие категории. Как сделать? Очень просто - не брать заказы первого уровня (оставляя их тем, кто пишет оптом и с таким же качеством), и очень тщательно работать с более высокими уровнями: в конечном итоге, должен ощущаться чёткий контраст между показателями оплата-результат.