эмиграция - аргументы за и против

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
Они все поголовно: весьма азартны и предприимчивы,чудовищно тщеславны и невероятно амбициозны.

Стоит добавить: крайне самоуверены и не всегда умны, потому, что, по большей части случайны.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
А вы опять о политике и будущем России?

скорее, о своем...

и не всегда умны, потому, что, по большей части случайны.

думаю, таких почти не осталось...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Эмиграция - это вопрос серьёзный. Легко эмигрировать если

1. Нечего терять

2. Есть уверенность, что в чужой стране можно достигнуть больше, чем в той в которой родился (это не только материальные блага, но и возможность стать там полноценным членом общества, то есть не жить на социалку и т.д. и т.п. )

3. Есть настолько много денег, что неважно в какой стране жить - всё равно ты уважаемый гражданин.

4. Готовность пройти всё и многим пожертвовать ради детей, если вы считаете, что у россии нет будущего и т.д. и т.п. или что в россии страшно жить

На социалку рассчитывать не надо. Её ведь не просто так дают. Например они заставят вас продать машину и вашу недвижимость.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
думаю, таких почти не осталось...

На первых ролях (реальных, не пиаровских) - нет. Вокруг - множество.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
webcat:
1. Нечего терять

Или есть, что терять, оставшись здесь.

webcat:
2. Есть уверенность, что в чужой стране можно достигнуть больше, чем в той в которой родился

Или нет уверенности, что здесь не окажешься жителем колодца теплотрассы.

webcat:
4. Готовность пройти всё и многим пожертвовать ради детей, если вы считаете, что у россии нет будущего и т.д. и т.п. или что в россии страшно жить

Или, если есть уверенность, что там у них больше возможностей и меньше опасностей.

M
На сайте с 12.01.2003
130

1. Насчет поговорить после 0.7 по душам: не надо думать что в других странах живут совсем другие люди. В английском языке слово "friend" существует не само по себе. Люди вообще везде одинаковые, напитки только разные.

2. Насчет погулять "по-русски", так у нас тут неподалеку есть ресторан "Golden gates", русский и польский порой, так туда по субботам полиция приезжает просто заранее. Все равно драка будет, все равно ехать потом. Многие американцы, определенного склада ума, очень любят это место. Многие русские, другого склада ума, туда не ходят.

3. Насчет причин эмиграции: бо миграция в другую страну и культуру шаг сложный и трудный, то делают его обычно по двум причинам: когда терять уже нечего и когда есть что терять. Конечно эжто не касается случаев переезда англичанина в штаты и наоборот ибо там нет такой вот большой разницы в уровне жизни.

4. Насчет преступности и приспособленности стран к проживанию в них: некоторые говоят что им в развитых странах смертельно скучно. Обычно этим некоторым в неразвитых странах весело, правда тоже смертельно. На самом же деле разница в том, что в развитых странах есть большие хорошие районы, а скажем в России - нету. В Филадельфии вы можете выбирать жить на Кензингтон и ездить в метро или жить в районе второй и Маркет даже не зная где тут метро.

И наконец: мы все мигранты. Никто ведь из присутствующих не живет в роддоме, верно? Люди меняют свой родной район города на район получше, потом меняют уже и сам город. Некоторые потом меняют и страну. Посему я мало верю в патетические возгласы "Я Родину люблю!" Меня все время интересует как так выходит что внутреннее понятие Родины у человека так точно совпадает с административными границами государственного образования. Причем мимикрирует со временем. Родились то все в СССР, вроде это как Родина канало. А сейчас бац, родиноросияне с родиноукраинцами порой чуть не в глотки друг другу вцепляются :) Это что, при смене паспорта с серпасто-молоткастого на двухголовый людям сразу операцию на любовном органе души делали? :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Ценное мнение под вечер.

Mauser:
А сейчас бац, родиноросияне с родиноукраинцами порой чуть не в глотки друг другу вцепляются

Базару нет

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mauser:
Меня все время интересует как так выходит что внутреннее понятие Родины у человека так точно совпадает с административными границами государственного образования.

Я давеча спрашивал. Промолчали. :D

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Mauser:
Люди вообще везде одинаковые, напитки только разные.

Да и напитки одинаковые. Разные - менталитеты (чтоб их... :)).

Lupus:
Я давеча спрашивал

Если коротко, то иначе никак. :) Нету другой ячейки, под которую подходило бы это определение - ни в пространстве, ни во времени. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
Нету другой ячейки, под которую подходило бы это определение - ни в пространстве, ни во времени.

Почему же:

funnybunny:
Для меня лично Страна это мои близкие, т.е. ближний круг. Все остальное с бескрайними степями и залежами нефти не моя Страна.

У меня точно так же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий