4300 метров - русские утерли опять всем нос

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Cossack:
Вообще-то, первый признак плохого усвоения языка новой страны проживания - тяга к общению на родном языке.

Нет. Первый признак - неумение на нем говорить. Не так ли? И если я предпочитаю водку текиле, то это не потому, что я не умею пить текилу, а лишь потому, что водка привычнее. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Lupus:
Готов согласится, если ты мне покажешь русскоязычную информационную среду, которая соответствовала бы реакции этого второго лагеря. Дело в том, что, например, мы с тобой "варимся", если и не в идентичных, то в очень сходных информационных окружениях. Но точки зрения - разные. :)

я бы так не сказал. точки зрения скорее одинаковые, просто я считаю что стакан наполовину полон, а ты - наполовину пуст ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
просто я считаю что стакан наполовину полон, а ты - наполовину пуст

Хм. Это совершенно одинаковые понятия, если рассматривать их статично. И совершенно разные, если в динамике. :)

[Удален]
Lupus:
И совершенно разные, если в динамике.

Не совсем так. Дело скорее в исходной позиции. Две точки зрения, без всякой динамики:

1. Ура! Вода! Наконец-то.

2.Эти сволочи (русские :)) опять недолили. ( или - "...а откуда водичка-то?)

ПС Lupus,а вопросик-то интересный - ой заглох. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

ПРопустил десяток страниц откровенной грызни - неохота было вчитываться...

Сегодня слышал новость: датчане отправили к Полюсу корабль с экспедицией, которая должна будет доказать, что шельф принадлежит-таки им, т.к. у них есть сведения, что принадлежащая им Гренландия напрямую связана с этим шельфом. :)

При этом они спецом оговорились, что сия экспедиция планировалась давно и никак не связана с недавними российскими исследованиями.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
При этом они спецом оговорились, что сия экспедиция планировалась давно и никак не связана с недавними российскими исследованиями.

Это так несомненно, за неделю такие вещи не готовятся. Но сам факт оговорки...:)

A3
На сайте с 27.08.2004
67

Кто с Америкой поделится больше всех, тот и докажет :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Дело скорее в исходной позиции.

Вот именно. Многие постсоветские россияне, недовольные окружающим на бытовом уровне, с трепетом относятся к любым событиям, которые, как им кажется компенсируют и плохие дороги и бандитизм ментов и барство чиновников. "Не зря мы голодали-недосыпали. Зато у нас бомбы самые ядрёные". И пусть бомбы эти им нафик не нужны и от нефтяного пирога лишь крошки просыпаются, главное, что есть хоть что-то, хоть как-то оправдывающее в их глазах окружающий бардак. Иначе вообще, хоть стреляйся.

И все бы ничего, но госпропаганда, рожденная в совке, юзает те же совковые, кондовые ура-методы. А лично у меня, когда я вижу умильно-лоснящихся дикторов и слышу знакомые с детства тассовские нотки, рука тянется к топору. Ибо до тошноты перекормлен в юности всеми этими штампованными идиомами. У Николая это может и ассоциируется молодостью, когда девки любили, у меня же лишь со сторублевой зарплатой, комсомольскими собраниями, партхозактивами и прочей ересью.

[Удален]
Lupus:
детства тассовские нотки, рука тянется к топору

Ну вот видите, Вы тоже не на нейтральной позиции. Насчет пропаганды - она всегда и везде. была, есть и будет. Плохо, если средства ее доставки находятся в одних руках. А так, по мне, что чернуха с жарехой - ради рейтинга канала, предачи или личности, что "Вести с полей" ради рейтинга ЕР - одинаково тошнотворны. Да и ЦА у них одна. Дискавери рулит.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
nutsa:
Дискавери рулит.

Вот именно. У меня он часто журчит фоном. Да и рекламы там мало. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий