эмиграция - аргументы за и против

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Вырубили то, что выросло после того как все вырубили.
Рубят... в процессе.

мда - как же вы там в пустоше проживаете-то ;) Я понимаю конечно что пару пальм во двор поставить можно - но пейзашь то как - не нарисуешь же :)

Segey, у них в свое время вырубили абсолютно все деревья не острове.

Там чу-де-са! )
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Lupus:
Не "милей", а трудней в разы. Особенно для взрослого.

потому-то самые умные туда и ломятся, надоело им видите ли "лехко" жить на родине :)

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

На самом деле уезжают и уезжали в основном бедолаги и неудачники в поисках лучшей жизни (в реальности же - каторжный чернорабочий труд первое время) - и как уже верно подмечали ранее - продуманных отъездов с баблом крайне мало, ибо есть масса за но и масса против в таких случаях.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Dervish, про баб.

Который раз замечаю, что самые симпатичные оказываются либо из бывшего СССР, либо с русскими корнями.

Вот был на Кипре недавно и удивился, что красоток нет нифига (гречанок-киприоток).

Потом нашел одну, познакомился, оказалось девушка из Молдавии. :)

Правда киприоток потом красивых тоже нашел. В аэропорту. Когда улетал :(

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
На самом деле уезжают и уезжали в основном бедолаги и неудачники ...

Конечно, такой талантливый человек как Вы, всегда себе на хлеб с икрой заработает, но что делать обыкновенным людям, которых 99%?

Да и "бедолага и неудачник" в бСССР понятие весьма и весьма специфическое - большинство "бедолаг и неудачников", просто из той породы людей, которые не смогли вместо работы в институте за $30/месяц* начать торговать вагонами со "Сникерсами". По крайней мере, так было в Беларуси 10 лет назад. Не знаю, может сейчас любой инженер там получает на заводе достойную зарплату, но судя по отзывам - навряд ли ...

* - информация почерпнута на встрече выпускников физфака Беларуского Государственного Университета 1984 года.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291
Ceres:
На самом деле уезжают и уезжали в основном бедолаги и неудачники в поисках лучшей жизни

И да и нет. В поисках лучшей жизни сорваться в неизвестность, расстаться с друзьями и родственниками. Это поступок.

Хотя по-разному можно уехать. Можно уехать , чтобы стать всемирно известным (Лимонов, Кабаков, Бродский), а можно, не знаю, всю жизнь барыжить на Брайтоне, пусть не за 30$, но за 1000$ , так и не выучив языка.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Конечно, такой талантливый человек как Вы, всегда себе на хлеб с икрой заработает, но что делать обыкновенным людям, которых 99%?

Да и "бедолага и неудачник" в бСССР понятие весьма и весьма специфическое - большинство "бедолаг и неудачников", просто из той породы людей, которые не смогли вместо работы в институте за $30/месяц* начать торговать вагонами со "Сникерсами". По крайней мере, так было в Беларуси 10 лет назад. Не знаю, может сейчас любой инженер там получает на заводе достойную зарплату, но судя по отзывам - навряд ли ...

* - информация почерпнута на встрече выпускников физфака Беларуского Государственного Университета 1984 года.

Лор, когда я писал - уезжали - я имел в виду ближайшее прошлое, то есть это даже не 5 лет назад, и уж тем более не рассматривая БСР, ибо это совсем другой вопрос - это проблема беженства.

ДЖАЗЗ!, речь о большинстве, а не о единицах.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Ceres:
На самом деле уезжают и уезжали в основном бедолаги и неудачники в поисках лучшей жизни

А кто же тогда, оставшись, тянет лямку за гроши и спивается помаленьку? Хозяева жизни?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
pauk:
Где-то слышал, что русских (русскоговорящих) в Сан-Франциско около 15%. Не знаю, насколько верно, но каждый 6-7 житель, это не слабо.

Про Сан-Франциско - цифры соответствует действительности. В Силиконовой долине русских в процентном отношении намного больше.

Dervish:
тут вот знакомая живет в Юте, где мормоны и мормонши живут...страшные вещи рассказывает...точнее, рассказывает про то, какие они страшные...в общем, в Юту я не ездок...не ездун...не ездец, короче

Больше верь тому, что о других женщинах рассказывают сами женщины. :D

В Солт-Лейк-Сити я был недолго, недостаточно чтобы делать выводы. Но общее впечатление о городе и его жителях и жительницах - самое благоприятное. А уж о русских девчонках, живущих там - просто замечательное. В общем, даже за короткое время пребывания в столице Юты проблем с сексом не углядел. ;)

С уважением,

Виктор

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Ceres:
речь о большинстве, а не о единицах.

Не знаю, не знаю. Как по тем уехавшим, кого я знал, так наоборот - уезжали самые лучшие: програмисты, ИТ-шники, электронщики, прочие спецы.

Ну и много евреев, естественно - у них статус беженца, что упрощает процедуру ассимиляции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий