Не пора ли ввести смертную казнь?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
РусИван:
Почему нужно обязательно вспоминать того невинно убиенного

Чтобы отличаться от чикатил.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Kopernik, не нужно и открывать топик-то, кстати.

Как человек религиозный, замечу: зверства, которые мы видим в жизни - это слабые отголоски настоящей ненависти, голос которой (в сознании большинства из нас) в сильнейшей степени сглаживается влиянием противоположной силы.

Единственная особенность, которая оправдывает наше эмоциональное возмущение (тебя, как свидетеля - уже не оправдывает), это контраст с обычным человеческим поведением, умноженный на индивидуальную окраску злодеяний.

Участь людей, ставших проводниками подобной злобы, незавидна сама по себе, безо всяких внешних наказаний. Они фактически обречены. Наша обязанность к другим людям, состоящая в оберегании их от зла, по отношению к преступникам должна только возрастать.

Это - начало истинного, действительного их исправления (которое с их казнью отсрачивается на порядки). Всё остальное - путь в погибель, в том числе и для нас.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

юни, угу, я подобное знал... Самому стыдно, что к насилию призываю... Надо валерианку чаще пить.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
РусИван:
Почему нужно обязательно вспоминать того невинно убиенного, но забывать о многих других убитых разными подонками?

Вы предпочитаете их противопоставлять?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
BV
На сайте с 23.05.2007
7

РусИван, да по тому, что они тоже невинно убитые.

ИМХО, только пожизненное, но не в тех тюрьмах которые есть.

Попробую на собственном примере: в 89 году лежал в психиатрическом отделении военного госпиталя. Всего 45 дней. Жизнь по распорядку. Кормили, поили, в туалет водили. Сон 8 часов. (я кстати за это время набрал 6 кг веса)

Но через 2 недели (14 дней) я отдал все деньги, которые у меня при себе были в качестве взятки одному из санитаров для того, что бы иногда меня выводили на работу по госпиталю. Одну из таких работ опишу: дождь, рваные мешки с хлоркой, необходимо перенести их из склада в корпус (примерно метров 50). Вы не представляете какая это была радость - работать.

С тех пор убедился - худшее наказание - ничегонеделанье.

Немного о другом: где Салман Радуев (он же Титаник)

39 == 0 || 0 == 39?
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
be@ver:
где Салман Радуев (он же Титаник)

Умер в тюрьме...

А скорее всего помогли... туда и дорога..

BV
На сайте с 23.05.2007
7

РусИван

продолжу свою мысль - поищите (в сети точно есть инфа о той тюрьме, где сидел Радуев). Я более чем уверен - ему не помогли - он умер сам. Причина примерно мной уже описана чуть выше.

По смертной казни в Америке (странно, почему на них ни кто не ссылается). Да, она там есть, ее ни кто не отменял. Но последнее время ее почти не применяют. Почему? Экономически не выгодно.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
be@ver:
По смертной казни в Америке (странно, почему на них ни кто не ссылается). Да, она там есть, ее ни кто не отменял. Но последнее время ее почти не применяют. Почему? Экономически не выгодно.

Я думаю, что смертная казнь должна быть запрещена. Не из-за тех кого казнят, а для тех кто казнит - т.е. для нас с вами.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
L
На сайте с 24.02.2005
181

Смертную казнь вводить нельзя. Посмотрите на "Особое мнение". Даже безупречная система дает сбои. А когда на карте стоит человеческая жизнь, нельзя так просто взять и казнить человека

PM
На сайте с 15.01.2006
51

Применять смертную казнь или нет - это не главная проблема. Снижению преступности способствует не суровость наказания, а его неотвратимость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий