Подставы на МКАДе. Часть 2

1 2345 6
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Есть, но только в одной компании,продающей полиса ОСАГО, имя которой собщать не стану, ибо реклама.

Скажу только что мочсковские комисары были в питере на стажировке - набирались опыта, а в Москве это всё только-только началось.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Что-то я не понял.

Аварийный комиссар есть (должен быть) в любой страховой компании, имеющей лицензию на страхование автотранспорта. Именно страховой комиссар участвует в расследовании ДТП, например.

Как у вас Москва без них живет?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Gray, нормально, живёт!

Комиссары в москве только-только начинают приживаться.

Согласитесь, что Москва живёт в более ускоренном темпе, нежели остальная часть страны... многим некогда ждать, до сих пор (когда почти все застрахованы) предпочитают разойтись "миром". Из за еле мятого бампера терять несколько дней мало кому хочется.

Аварийный комиссар есть (должен быть) в любой страховой компании, имеющей лицензию на страхование автотранспорта

А он, скорее всего, и есть. Но только проблема в том, что делать комиссару при выезде на ДТП? Как представиться ГИБДД'эшнику? Какие функции брать на себя?.. Скорее всего они используются для внутренних дел (когда страховую комапнаию пытаются обмануть).

Сегодня одна (только) компания в Москве берёт на себя обязательятва по контролю за действиями ГИБДД и проведению собственого расследования (в случае необходимости) ну и, конечно, сбору всех необходимых документов. А потерпевшему приходится только дождаться комиссара при ДТП и, затем, прийти за компенсацией. Даже для оценки ущерба комиссар приедет к пострадавшему на рабоиту, или к дому/гаражу...

В общем,, я ЗА! комиссаров! Жаль, что в Москве это всё медленно развивается...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

у нас их частенько вижу на дтп, причем от каждой стороны свой -)

да и страховки вроде как с бесплатным вызовом.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
у нас их частенько вижу на дтп,

О чём и речь...

A4
На сайте с 21.01.2003
171
Как писал Scaramush
avt401111, Вы не думали, что может быть это Вы криво ехали? А попытка дать Вам, простите, по морде была вызвана именно Вашими попытками поиграть, поперестраиваться? За каким Вы вообще с ними "играть" надумали, что-то выяснять?

Не думал. Я криво не езжу т.к за рулем уже около 3-х лет и каждый день...

И ни с кем на дороге не играю!

Подстава была очевидна. А перестраиваться надо было потому, что до дома 2 км оставалось...

С уважением, Иван Севостьянов. Комплексное продвижение сайтов (http://www.webprojects.ru/) Совместное инвестирование в недвижимость (http://www.1000investorov.ru/) от 1 млн рублей под 15-20% годовых
A4
На сайте с 21.01.2003
171
Как писал Gray
Не знаю, как на МКАД, но у нас молодцы линяют со второй космической после слов "Машина застрахована, вызываем ГАИ". Не пробовали?

Пробовали. Линяют :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

midian777, вы путаете две разные вещи. Страхование автотранспорта не есть ОСАГО.

При страховании автотранспорта страховщик несет ответственность в случае ДТП или другого возможного ущерба, нанесенного застрахованной машине (скажем, дерево на нее упало) в полном размере, а ряд страховок покрывают еще и ущерб других участников ДТП, если виновным признан водитель застрахованного автомобиля.

ОСАГО - это страхование гражданской ответственности владельца автомобиля, которая может наступить перед третьими лицами. Скажем, при ДТП, происшедшем по вашей вине, ваш или другой автомобиль выехал на тротуар и травмировал пешехода. Выплаты по страховому случаю будут сделаны в пользу пешехода - непосредственные участники ДТП будут разбираться со своим ущербом отдельно. В том числе, возможно, и с помощью страховки на автомобиль.

многим некогда ждать, до сих пор (когда почти все застрахованы) предпочитают разойтись "миром". Из за еле мятого бампера терять несколько дней мало кому хочется.

Видимо, вы имеете в виду ОСАГО. Но этот вид страховки не предназначен для покрытия таких рисков.

А скрывая мелкие ДТП при наличии страховки на автомобиль, вы обманываете страховщика и рискуете лишиться страховки вообще.

Но только проблема в том, что делать комиссару при выезде на ДТП? Как представиться ГИБДД'эшнику? Какие функции брать на себя?

Вы у меня спрашиваете? Сам-то коммисар прекрасно знает, что делать :).

Сегодня одна (только) компания в Москве берёт на себя обязательятва по контролю за действиями ГИБДД и проведению собственого расследования (в случае необходимости) ну и, конечно, сбору всех необходимых документов.

Быть того не может. Без таких действий страхование автомобилей невозможно в принципе.

Пробовали. Линяют

Ну так в чем проблема? :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Gray,

ОСАГО - это страхование гражданской ответственности владельца автомобиля, которая может наступить перед третьими лицами. Скажем, при ДТП, происшедшем по вашей вине, ваш или другой автомобиль выехал на тротуар и травмировал пешехода. Выплаты по страховому случаю будут сделаны в пользу пешехода - непосредственные участники ДТП будут разбираться со своим ущербом отдельно. В том числе, возможно, и с помощью страховки на автомобиль.
Видимо, вы имеете в виду ОСАГО. Но этот вид страховки не предназначен для покрытия таких рисков.

Как это? Очень даже предназначен. Именно для того и служит, чтобы выплатить денег тому, кому я снёс бампер или разворотил пол морды, пересекая перкрёсток на красный сигнал светофора.

ОСАГО - выплачивается в пользу невиновного, покрывая расходы виноватого.

А автокаско - выплачивается в пользу обоих. (кажется).

Вы у меня спрашиваете?

Нет, это я к тому, что москвичи ездили к Питерским коллегам, набирались опыта.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да, извините, ошибся.

Но тут тем более непонятно - если у вас действует страховка, полностью покрывающая ущерб, нанесенный вами другому автомобилю (120 тысяч, кажется, если он один и 160 тысяч на всех, если их больше), то почему вы платите еще деньги? Они у вас лишние?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий