- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
aleks, а мне все равно как
т.е. ты предлагаешь вмазать и на забивать свою голову всякими мелочами в виде смены алгоритма? ;)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
aleks, давно уже не забиваю себе голову такими мелочами ;)
запрос
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E8%E2%E0%ED
На мой взгляд 1 и 3 позиции (дальше не смотрел) для юзера только нервы тратить. Что бы там найи ссылку на диваны нужно сурьезно напрячь зрение. Если я ищу диваны так дайте мне диваны, а не морду мебельного магазина или каталога с сомнительным юзабилити.
С другой строны диваны там есть и много:)
И кто может однозначно сказать релевнтно или не релевантно?
На мой взгляд, как юзера, нет потому что
1. мне нужно потратить время (и нервы) что бы найти нужную ссылку и лишний раз кликнуть
2. не важное качество сайтов. Если бы не было сео врядли эти сайты обросли бы естественными ссылками.
Про релевнтность мое ИМХО..
Понятие релевантности можно поставить в один ряд с понятими "справдливость", "правда", "нужен ли людям дом2" и прочие..
Если про это много думать то можно либо сойти с ума, либо стать философом, что иногда одно и тоже и как правило без денег.
С практической точки зрения лучше об этом не думать вообще. Пока нет искусственного интелекта сео имхо чисто математическо-логическая- аналитическая задача. И если в выдаче "не релевантный сайт" по конкурентному запросу, значит это кому то нужно. Или баг. Вся логика.
Сергей, а Вы всё пытаесть убедить, что мотивация действий работников Яндекса не в пристрастии к правой колонке, а только в стремлении сделать наиболее релевантной выдачу?
Вы знаете, я в этом абсолютно уверен. К тому же, чем релевантней выдача, теме выше лояльность пользователя, тем больше радости от наличия правой колонки. В сложных играх типа шахмат выигрывает тот, кто думает на несколько ходов вперед. ;)
Михаил Кузьмин (aka Miha Kuzmin), ведущий специалист отдела продвижения корпорации "РБС", Москва
От ахтунга слышу! 😂
Я не строю :)
Кстати, никто так и не поднял мой любимый запрос из статьи. Который глючит уже без малого полгода.
Кстати, никто так и не поднял мой любимый запрос из статьи. Который глючит уже без малого полгода.
Миша, да съездил бы ужо на Сейшелы и успокоился :)
wolf, не пускают пока :) Это только один из примеров, глюки по которому уже хрен знает сколько. Я, конечно, понимаю, что ты в основном трафик оцениваешь, и по запросам не смотришь, но надо же расширять свой кругозор ;)
К тому же, чем релевантней выдача, теме выше лояльность пользователя, тем больше радости от наличия правой колонки.
ну да :)
надо только пользователям об этом сказать, чтоб нажимали на директ даже если в поиске найдут все что им надо.
Миша, да съездил бы ужо на Сейшелы и успокоился
wolf, не пускают пока
не пускают или денег не дают? 😂
на служебную-то командировку ;)
надо только пользователям об этом сказать, чтоб нажимали на директ даже если в поиске найдут все что им надо.
Так и представляю себе, как Волож устраивает головомойку Сегаловичу за слишком релевантную и слишком кликабельную выдачу, вызвавшую падение кликабельности Директа. :) Мужики, у вас с вашим оголтелым манимейкерством в два хода, по-моему, уже начинаетеся не совсем адекватное представление об окружающей действительности. :)