эмиграция - аргументы за и против

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17
funnybunny:
так наверное или точно?

Ответ получен. Хоть и не в прямом виде 😂

бла бла бла
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Ceres:
Думаю следующей весной арендовать домик в Швейцарии или Германии и пожить там сполгода - а там видно будет. Но при любых раскладах эмигрировать уже не хочу, а вот временное проживание - вполне жизнеспособный вариант.

homegate.ch 🙅

Рискну посоветовать: Austria ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

diмa5ty, ну судя по Вашему московскому Ip Вы не то что бы не сосед, а даже больше

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Cossack:
Рискну посоветовать: Austria

Вена - депрессия массовая. Серые дома, ни один человек не улыбается. Эмигрант - человек второго сорта, вслух это никто не скажет, но висит в воздухе. В Альпах воздух можно пить из кружки, как молоко, но скучняк неимоверный, сельская размеренная жизнь.

Из плюсов - классная арт тусовка. И еда фантастического качества. В свое время с женой хотели купить кусочек земли в деревне, но наткнулись на несуразные цены.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Чуток истории:

Lupus, этого не будет...нет идеалогической базы. Сейчас, после ликвидации семибанкирщины, нам грозит олигархический, но централизованный империализм. Это значит, что властный беспредел закрепляется на уровне "чуть ниже Кремля". Историю не обманешь и через этапы не перепрыгнешь... :(

Ценность энергоносителей сыграет с нами злую шутку....

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

А по сабжу... уехал бы, да сил маловато. Эмиграция требует огромного количества энергии, хочется потратить ее на что то более полезное, жить уже немного осталось.

И экономические соображения.. тут живопись продается лучше, чем там, плюс неохота начинать раскрутку заново.....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
нет идеалогической базы

Хоспиди, уж идеологию-то состряпать и впарить для вчерашних КаГэБистов не проблема. И ведь проглотят, не поморщатся. И еще добавки попросят.

Zikam.RU:
нам грозит олигархический, но централизованный империализм

Он не грозит. С ним-то все ясно. Грозит же постоянная конкуренция в верхушке, для которой страна лишь шахматная доска. Улетит миллион-другой пешек - не беда, когда драка за "руль" идет.

Вообще-то, я ту ссылку привел, чтобы напомнить о сытых и довольных владельцах ресторанов и прочих "собственных мясо-хладобоен в Самаре" времен НЭП. Небось, тоже говаривали, что у них "все отлично", как тут один владелец "компании достаточно известной в Москве". Интересно, вспоминали ли они свою похвальбу после, в магаданах...

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Хоспиди, уж идеологию-то состряпать и впарить для вчерашних КаГэБистам не проблема. И ведь проглотят, не поморщатся. И еще добавки попросят.

Это будет примитивная идеалогия подчинения...чтоб не мешались, со своими правами, под ногами у хозяев жизни. Сработает, конечно. Но лишь до тех пор, пока будет некий поток благ. А когда поток иссякнет - будет жестоко...ибо это будет расплата за унижение...

Он не грозит. С ним-то все ясно. Грозит же постоянная конкуренция в верхушке, для которой страна лишь шахматная доска. Улетит миллион-другой пешек - не беда, когда драка за "руль" идет.

Шляхетская вольница в России не прокатит. Драка за власть будет постоянно, но аккуратной и скрытой, чтоб не вовлечь в нее народ...опасно.

Вообще-то, я ту ссылку привел, чтобы напомнить о сытых и довольных владельцах ресторанов и прочих "собственных мясо-хладобоен в Самаре" времен НЭП. Небось, тоже говаривали, что у них "все отлично", как тут один владелец "компании достаточно известной в Москве". Интересно, вспоминали ли они свою похвальбу после, в магаданах...

А вот это - в точку!

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Если жвачное животное, то тогда прямая дорога в Америку, жрачка, тачка, все что доктор прописал. Ну токо лет 10-20 будешь жителем второго сорта.

Скучно, я жил в Чехии, Литве, тоска, менталитет жвачных животных.

У меня товарищ женился на француженке, сбежал с Франции через два года.

Менталитет, у них не славянский, хотя имел свою публику, деньги, концерты.

Там хорошо, токо приезжает в СНГ масса американских мусорщиков-эмигрантов, и доказывают, как им там клево. Или на форуме ,тусуются, на русском. Зачем им это?

Если у них все так хорошо :)

Ну а если есть желание и понимаешь вкус драйва побороться, в проигрышной ситуации, и выиграть, почувствовать себя Человеком, бойцом, который не уступает Родины, которую ему деды завоевали, тогда нужно оставаться, и лечить и чиновников, и президентов, и милицию, и прочих уродов.

Я не пойму, вроде форум серьёзный, и никто не боролся, не побеждал, не испытывал к себе уважения?

Чем вот так взял и убежал, а потом флудишь на форуме, ах какой я красавец, ах как мне хорошо. Смешно.

Мне лично Гринвуд намного симпатичнее и понятнее, чем какой то паскудный Л.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

NikBatman, фигасе жесть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий