- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
...и тут Остапа понесло (с)
А может кто-нибудь из вас объяснить , что такое килограмм ?
Практически все единицы измерения могут быть объяснены через другие единицы измерения (кроме, разве что, всяческих шкал с субъективными параметрами, навроде шкалы Рихтера и т.п.). Если я, конечно, правильно понял, об чем речь. :)
Но вот к одному вопросу, со времён споров о физике на этом форуме, хочется вернуться - как скорость света может быть постоянной?
К примеру (повторяюсь), два фотона, движущихся навстречу, перпендикулярно, или параллельно друг другу - всегда движутся с одной и той же скоростью, относительно друг друга?
Т.е., здесь непонятна роль времени, как одной из величин: если влияние фотонов на объекты, стоящих у них на пути, по времени разделено - то и расстояние, и скорость являются параметрами относительными, а не абсолютными.
Иначе говоря, скорость света не может быть константой: она зависит, как минимум, от вектора движения, а как максимум - от общей системы координат, по отношению к которой она и определяется.
Кто-нибудь может на пальцах объяснить этот феномен?
ИМХО:
Если взять "источник света" (в кавычках по понятным причинам) и провести "рукой" (тоже в кавычках) в метре от него, то тень отброшенная на миллиарды миллиардов километров там будет двигаться быстрее скорости света (т.е по закону Архимеда "дайте мне точку опоры и я подниму землю") однако это ИМХО не значит что тень появится до того как появится эта "рука" и уж тем более тень не будет двигаться в обратном направлении...
К примеру (повторяюсь), два фотона, движущихся навстречу, перпендикулярно, или параллельно друг другу - всегда движутся с одной и той же скоростью, относительно друг друга?
Эти фотоны будут двигаться со скоростью света для наблюдателя, который находится на Земле и для наблюдателя в космической станции на орбите.
Дубль ...............
Иначе говоря, скорость света не может быть константой: она зависит, как минимум, от вектора движения, а как максимум - от общей системы координат, по отношению к которой она и определяется.
Нет, вы, батенька теорию относительности пытаетесь к кинематике свести :). Не получится :). Она основывается именно на том, что скорость света абсолютна. Кроме того, это доказано в ряде экспериментов. Например, при измерении скорости света от огромной звезды, во время ее затмения - измерялись скорости от диаметрально противоположных краев (один "движется на нас", второй "от нас", т.к. звезда вращается. Разность этих скоростей была значительно большей, чем погрешность измерения) - скорость света не отличалась в пределах погрешности.
Практически все единицы измерения могут быть объяснены через другие единицы измерения (кроме, разве что, всяческих шкал с субъективными параметрами, навроде шкалы Рихтера и т.п.). Если я, конечно, правильно понял, об чем речь. :)
Вы поняли правильно ... Но ...
Вы не объяснили - что есть килограмм.
Я , учитывая , что мозговыми извилинами шевилить основная масса не в состоянии , поясню , к чему я клоню.
Килограмм - это СУБЪЕКТИВНАЯ величина (равно , как и метр , секунда , градус и прочее).
Физики (и иже с ними остальные) оперируют субъективными величинами и получают субъективные результаты.
Для того , кто не осилил.
Стандартная задачка по пределам lim x-> 5 (25-x^2)/(x-5)
Если рассмотреть прецессы отдельно , то мы можем увидеть соотношение двух функций , зависящих от одной переменной.
Но эта переменная вовсе может быть различно истолкована для каждой из функций.
Например - первая функция - параболлическоя зависимость напряжения U от угла поворота ротора генератора , а вторая функция - линейная зависимость сопротивления от длины проводника.
При х , стремящемуся к 5 (например , метрам) возникает математическая неопределенность , но физическая состовляющая силы тока будет равна 10.
Я не помню , как назваются пределы , где величина стремиться не к значению , а является функцией , но при элементарной логике (например х - величина с линейной зависимостью , кореллирующей с параметром функции определителя)
lim x->y (x*y-x^2)/(x-y) , где х и у - функционально зависимые величины , то мы постоянно будем получать неопределенность математическую и всегда будем получать физическую величину , равную 2у.
Фигня ?
Конечно фигня ...
Но это и объясняет постоянство скорости света.
Скорость света , как и вообще скорость - величина субъективная , ибо зависит сразу от двух субъективных величин - расстояния (пространства) и времени.
Что касаемо времени , тут все понятно.Это промежуток определенных величин между двумя событиями , имеющими независимое и равное исчисление.
С расстоянием ... есть некоторые сложности , ибо расстояние зависит еще и от вектора , от пути и от формы перемещения.
Учитывая , что у нас функция квадратичная , предположим , что это некоторый элемент перемещения в свободном падении.(g*t^2)/2 , где g/2 просто коэффициент.
Значит расстояние будет зависить исключительно от начальной точки , определяемой величиной у , к которой стремится время.
Значит , если время стремится к пространству, то скорость - величина постоянная , но зависит от того , в какой момент времени мы находимся в определенном пространстве (т.к. сама функция , хоть и зависит от времени , но всегда равна двум расстояниям.)
Но это тоже фигня.
alekom.com, уважуха! Во как учат в отечественных вузах, ё-мое! Это вам не какой-нибудь с**ый Гарвард, где выпускник знает предмет только от- и до.
Кстати, не могу не обмолвиться: я тоже слово умное знаю - птеродактиль!!!
Вы поняли правильно ... Но ...
.....
Фигня ?
Конечно фигня ...
...
Но это и объясняет постоянство скорости света.
....
Но это тоже фигня.
и чО? Ничо?
Вспомнился анек.
Умирает старый пасечник в кругу семьи.. сыновья.. родственники.
Перед смой смертью пасечник еле слышным голосом: "Послушайте меня.. всё фигня.. кроме пчёл.. ".. закрывает глаза.. почти умер.. потом кряхтит, приоткрывает глаза: "и пчёлы тоже фигня.."..
Я столкнулся с подобным предположениями по скорости света, лет 15 назад. Была брошюра одного кандидата наук.
Он предлагал теорию эфира, и по теоретически доказывал, что скорость света не постоянна. Оказалось потом, что таких версий ходит очень много.
Но с одной стороны академики, научные труды забазированные на теории Энштейна, и другое дело, простые кандидаты наук, которые рушат теорию, и все прочее, с ней связанное.
Одним словом, вымрут, академики, и скорость света перестанет быть постоянной, и фотоны ее будут перегонять, как два пальца.
В науке та же мафия, как и в нефти ;;)