Отголоски конференции 2004...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Дык, правда же. Роет не в том направлении... Там в анкете ни одного правильного вопроса не было ;). Народ волнует... а-а-а... сами думайте ;).

А вызывать жалость у дам - тоже способ, если ничем другим привлечь не получается.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
...

Вырезано greenwood 10-01-2005 в 22:57

а это чего ? я не понял ..

avt401111, я доклада не читал, но вот исследование которые ты проводил недавно - учавствовал ...

о многом можно в нем поспорить и многое там неверно и дело не в тебе как таковом ... просто ты решил изучить сферу довольно таки закрытую ... сложно там найти истину .. если вообще возможно ...

Ну а то что некоторые тебя возненавидели ... так что-ж ... это всегда удел первых.

Так что выше голову - нос по ветру и вперед

☝ ... так сказать.. циплят по осени считают .

R
На сайте с 26.10.2004
5

greenwood, это Вас бы спросить. 🙅

Как Костя прорвались в модераторы? Не даете мне вступиться за Ивана? 😡

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
greenwood, это Вас бы спросить.

а чего спрашивать-то .. я и сам ничего не понял ...

R
На сайте с 26.10.2004
5
Как писал greenwood

а чего спрашивать-то .. я и сам ничего не понял ...

А я думал Вы великий и ужасный модератор курилки. 😎

А наверное это - Костян Фетисов.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Как писал Анар

Читаем между строк... НИКОМУ из нас - это Игорю Ашманову.;) Видать идею из под носа увели.

Убился неправильный квотинг в моей вырванной из контекста фразой (про то, что прозвучал доклад, который никому не понравился).

Это, конечно, замечательно, брать какие-то слова и потом подписывать то, что хочется. Хотелось бы заметить, что я несколько раз сказал, что ценность этого исследования не в его объективности/необъективности, а в том, что оно дает хоть какое-то представление о рынке. А что-то - лучше, чем ничего.

Исследование, КОНЕЧНО, было проведено непрофессионально, думаю, Иван это и сам понимал (либо понял, когда начали задавать вопросы). Напомню, что наибольшую критику вызвали цифры типа "5% оптимизаторов делают то-то". Заметим, что 5% - это 2-3 компании/человека. На таких выборках о процентах говорить как-то не очень хорошо.

А непрофессионализм заключается хотя бы в том, что поскольку неизвестно, насколько выборка репрезентативна, цифры (особенно с десятыми долями) не значат СОВСЕМ ничего. Но они дают качественное представление - и этим ценны.

Мы не принимали участие в этом исследовании, поскольку а) ничего не слышали ни о Иване, ни о компании; б) полагаем, что исследование рынка должны проводить независимые компании. И, желательно, имеющие какое-то имя в исследованиях.

Выступить на конференции может каждый, кто пришлет интересный доклад. В этом году, действительно, было несколько слабых докладов, но в том числе и потому, что аудитория уже стала уж очень разная. Вот мне, например, интересно было послушать Вольфа, а пара человек написали, что доклад - отстой. Или, вот доклад Германа меня просто потряс (в очередной раз) своей фундаментальностью, а люди не оценили - возможно из-за того, что часть анкет была сдана днем.

Если интересно, вот как распределились голоса тех 70 отважных, которые не постеснялись сдать анкеты:

Поисковый аудит сайта. Андр. Иванов, "Ашманов и Партнеры". 51

Наиболее часто встречающиеся ошибки... Серг. Людкевич, "Текарт". 41

Как создается поиск Яндекса. Арк. Волож, Илья Сегалович, Алекс. Садовский "Яндекс". 35

Роль оптимизации в продвижении сайтов. Сергей Петренко, SearchEngines.Ru… 32

Риски поисковой оптимизации. М. Козлов, "Ашманов и Партнеры" 32

Анализ эффективности работ... Дм.Малявкин, "Артон Консалтинг" 27

Яндекс. Директ. Евг. Ломизе, "Яндекс". 27

Особенности разработки сайта... Евг. Трофименко, PromoSite.Ru. 25

Введение в поисковую оптимизацию... М. Козлов, "Ашманов и Партнеры" 21

Оптимизация альтернативных форматов документов. Павел Ряйкконен, "НеваСофт", исп. дир. 21

Новые технологии в системе контекстной рекламы "Бегун", Алексей Басов, "Бегун" 21

Посетители из поисковиков и эффективность веб-сайта. Ф. Вирин, SpyLOG 18

Методика работы со ссылками. Лада Лебедянцева, Ingate. 18

Каталог ODP, его значение в продвижении сайта. Алекс. Сафронов. 18

Исследование рынка услуг по оптимизации сайтов 2004 г. Иван Савостьянов, Webprojects.ru 16

Электронная почта и поисковые машины - что общего с точки зрения маркетинговых коммуникаций. Кир. Чистов, Surbscribe.Ru 16

Поиск @Mail.ru - год самостоятельного плавания, курс на персонализацию. Андр.Федоровский, интернет-холдинг Mail.Ru 15

Партнерский маркетинг: новая эпоха в электронной коммерции. Герман Осташевский, AdLabs 13

С уважением, Михаил Козлов
R
На сайте с 05.05.2003
104

Иван, как бы то ни было - дебют это уже очень неплохо! RESPECT! :) Надеюсь, к следующей конференции исследование будет намного более полным! Тем более, что теперь есть опрделенный опыт, который позволит исключить прежние ошибки! В этом году обязательно вышлю свою анкету.

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
M
На сайте с 12.01.2003
130

[offtopic]

Предлагаю бить свернутыми в трубочку газетками всем составом mkozloff'а до тех пор, пока он не обеспечит появление в продаже сборника докладов конференции.

Тех кто против этого моего предложения предлагаю бить свернутыми в трубочку материалами прошлогодней конференции. :)

[/offtopic]

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

Mauser, хорошо, что ты далеко. :)

Повторная корректура уже прошла, сейчас редактирую, через неделю-две, надеюсь, выпустим.

Стенограмма - аналогично.

В сборнике-2005 будет еще и стенограмма, а также доклады, которые не успели предоставить к конференции, поэтому так долго.

P.S. тех, кто против удобнее бить материалами самой первой конференции - они были А4, остальные - А5. :)

[Удален]
Полнота - это 100% охват исследуемой аудитории.

Вот это, извините, бред. Практически ни одно исследование не охватывает 100%. Хочу заметить, что полным исследование является тогда, когда получены ответы на все поставленные вопросы с оговоренной точностью (погрешностью) и достаточной аргументацией.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий