эмиграция - аргументы за и против

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
raspberry:
я люблю Россию

И когда вы успели ее объездить и узнать? Или просто слово красивое?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Угу. Особо после того, как познаешь на своей шкуре все прелести собственного бизнеса в россиянии.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Lupus:
Неопытная.

Может, вы и правы. Тогда, если подходить к этому рационально, единственный аргумент "за" эмиграцию - это когда любил-любил, а потом неожиданно получил такой опыт, что любить сразу стало невозможно. То бишь, жить на родине оказалось вдруг как-то очень сложно, опасно и неприятно. И сразу начало казаться, что на другой родине всё сразу наладится ;)

С моей точки зрения, попытка "начать всё сначала" в другой стране - это попытка выдать "внутренние факторы" за "внешние". Иными словами, человек, неспособный быть кузнецом собственного счастья, склонен искать проблему в окружающих, погоде, правительстве и вообще стране, но никак не в себе.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Lupus:
И когда вы успели ее объездить и узнать? Или просто слово красивое?

ну вот, я так и знала. А вы тоже жену любите за то, что талия у неё 60, а бёдра - 90? и как только станет 88, любовь пройдет, как по команде? ;)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Пока молод, можно в забитых электричках ездить и ливеркой питаться. К старости захочешь более подходящих возрасту условий.

А ливерка мне нравится больше заграничных сервелатов. Только проблема в том, что её не достать у нас (очень редко бывает), а сервелаты на полках - больше десятка видов.

Hi!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
raspberry:
ну вот, я так и знала.

Просто я удивлен любовью к тому, чего любящий не видел. :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
raspberry:
Иными словами, человек, неспособный быть кузнецом собственного счастья, склонен искать проблему в окружающих, погоде, правительстве и вообще стране, но никак не в себе.

Зачем искать проблему? Просто в понятие "ковки счастья" входит и выбор оптимального места жительства. ;)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

меня держит в моей стране то, что мне здесь супер, я работаю и у меня получается, много путешествую (по стране) и она мне нравится все больше (кстати мне есть с чем сравнивать - я был где то в 40 разных странах)

но когда я смотрю новости например про то, как собака загрызла ребенка, как нарки забили подростка, как чиновник убил, разворовал и т.д. или когда захожу в банк, а там охренительная очередь из пенсионеров, мелькает мысль - было бы неплохо прикупить домик скажем в испании или вообще идеальный вариант в NZ и свалить нах (удерживает от этого как вы понимаете отсутствие достаточной суммы :-)

и наверное это нормально, и у многих так, ведь человек всегда ищет там где лучше, зачастую не замечая первое время всех минусов. но однозначно никогда не задумывался про стандартные варианты типа штатов, англий, германий, канад и прочих не менее больных чем Россия стран.

Saturnus
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
Почитала тему, обдумала вопрос и обнаружила в себе парадоксальную уверенность: я не хочу в эмиграцию вообще никуда. Я не знаю, как это еще назвать, кроме как - я люблю Россию...
Скажите мне, я больная или просто в себе не разобралась? (с нетерпением жду отзывов "да ты просто боишься", "у тебя фантазия бедная" и "потреоды - идиоды").

Люда, здоровый плюсище тебе!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Lupus:
Просто я удивлен любовью к тому, чего любящий не видел.

с какой это стати я её не видела? Я в ней живу...

Lupus:
Просто в понятие "ковки счастья" входит и выбор оптимального места жительства

Несомненно. Но считать, что в целой стране не найдется оптимального места жительства - это как-то странно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий