Яндекс объявил родео поиску

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Разработчик:
wolf, Сергей, в чём Вы пытаетесь убедить общественность?

В тщетности попыток убедить Яндекс в нерелевантности алгоритма "Родео" :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Ну да, ну да, а то, что они все таки разрулили с многословниками прямо в обратную сторону - это так, сами догадались. Тестировали, тестировали, ничего не видели, а как обос-ли в прямом эфире - так сразу обратно...

Р
На сайте с 23.05.2006
258
wolf:
В тщетности попыток убедить Яндекс в нерелевантности алгоритма "Родео" :)

Тут и не спорит никто, понятно, что без толку..

wolf:
В том, что она не хуже, чем была до апдейта "Родео". А местами даже лучше. ;) Только до этого апдейта никто примеров вопиющей нерелевантности не искал - незачем было :)

А вот с этим - не могу согласиться. Кроме того, по некоторым однословным запросам до сих пор расширенная отличается от общей, не рановато выводы делать?

В конце концов, Сергей, так не бывает )) Все недовольны, все видят не то что недоработки, а явные косяки, а Вы "весь в белом"..Пиар, клиенты попёрли? :)

Долой понты и патетику! Даёшь конкретику!

Вопрос к знатокУ:

Чем сайт, находящийся на 3-м месте "найден по ссылке" по запросу "дмс", релевантнее моего "детища" из подписи? :)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Я тоже доволен новым алгоритмом. Кроме всего прочего, он научит пользователей использовать более конкретные запросы и снизится "рубка" за короткие конкурентные запросы. Это шаг к улучшению качества поиска.

Wolf'у, как обычно, респект :).

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Dm, "как обычно" говорит wolf (шахматист), "нужно смотреть глубже, на несколько ходов вперёд" (с).

Ибо научить пользователя поиску - утопия, обсуждавшаяся не один раз, а вот потеря аудитории - реальность.

P.S. Может вместо "морды" Яндекса выдавать мануал по использованию языка запросов с галкой "Я согласен", а потом уже доступ к ПС открывать?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
юни:
Виталий, +1 за формат "вестей с фронта".

Эксперименты иногда приносят результаты. :)

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Разработчик:
Тут и не спорит никто, понятно, что без толку..

А вот не скажите, погодите еще несколько апдейтов - там и посмотрим ;)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Andy.B, не хочу сказать, что за эти "несколько АПов" оптимизаторы вымрут, но их точно останется меньше, чем сейчас)).

К тому же, немного смущает частотность ввода "новых" алгоритмов, раз в месяц - не перебор ли?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Разработчик:
Andy.B, не хочу сказать, что за эти "несколько АПов" оптимизаторы вымрут, но их точно останется меньше, чем сейчас)).
К тому же, немного смущает частотность ввода "новых" алгоритмов, раз в месяц - не перебор ли?

Врядли такой темп смогут выдержать. Нельзя Путину столько времени по запросу "б..." в топе быть.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Разработчик:
Dm, "как обычно" говорит wolf (шахматист), "нужно смотреть глубже, на несколько ходов вперёд" (с).
Ибо научить пользователя поиску - утопия, обсуждавшаяся не один раз, а вот потеря аудитории - реальность.

Вот именно. Пессимистический сценарий - яндекс поедет крышей, изменит алгоритм и потеряет аудиторию, гугль всю ее соберет. Оптимизаторы потеряют свою "золотую жилу", кто-то будет вынужден уйти в смежную отрасль на меньшие деньги. Кто-то успеет достаточно диверсифицировать свой бизнес и потеряет не много, кто-то (давайте угадаем кто) соберет выделенные на продвижение сайтов бюджеты и направит их на продвижение онлайн-продаж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий