- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
но их точно останется меньше, чем сейчас)).
- это с какого перепугу ? ) каждый год одно и тоже.. все вымрут, пианеры пропадут, яндекс разорится и отдастся гуглу и тд и тп
частотность ввода "новых" алгоритмов, раз в месяц - не перебор ли?
- и опять не вижу я не "переборов" ни частых смен алгоритма.
а вот то что Яша двигается к более качественному поиску постоянно не может не радовать.
Andy.B, не хочу сказать, что за эти "несколько АПов" оптимизаторы вымрут, но их точно останется меньше, чем сейчас)).
Ну оптимизатор по природе должен быть стойким, выносливым и терпеливым ;)
Кто не обладает этими полезными качествами - должен искать себе менее нервную работу. Так что останутся, имхо, лучшие ;)
Dm, наверное Wolf? 🙄
whiteman, в чём качество-то? Где оно? 😆
Разработчик, для этого достаточно проследить изменение выдачи месяц, полгода, год, 2 года назад :) только не стоит строить анализ опираясь только на свои подшефные ресурсы и данные запросы :)
whiteman, вот те на..А на что тогда опираться-то?)) На анализ 5000 сайтов разных тематик в период с 2004 по 2007?
Разработчик, неплохое начало )
В сложных играх типа шахмат выигрывает тот, кто думает на несколько ходов вперед. ;)
Партия уже окончена или я что-то пропустил?
На сколько верны или ошибочны ходы сотрудников Яндекса приходится наблюдать по поведению всей системы в целом, но не по промежуточным выводам. Осталось дождаться следующей точки отсчёта в цепи событий, чтобы понять, что же на самом деле происходит в Яндеске...
Таак, давайте-ка раскинем мозговым веществом:
Вариант 1-й: ПС достигает АБСОЛЮТНО релевантной выдачи => доходы от правой (верней и пр.) стремятся к нулю => с точки зрения ПС - это не есть хорошо
Вариант 2-й: ПС достигает АБСОЛЮТНО НЕ релевантной выдачи => доходы от правой (верней и пр.) первоначально стремятся к бесконечности, но теряется очень быстро аудитория => доходы ПС быстро стремятся к нулю => с точки зрения ПС - это не есть хорошо
Вывод: ПС необходимо добиться оптимального соотношения выдачи по признакам отличная/отвратительная, с целью МАКСИМИЗАЦИИ СВОЕЙ прибыли
Я утрирую, конечно, но по-большому счету ИМХО так
ПС достигает АБСОЛЮТНО релевантной выдачи => доходы от правой (верней и пр.) стремятся к нулю => с точки зрения ПС - это не есть хорошо
Мне кажется, этот посыл неверный, хотя бы потому, что колонка Яндекс.Директа - это далеко не только страницы результатов поиска.
Мне кажется, этот посыл неверный, хотя бы потому, что колонка Яндекс.Директа - это далеко не только страницы результатов поиска.
Я имею ввиду только результаты поиска