- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть кто то задавался этим вопросом, точнее рядом вопросов:
1. На сколько увеличится посещаемость в день (месяц) от добавления, например, 500 новых страниц в месяц, если учесть, что новые страницы уникальный контент и они проиндексировались.
2. Увеличение посещаемости это линейная зависимость или есть точка, достигнув которой лавинообразное увеличение посещаемости от 500 новых страниц в месяц замедляется и темпы роста посещаемости снижаются?
3. И где примерно находится эта точка, когда сайт достигает 10000 страниц в индексе или 1000?
Понятно, что точную цифру сказать невозможно и это зависит от многих причин, но должна же быть примерная величина боле менее универсальная хотя бы для сайтов, объединенных одной тематикой, например, технической.
Что думаете на эту тему? А уже может есть решение этой задачки.
Как это у Кэррола?
Контент устаревает, его воруют и т.п. Если вы хотите продвигать свой сайт только с помощью контента, то вам его надо обновлять и добавлять, только чтобы удержать посещаемость на прежнем месте. На определённом этапе, вы не сможете добавить новой инфы больше, чем устареет старой. Скорость устаревания информации в каждой отрасли своя, поэтому вряд ли можно вывести общую формулу. Вот моё мнение. Буду рад, если это не так. Нужно стремиться к увеличению посещаемости, без линейного увеличения контента.
akiko, Я думаю вы на "неправильном" пути. Расркутить сайт только за счет контента - практически невозможно. Ведь подумайте, откуда берется посещаемость? - в основном с ПС, а в ПС что ищут? - популярные (!) ключевые слова. Даже если контент у вас уникальный в смысле предложений, он не уникальный в смысле поисковых слов, а если и уникальный - то такие слова никто не будет искать.
Для постоянного притока посещаемости через ПС нужны ссылки, и причем не абы какие, а "хорошие". А уникальный и интересный контент - нужен для удержания посетителей. Ведь мало того, чтоб люди приходили на ваш сайт, надо, чтоб они еще и возвращались туда. Именно для этой цели и нужен хороший контент.
А на счет продвиждения контентом - если вы только не изобрели вечный двигатель или что-то подобное )))) - забудьте! Это наивность.
Aveter
Позвольте не согласиться.(ну по крайне мере дополнить)
Всё зависит ещё и от направленности ресурса, не столько от количественной его составляющей, сколько от качественной.
Задача со звёздочкой;)
Много ли Паша покупал ссылок для "vkontakte.ru" ?:)
akiko, не корректная задача...
а соответственно коректного ответа не ждите
m@s, +
akiko, пишите что-то интересное читателям, публикуйте в комьюнити жж по вашей тематике. Будет и траф и ссылки
Увеличение посещаемости это линейная зависимость
Скорее логарифм. Никакой линейной зависимости или лавинообразного роста посещаемости только от количества страниц - не будет.
Много ли Паша покупал ссылок для "vkontakte.ru"
Ну я же говорю, что если "вечный двигатель" изобрели - тогда может и через word of mouth (как коговорят у нас в бразилии )))) раскрутиться. Но таких сайтов - по пальцам перечислить. Для большинства же расркутка - это ссылки, ссылки и еще раз ссылки.
Вот здесь немного написано про НЧ&СЧ-трафик строительно-ремонтной тематики.
akiko, одно я вам скажу: если сайт интересный, то посещаемость будет регулярно увеличиваться (расти и расти, каждые 3 месяца на порядок).
Кто сказал что только им ;-). В этой задачке речь идет только о НЧ запросах, а для них и одного контента хватит, не ссылки же для НЧ ставить 😆
Сеодром, спасибо за ссылку.