- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
то, что наука выросла из церкви - это зацепило.
На будущее - враньём называй то, что можешь достоверно опровергуть. А остальное называй "вещами, вызывающими сомнения".
А то на твоём с коллегами примере, всякие науколюбы вызывают во мне всё большее недоумение. Меня бы в школе за подобные безапеляционные утверждения вызвали к доске и заставили привести обоснование, перед всем классом.
Тебе знаком термин "обоснуйте", надеюсь?
Далее - элементарная логика легко превращается из внутренней убеждённости в фарс, когда у нас есть время взглянуть на неё через призму истории. Советую сделать тебе это, в нашем случае.
Повторяю - начиная с падения Римской Империи, в Европе было невозможно развитие любой науки, кроме как с позволения и внутри церкви. Об этом, кстати, уже элементарная логика должна бы говорить, если ты справишься с чувством противоречия.
Ещё есть вопросы? Или далее будешь уподобляться в словоблудии и увёртках своим коллегам?
Нет, не буду. Так как из 896 знаков (с пробелами) только 85 несут смысловую нагрузку:
в Европе было невозможно развитие любой науки, кроме как с позволения и внутри церкви
это и есть ответ на вопрос: почему, начиная с падения Римской Империи - в течение почти 1000 лет, в Европе не было науки! Ни одного сколько нибудь серьезного открытия. Не дороговата ли цена за веру? 40 поколений на алтарь бога, призывавшего к смирению и всепрощению... И они еще коммунистов анафеме подвергают. Смешно...
Zikam.RU, то, что внутри церкви были выдающиеся ученые - ты отвергаешь? Или 18-19 века научного развития опять "из ничего" взялись? Базиса не существовало?
отвергаю, что они "выросли" из церкви!
А ты вспомни Ломоносова и сам сообразишь, откуда они брались...
А базис - обрывки Знания, дошедшего со времен арабов и греков. Церковь, как и многие частные крупные землевладельцы, собирали книги...
Впрочем, была и реальная заслуга: умение читать и писать теплилось именно в церковной среде. Правда, в раннехристианской Руси была почти поголовная грамотность, в отличие от более поздних времен. Но кто сейчас об этом помнит? 😂
отвергаю, что они "выросли" из церкви!
На каком основании?
А ты вспомни Ломоносова и сам сообразишь
Понятия не имею. Откуда?
А базис - обрывки Знания, дошедшего со времен арабов и греков.
Так это цивилизация арабов, быть может, захватившая Византию и дожив до Турции - славится большим, чем в Европе, развитием науки?
Или Китай, опережавший Европу до христианства, сохранил своё лидерство в последние два тысячелетия?
Или Индия?
Или любые индейцы?
Или Африка, с Египетом во главе?
Или кто вообще?
давай парочку великих церковных ученых...обсудим на конкретных примерах ;)
ты про базис спрашивал - я тебе ответил. Каким боком сюда затесались причины деградации арабов и индейцев? (которая, кстати, произошла не без помощи воинствующих христиан)
давай парочку великих церковных ученых...обсудим на конкретных примерах
Хоть и не пойму, о чём речь, но - на твой выбор.
Каким боком сюда затесались причины деградации арабов и индейцев?
А китайцы, видимо, тоже деградировали?
Почему цивилизация, опережавшая европейскую, оказалась позади в науке, когда в Европе появилось христианство?
Гнобящая всё и всех церковь так сделала, чтоли?
я бы выбрал, да выбирать не из кого...вот в чем вся штука-то! 😂
и кто тебе сказал, что опережала?
Потому что, "а почему китайцев нет в науке 20-го века"? Все сплошь европецы-американцы да советы...
Ты слышал что-нибудь про фундаментальные древнекитайские науки, какие были у греков с арабами? А ведь фундаменталка - это, как раз, и есть базис науки...
я бы выбрал, да выбирать не из кого...
Не знаешь имён?
и кто тебе сказал, что опережала?
Что, так и плелась в тылах? А "не уступала" тебе тоже не подойдёт, видимо?
О цивилизации инков и прочих - тебе тоже ничего неизвестно? О Междуречье? О восточных религиях, к слову? О том, кто построил Великую Стену?
В лучших традициях, ты обзовёшь проигрыш, на сегодняшний день, всех этих народов - исторической случайностью?
Я просто недостаточно хорошо знаю их историю.
Междуречье - это прародина европейской науки...так что, мимо.
А вот индусы почему не развились? хз...думаю, у них не было доступа к дествительно основам основ - знаниям, пришедшим к нам из Месопотамии-Египта-Греции&Арабов. Сам-то подумай хоть немножко, какой колоссальный объем знаний был у европейской науки в качестве исходного базиса, пусть и в виде осколков. А что было у азиатов, индусов или индейцев? - я не знаю...
Ну и в чем она не уступала? Знаешь китайских математиков? Геометров? Естествоипытателей?
А вот в других, смежных/прикладных, областях они намного превосходили европейских средневековых дикарей.
Китай - медицина, философия
Инки - архитектурное искусство и строительства и т.д.