Сегодня - день крещения Руси

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
3059

Это я так, напоминаю...

А то про что угодно трепаццо готовы, а поговорить о каких-то серьезных вещах - ни-ни.

Очень советую по теме крещения и исторической ситуации той поры, почитать работу Д.С.Лихачева.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин, также сегодня медовый спас;).

[Удален]

достаточно спорная годовщина...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kazimir, по дате спорная? Читайте Лихачева.

LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33

Прочитала. Какая идиллическая картина! А теперь посмотрите на вечно воюющие ветви христианства, на ислам, который тоже - единобожие, или хотя бы на РПЦ и РПЦ за границей.

Религия объединяет?

[Удален]

Калинин, да нет, не по дате. по сути спорная, обросшая множеством мифов и выдумок.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

LouUnlimited, для галочки выступили, давно в Курилке мегасрача не было на антиРПЦшную тему.

Ветка создана просто как напоминание о достойной дате, и для отвлечения от мыслей более суетных.

А по поводу воссоединения РПЦ и РПЦЗ - см. вчерашнее выступление иерархов, от 13.08 - 5 лет еще надо, не меньше. С той стороны "против" выступает около 20 священнослужителей, остальные - "за". Небыстрое дело.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

kazimir, придерживайтесь канонической и/или (хотя бы) научной версии. Дабы не скатиться в один из не-смертных, но очень затягивающих грехов - грех спора и словоблудия.

Look
На сайте с 01.04.2004
152
Калинин:
давно в Курилке мегасрача не было на антиРПЦшную тему

Согласен. Калинин, вы как раз её завели.

K
На сайте с 10.03.2004
254

обретение христианства - это всегда прорыв для любой страны в т.ч. и для тогдашней Руси

сейчас это становится опять все более актуальным, общество стремится назад к язычеству выраженному в тех же волностях, христианство само себя обливает грязью (все эти грязные скандалы, стремление к ахтунгизации (с)) и становится все более презренным и все сильнее теряет свое подлинное влияние (я о хорошем, о том что изменяет человека). Скандалы сотрясают все наши конфессии :( В общем достаточно актуальная тема - вопрос: а на сколько мы сейчас отличаемся от той Руси которая была крещена? Не возвращаемся ли мы назад к некоему неоязычеству выраженному в тех же вольностях, но бОльшем поклонении богам - бабло, кайф (стремлениями за удовольствиями), атеизм (вера что Бога нет).

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33
Калинин:
LouUnlimited, для галочки выступили

Если посмотреть на число моих постов, можно понять, что "для галочки" я вообще не выступаю. Мегасрачи заводить не собираюсь. Попыталась высказать мнение о прочитанном по Вашей ссылке.

Звиняйте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий