- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
точно! научный подход к изучению бога, как богомерзкого явления, восторжествовал 😂
Так вот, где это предел, выше которого нельзя прыгнуть? А я тебе сам и отвечу: этот предел там, где нет фактов.
Ну, так объясни мне факт - тот факт, что живая клетка отличается от мёртвой. Факт налицо - дык, где ж научные объяснения? Анализ, внятная интерпретация?
Или ты заявление, что "с научной точки зрения - отличий нет" считаешь ответом? ,Так это не ответ, а та самая "несусветная ерундистика и демагогия" (которую ты - совершенно напрасно - мне приписываешь).
Не знаетет вы ничего. Только механизмы и описываете. Это и есть, вот он - предел научного знания, уже прозрей, в конце-то концов. Долго мне ещё бегать за пицот топиков назад, и талдычить о простейших примерах, которые наука не в силах объяснить? И про границы её компетенции, как двоечникам, повторять по сотне раз на дню?
Хотя, Вы теперь утверждаете, что не к этому нас подводили....
Так к чему?
Изначально, моё появление в споре, было вызвано желанием показать отсутствие самодостаточности, в теориях материалистической эволюции (о чём я неоднократно говорил).
Повторюсь (хотя это я уже давно сравнительно не писал) - наука вообще не должна давать объяснение фактам, давать им имя. Область применения научного знания, это область расследования феноменов, и их между собой взаимодействия. Искать истинные причины этих феноменов, познавать их суть, суть вещей - задача знания философского и, в особенности, религиозного.
Если проводить аналогии, то наука является материалом для постройки здания (всем - от кирпичей до экскаваторов). Философию здесь можно сравнить с архитектурным планом (который лишь косвенно является воплощённой в бумаге вещью, а на деле есть, прежде всего, замысел), а религию - с самим архитектором.
Именно поэтому в вопросах к науке а-ля "что есть это?" всегда кроется подвох - она так же сможет ответить на них, как крестьянин - объяснить смысл теорий Менделя: факты он видит каждый день, но что за ними стоит, это находится выше его разума, знающего только то, что говорит ему опыт жизни зеплепашца.
Поэтому нельзя искать недостающие объяснения эволюции с помощью научного подхода - именно потому, что он себя исчерпал.
И именно поэтому же требуется ещё большая строгость ума, при интерпретации фактов и при построении, из этих интерпретаций, новых теорий: это будет уже чистая работа разума, непроверяемая экспериментами.
И, во всяком случае, не стоит разбрасываться "рениксами", или напротив - ждать в одном посте стройного раскрытия всех истин, после которого вопросы станут не нужными. Как раз в философии и религии появляются вопросы, заставляющие всё крепче и крепче задуматься над фразой - "выше головы не прыгнешь".
Поэтому, чудес ждать не надо: если закончилась наука, это ещё не значит, что началась сказка.
Процесс и задействованная в процессе энергия - это разные вещи. Процесс, в грубо физиологическом аспекте, может и не творческий. Но рождается-то живой человек, способный к росту, обучению и собственному творчеству.
Разумеется. Но мы-то здесь причем?
Законы природы, по которым происходит деторождение, сотворены не человеком, и от него не зависят. Напротив, это человек является их исполнителем, не в силах не изменить их, ни существенно на них повлиять. Начиная от зачатия, являющимся следствием плотского влечения, и заканчивая рождением ребёнка, человек является лишь слугой законов природы, а никак не их создателем и владыкой.
Напротив, в искусстве лишь первообраз не зависит от человека - а всё остальное, начиная от смутной мысли и заканчивая творческим воплощением (через осознание образа, его формирование в разуме и душе, присвоение ему собственных индивидуальных качеств и выражении его в определённой форме искусства) - всё это является целиком произведением человека, его личности и творческих способностей, сформироваших по своим внутренним, индивидуальным законам, новое творение.
Имеено поэтому творца называют автором - назвать же нас "авторами" своих детей можно лишь в кавычках. Даже вся, последующая за рождением ребёнка, жизнь его и его родителей - есть, в строгом смысле слова, процесс не творчества, а лишь взаимного (и само-) воспитания.
Показательны здесь библейские слова о том, что человек прилепится к жене своей, а не родителям или детям. Именно в своей второй половине, по преимуществу лежит реализация человека, как личности - а отношения между родителями и детьми носят как раз второстепенный сравнительно характер.
Или ты заявление, что "с научной точки зрения - отличий нет" считаешь ответом? ,Так это не ответ, а та самая "несусветная ерундистика и демагогия" (которую ты - совершенно напрасно - мне приписываешь).
"Отличий нет" - это не с научной точки зрения, а с точки зрения современных знаний о живом и неживом. И не делай вид, что не понимаешь различия между этими двумя формулировками. Еще раз повторяю: отсутствие ответа на вопрос не означает, что ответа не будет никогда. Современной науке всего несколько сотен лет. Это очень мало для ответов на все вопросы, но вполне достаточно, чтобы убедиться в ее эффективности и проникнуться к ней уважением...
В развитии науки есть свои этапы. Например, на наблюдательно-описательном этапе, когда идет накопление базовых знаний, глупо требовать от науке ответов на вопросы. А на этапе практического применения знаний смешным выглядят попытки демагогией опровергнуть то, что подтверждено практикой...и т.д. Но еще смешнее смотрятся претензии на знание истины в областях, где наука пока не имеет ответов. И в этом, Юни, наше принципиальное расхождение, где спорить бессмысленно: я считаю, что у науки нет предела (есть только ограничение по времени). Ты же считаешь, что владеешь монополией на истину (хз кем данную) в вопросах, где пока нет ответов.
И знаешь почему я в этом уверен? Исходя из той же практики! А именно: когда наука делает следующий шажок в понимании принципов мироздания, религия тут же, без всякого стыда, говорит: "ну ладно, ладно, уломали...Земля круглая. Но зато чем отличается живое от неживого вы не знаете! Так что, наука - фуфло, а мы точно знаем ответ, потому что вы не можете его опровергнуть" Это ли не демагогия и свинство?
"Отличий нет" - это не с научной точки зрения, а с точки зрения современных знаний...
Было. Что тебе неизвестно о клетке? Известно всё существенное.
Я понимаю там, полемику между сторонниками и противниками теорий суперструн - вот там недостаточно данных, там можно приводить аргумент "с точки зрения современных знаний".
А в клетке ты чего не знаешь?
Про науку и религию - никаких "монополий на истину" не существует. Как раз ошибочно будет полагать, что религия может дать объективные ответы на чисто научные вопросы. То, что она давала какой-то ответ, объясняется историей, развитием человечества.
Но жизнь не есть исключительно научный феномен - научному объяснению подлежат только её видимые проявления.
юни, респект! Здесь ты очень четко, как нигде еще, изложил свое понимание сущего. Это стройный концептуальный базис, поэтому спорить не имеет смысла....
Но я лично придерживаюсь иного видения, где философия - это механизм стратегического, логически обоснованного, формирования целей для науки будущего; а религия - это рудиментарный общественный институт, уже лишенный всякой полезности для общества в целом, но еще удерживающий свои позиции во власти и умах...
Ну, так объясни мне факт - тот факт, что живая клетка отличается от мёртвой. Факт налицо - дык, где ж научные объяснения? Анализ, внятная интерпретация?
Юни. Сколько можно. Вам и объясняли, и приводили аналогии.
Повторюсь (хотя это я уже давно сравнительно не писал) - наука вообще не должна давать объяснение фактам, давать им имя. Область применения научного знания, это область расследования феноменов, и их между собой взаимодействия. Искать истинные причины этих феноменов, познавать их суть, суть вещей - задача знания философского и, в особенности, религиозного.
А что там искать то? Все просто. В живой жизненнаая энергия есть, а в мертвой- нет.
Для таких выводов никакой фактологии и ее осмысления и не требуется.
Так вышеизложенное и есть религиозное "осмымление".
И куды Вы с ним? Со "знанием" этим? :)
С сутью живого теперь все стало ясно. Мирсю.
С эволюцией тоже все просто...
Ею движет все та же "энергия" (кавычки Ваши).
Тоже никаких вопросов нет..... :)
А причем тут факты? Причем взаимосвязи?
Лично мне почти ничего не известно, ибо не спец. Но если спросишь какого-либо практикующего "клеточника" :), то он, полагаю, вывалит тебе список вопросов и проблем в пару метров длиной :)
насколько я понимаю, это не теория и даже не гипотеза, а так, - мысли вслух. Ибо не на что опереться, кроме желания найти способ перемещения во Вселенной...
Вот именно! ;)
Сколько можно. Вам и объясняли, и приводили аналогии.
Ваш союзник по спору "жизненную энергию" считает рениксой, насколько я понимаю.