Доказательства о не выполнении обязательств по договору

P
На сайте с 05.03.2006
177
626

Клиент просит внести в договор пункт, где четко расписано, какие доказательства (в каком виде) он может предоставить, если условия договора не выполнены.

Как вариант это скриншоты экрана, где видна выдача первых десяти позиций в ПС, но эти скриншоты можно сделать и до начала продвижения, а потом вновь создать файл (чтобы дата была соответствующая) и вставить туда старый скриншот. Что можно написать в такой пункт? Вот увидел он после окончания продвижения, что позиции не достигнуты, как ему задокументировать и претензию отправить?

P.S. договор составлен на вывод конкретных ключевых фраз в ТОП10, в процентном соотношении.

SS
На сайте с 03.05.2008
101

пусть на фоне свежей газеты с датой делает фото:) как в фильмах

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Proctor, запросы региональные? А если он другой регионе в Я (Г) настроит к тому же? Если честно, то это немножко мутно как-то, я бы на такое не согласился. Мне кажется, что Вам лучше выдачу смотреть по какому-нибудь сервису (SeoLib.ru, например), с конкретными условиями, чтобы и Вы могли сайт проверить, и клиент.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
АК
На сайте с 03.05.2010
79

Proctor, а зачем вообще в договор включать такие положения? Просто не сталкивался с таким никогда, поскольку в соответствии с п. 2 ст. 67 Гражданско-процессуального Кодекса РФ "Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы." Поэтому мнение сторон о допустимости того или иного доказательства потом не будет играть роли.

Скриншоты, наверное, не вариант, т.к. легко можно подделать. Лучше делать выписки из сервисов, которые проверяют позиции и распечатывать потом. Плюс ко всему со временем можно отследить динамику по каждой позиции.

Претензию можно направлять по почте заказным письмом с уведомлением.

P
На сайте с 05.03.2006
177
stalker37:
Proctor, запросы региональные? А если он другой регионе в Я (Г) настроит к тому же? Если честно, то это немножко мутно как-то, я бы на такое не согласился. Мне кажется, что Вам лучше выдачу смотреть по какому-нибудь сервису (SeoLib.ru, например), с конкретными условиями, чтобы и Вы могли сайт проверить, и клиент.

нет, запросы геонезависимые.

---------- Post added 04-02-2012 at 18:40 ----------

Андрей_К.:
Proctor, а зачем вообще в договор включать такие положения?

заказчик просит

Наверно и вправду надо подумать в сторону независимых сервисов по съему позиций. Я привык своей программой снимать и по почте отправлять отчет

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
Proctor:
нет, запросы геонезависимые.

Даже если так, то, если уж на то пошло, можно банально страницу на локалхосте изменить, после чего качать права. На мой взгляд, лучше действительно довериться независимому сервису.

durdana
На сайте с 31.10.2008
57

Доказательством можно сделать отчёт о позициях, сделанном в любом из соотвествующих сервисов, в формате exel, при этом отчет должен браться в присутствии заказчика и исполнителя, о чем составляется соответствующий акт. Обязательство предоставить акт наложить на исполнителя, который почтой России не менее чем за три дня до даты составления акта, должен направить телеграмму с уведомлением заказчику. В договоре, естественно, прописывать юридические адреса сторон, в том числе заказчика, куда будет направляться телеграмма с уведомлением. В акте же указать результаты продвижения, а сам отчёт распечатать и сделать приложением акта.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий