Компания ingate и ее способы продвижения

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Idi na Rog:
1) Как уже было озвучено в топике - оффлайновый журнал вышел, оптимизатор перепечатал текст и залил на сайт, а сам сайт журнала добавили контент с этим номером только спустя месяц. То есть ворованный контент будет скормлен поисковику еще быстрее.

ну это воровство совсем другого порядка

Idi na Rog:
2) Кто нибудь знает в каком порядке робот обходит страницы и по какому принципу? Никто не знает, все могут только догадываться. А раз так,QUOTE]

ну так в yandex то наверняка знают :)

wolf:
Цитата:
Сообщение от Moonrainbow
вопрос, кто у кого украл

Вообще-то этот вопрос без соответсвующего решения суда остается пустым звуком.

если идти такой логикой, то и мой дор можно удалить только через суд :)

6666:
Да, фигу, дайте две. А если я частично контент поменял, то моя страница автоматом моложе будет.

для этого есть кэш, да и других механизмов немеренно
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Moonrainbow, Это, конечно красиво звучит, но в таком случае все оптимизаторы превратятся в дятлов, которые будут строчить письма в SE. Имхо это тоже не решение, так как здесь уже будет вопрос ни в том, кто первый опубликовал, а кто первый настучал.

P.S. Хотя в целом идея интересна. А конкретно ваши заявки (или хоть одна заявка) были приняты к рассмотрению Googl`om? Просто интересно вы опираетесь на данные блога или сами вовлечены в этот процесс?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wolf:
без соответсвующего решения суда остается пустым звуком

не всегда.

Отправная точка: влияние клонов на выдачу следствие другого деяния - воровство контента.

По сути топика. Я понимаю, что вроде бы все привыкли, что на улицах чисто, потому что работают дворники. Но дворники работают потому, что мы платим отчисления в ЖКХ.

Яндекс не дворник и, ИМХО, не должен подчищать просторы инета. Возможности определить авторство и оригинал автоматом нет даже в оффлайне (за исключением некоторых случаев). Почему мы хотим, чтобы это происходило в онлайне?

Больше всего в отсутствии клонов заинтересован владелец оригинала. В реальной жизни если вам сосед нагадит под дверь, то вы или пойдете и набьете соседу морду, ну а если он боксер, но доказательства неоспоримы, то вызовете милицию. Почему же в обсуждаемой теме мы ждем, что милиция сама начнет обходить подъезды и искать не нагадил ли кто-нибудь кому-нибудь под дверь? Тем более, что Я. на себя полицейские функции никогда не брал.

ИМХО: алгоритм простой - перед публикацией обеспечение доказательств авторства, потом постоянный мониторинг, благо сервисы для этого существуют, и потом удаление клонов руками хостеров. Этот путь легален, процедуры прописаны в законодательстве и пробуксовывает процедура порой только из-за правового нигилизма отдельных участников рынка, но это преодолимо.

ИТОГО: возлагать на ПС полицейские функции было бы неправильно.

[Удален]
Yaroslav_Adv:
Будем ждать комментариев от сотрудников компании Ingate.

Ярослав, наивно ждать комментарий от данной компании. После того, как засветилась тема на Eseo.Ru и ее начали обсуждать на нескольких форумах, компания прикрыла клонов. Вполне возможно, если ПС не будут предприняты меры, то клоны могут воставить в дальнейшем. :(

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

greenwood,

ну это воровство совсем другого порядка
Но все таки воровство :)

--- Философия ---

Я дам такой прогноз: чтобы SE и оптимизаторы не делались в погоне за прикладной этикой продвижения - толка не будет. Человек - настолько гадкое создание, что постоянное желает чего то, что есть у ближнего его. А раз так, то воровство контента просто приобретет иные формы. Здесь надо бороться с причиной.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MoMM:
Яндекс не дворник и, ИМХО, не должен подчищать просторы инета.

не всегда :)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Idi na Rog:
Moonrainbow, Это, конечно красиво звучит, но в таком случае все оптимизаторы превратятся в дятлов, которые будут строчить письма в SE. Имхо это тоже не решение, так как здесь уже будет вопрос ни в том, кто первый опубликовал, а кто первый настучал.
P.S. Хотя в целом идея интересна. А конкретно ваши заявки (или хоть одна заявка) были приняты к рассмотрению Googl`om? Просто интересно вы опираетесь на данные блога или сами вовлечены в этот процесс?

Хитрый вопрос ;)...

Вообще то Google всегда , если вопрос был через HelpCenter, отвечает в течение двух рабочих дней (так было в этом году около двух десятков раз)...

Но дело в том, что мои клиенты-мелкие и средние компании и частные предприниматели в Украине, для которых сайт-визитка на пару страниц с телефоном и прайсом на 1 месте по названию сайта в Google -это уже нечто 😆 И количество администрируемых сайтов в данный можно пересчитать по пальцам двух рук. Так что - у меня таких случаев - жалоб-не было.И на платные ссылки я тоже еще ни разу не жаловался.К тому же, имея аккаунт в Службе для веб-мастеров Google, и принадлежность которого конкретному человеку "просчитывается", заставляет о многом иногда задумываться 😆 Как говорится: "кто без греха-тот пусть камень и кидает"...

...Но "грех" Ингейта для любого SEO настолько велик, что туда можно и нужно валунами кидаться.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]

И что это даст? Клоны создаются не для того, чтоб трафик получить с ПМ :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Idi na Rog:
Здесь надо бороться с причиной.

по генам/днк определять, кто будет оптимизатором и убивать в зародыше ? :)

[Удален]
MoMM:
ИМХО: алгоритм простой - перед публикацией обеспечение доказательств авторства,

как Вы себе это представляете?

при наших реалиях - это минимум 1 месяц (если денег занести)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий