Кольцо сайтов. Как с ним быть.

12
mymind
На сайте с 07.09.2004
188
1342

Допустим есть в наличие полтора-два десятка небольших сайтиков (8-10 страниц на каждом) но на одну и туже тему. Контент тоже уникальный и на каждом из них что-то своё. Допустим речь идёт о спорт-товарах. Так вот возник вопрос, что с этим добром делать. По какому пути пойти :

1. Чисто набирать вес сайтов, увеличивать их пузо и использовать их для подъёма какого-то одного центрального проекта в топ.

2. Постараться поднять все в топ, дабы прочно усеться в десятку.

Если идти по второму пути, то как поступит тот же яндекс. 10 сайтов, все с одного хостинга (виртуального), что подразумевает один IP у всех. Домены также принадлежат одному и тому же человеку. Что будет ? Будет ли наказания от поисковика, или скажем "стуканут" конкуренты об этом. ? Вообще как себя поведёт народ ?

Вот сижу и мучаюсь. :confused:

[Удален]
mymind:

1. Чисто набирать вес сайтов, увеличивать их пузо и использовать их для подъёма какого-то одного центрального проекта в топ.

1. Так многие делают и это реально работает.

А вот с одним айпишником, это залет, многие не безосновательно считают, что Я пробивает IP и жестоко пресекает!

Попробуйте прикупить еще IP, помогает!

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

mymind, набрать вес и использовать его)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
SEO2000:
Я пробивает IP и жестоко пресекает!

Если я приведу боянистый пример с хостингами, когда на 100 сайтов приходить 1 ip, или когда на одну контору зарегистрированы 200 сайтов клиентов, то Вы мне поверите, что Я. не занимается подобной ерундой?

mymind, это смотря какую цель Вы преследуете и вообще о чем Вы думали, когда делали это 10 сайтов. Как то мне не вериться, что сделали их "просто так"

mymind:
"стуканут" конкуренты об этом

Конкуренты точно стуканут, они такие, а вот как отреагирует Я. зависит от того, какого качества сайты. Если они все уникальные и дизайном, и информацией, то никак.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Vetra:
Если я приведу боянистый пример с хостингами, когда на 100 сайтов приходить 1 ip, или когда на одну контору зарегистрированы 200 сайтов клиентов, то Вы мне поверите, что Я. не занимается подобной ерундой?

Что-то я запутался. Так учитывает Яша IP адрес сайта или ему это неважно и один IP на другой десяток сайтов для него лишь, как второстепенный показатель, которые надо учитывать уже после того, как обнаружилось, что сайты похожи, как братья близнецы или же он игнрориует его вообще, акцентирую внимание на иные показатели ? Это к примеру

Vetra:
mymind, это смотря какую цель Вы преследуете и вообще о чем Вы думали, когда делали это 10 сайтов. Как то мне не вериться, что сделали их "просто так"

Ни о чём не думал. Я потому и спрашиваю, что делать-то, как лучше поступить. Сайты мне достались просто так. Можно сказать наследство.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Так учитывает Яша IP адрес сайта

уже ответили вам - не учитывает - нах не надо ему

Там чу-де-са! )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
SEO2000:
Попробуйте прикупить еще IP, помогает!

От чего?? Напишите - "попробуйте купить еще IP, может быть поможет от чего-нибудь"!

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

оффтоп маленький:

Каширин, мне таблеток от жадности... и побольше, побольше (с) :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Что-то я запутался. Так учитывает Яша IP адрес сайта или ему это неважно и один IP на другой десяток сайтов для него лишь, как второстепенный показатель, которые надо учитывать уже после того, как обнаружилось, что сайты похожи, как братья близнецы или же он игнрориует его вообще, акцентирую внимание на иные показатели ?

А что здесь думать?! Какая разница определяет или нет кому принадлежат сайты?! В Яндекс каталог - одно дело добавлять, а в поиске хоть тысячу уникальных сайтов делайте и забивайте ими ТОП, главное, чтоб они все были уникальны и хороши собой, не нарушали лицензии и соответствовали тематике. Или Вы никогда не видели в ТОПе несколько сайтов одной фирмы? А если у меня офисы по городам или просто районам той же Москвы и для каждого офиса (филиала) я сделал отдельный сайт, который предлагает одни и те же продукты/услуги, но сам по себе каждый сайт уникален! Что теперь я что-то нарушил?

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

Имхо наследство надо осваивать :) Я бы растил морды, но с уклоном в одного самого главного.

Про один ипишник - согласен с Vetra, бред чистой воды. Говорю как человек, у которого 2 десяка сайтов на одном ИП и иногда тематики пересекаются сильно. Или мы говорим о зеркалах одного и того же? дык их поклеют вне зависимости от половой принадлежности :)

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Vetra:

10 лехалинков за такое давать надо, жаль не могу!

Уже мозоль на языке после рассказов про тысячи сайтов на одном IP, про виртуальные серверы (конфиг апача почитайте на досуге), про студии с сайтами клиентов, про домены в зоне .net.ua, регистрируемые для частных лиц.

Причем такое в каждое теме про сетки сайтов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий