Задачка: определение зависимости между количеством контента и посещаемостью.

12
akiko
На сайте с 26.03.2008
49
1263

Может быть кто то задавался этим вопросом, точнее рядом вопросов:

1. На сколько увеличится посещаемость в день (месяц) от добавления, например, 500 новых страниц в месяц, если учесть, что новые страницы уникальный контент и они проиндексировались.

2. Увеличение посещаемости это линейная зависимость или есть точка, достигнув которой лавинообразное увеличение посещаемости от 500 новых страниц в месяц замедляется и темпы роста посещаемости снижаются?

3. И где примерно находится эта точка, когда сайт достигает 10000 страниц в индексе или 1000?

Понятно, что точную цифру сказать невозможно и это зависит от многих причин, но должна же быть примерная величина боле менее универсальная хотя бы для сайтов, объединенных одной тематикой, например, технической.

Что думаете на эту тему? А уже может есть решение этой задачки.

Площадки под статьи: промышленность и строительство (/ru/forum/643382)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Как это у Кэррола?

"Надо бежать изо всех сил, чтобы только оставаться на месте, а чтобы попасть куда-нибудь, надо бежать в два раза быстрее!"

Контент устаревает, его воруют и т.п. Если вы хотите продвигать свой сайт только с помощью контента, то вам его надо обновлять и добавлять, только чтобы удержать посещаемость на прежнем месте. На определённом этапе, вы не сможете добавить новой инфы больше, чем устареет старой. Скорость устаревания информации в каждой отрасли своя, поэтому вряд ли можно вывести общую формулу. Вот моё мнение. Буду рад, если это не так. Нужно стремиться к увеличению посещаемости, без линейного увеличения контента.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 13.02.2007
77

akiko, Я думаю вы на "неправильном" пути. Расркутить сайт только за счет контента - практически невозможно. Ведь подумайте, откуда берется посещаемость? - в основном с ПС, а в ПС что ищут? - популярные (!) ключевые слова. Даже если контент у вас уникальный в смысле предложений, он не уникальный в смысле поисковых слов, а если и уникальный - то такие слова никто не будет искать.

Для постоянного притока посещаемости через ПС нужны ссылки, и причем не абы какие, а "хорошие". А уникальный и интересный контент - нужен для удержания посетителей. Ведь мало того, чтоб люди приходили на ваш сайт, надо, чтоб они еще и возвращались туда. Именно для этой цели и нужен хороший контент.

А на счет продвиждения контентом - если вы только не изобрели вечный двигатель или что-то подобное )))) - забудьте! Это наивность.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Aveter

Позвольте не согласиться.(ну по крайне мере дополнить)

Всё зависит ещё и от направленности ресурса, не столько от количественной его составляющей, сколько от качественной.

Задача со звёздочкой;)

Много ли Паша покупал ссылок для "vkontakte.ru" ?:)

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

akiko, не корректная задача...

а соответственно коректного ответа не ждите

m@s, +

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

akiko, пишите что-то интересное читателям, публикуйте в комьюнити жж по вашей тематике. Будет и траф и ссылки

Здесь не могла быть ваша реклама
K
На сайте с 31.01.2001
737
akiko:
Увеличение посещаемости это линейная зависимость

Скорее логарифм. Никакой линейной зависимости или лавинообразного роста посещаемости только от количества страниц - не будет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
A
На сайте с 13.02.2007
77
m@s:
Много ли Паша покупал ссылок для "vkontakte.ru"

Ну я же говорю, что если "вечный двигатель" изобрели - тогда может и через word of mouth (как коговорят у нас в бразилии )))) раскрутиться. Но таких сайтов - по пальцам перечислить. Для большинства же расркутка - это ссылки, ссылки и еще раз ссылки.

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Вот здесь немного написано про НЧ&СЧ-трафик строительно-ремонтной тематики.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

akiko, одно я вам скажу: если сайт интересный, то посещаемость будет регулярно увеличиваться (расти и расти, каждые 3 месяца на порядок).

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
akiko
На сайте с 26.03.2008
49
Расркутить сайт только за счет контента - практически невозможно.

Кто сказал что только им ;-). В этой задачке речь идет только о НЧ запросах, а для них и одного контента хватит, не ссылки же для НЧ ставить 😆

Сеодром, спасибо за ссылку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий