- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дык, правда же. Роет не в том направлении... Там в анкете ни одного правильного вопроса не было ;). Народ волнует... а-а-а... сами думайте ;).
А вызывать жалость у дам - тоже способ, если ничем другим привлечь не получается.
Вырезано greenwood 10-01-2005 в 22:57
а это чего ? я не понял ..
avt401111, я доклада не читал, но вот исследование которые ты проводил недавно - учавствовал ...
о многом можно в нем поспорить и многое там неверно и дело не в тебе как таковом ... просто ты решил изучить сферу довольно таки закрытую ... сложно там найти истину .. если вообще возможно ...
Ну а то что некоторые тебя возненавидели ... так что-ж ... это всегда удел первых.
Так что выше голову - нос по ветру и вперед
☝ ... так сказать.. циплят по осени считают .
greenwood, это Вас бы спросить. 🙅
Как Костя прорвались в модераторы? Не даете мне вступиться за Ивана? 😡
а чего спрашивать-то .. я и сам ничего не понял ...
а чего спрашивать-то .. я и сам ничего не понял ...
А я думал Вы великий и ужасный модератор курилки. 😎
А наверное это - Костян Фетисов.
Читаем между строк... НИКОМУ из нас - это Игорю Ашманову.;) Видать идею из под носа увели.
Убился неправильный квотинг в моей вырванной из контекста фразой (про то, что прозвучал доклад, который никому не понравился).
Это, конечно, замечательно, брать какие-то слова и потом подписывать то, что хочется. Хотелось бы заметить, что я несколько раз сказал, что ценность этого исследования не в его объективности/необъективности, а в том, что оно дает хоть какое-то представление о рынке. А что-то - лучше, чем ничего.
Исследование, КОНЕЧНО, было проведено непрофессионально, думаю, Иван это и сам понимал (либо понял, когда начали задавать вопросы). Напомню, что наибольшую критику вызвали цифры типа "5% оптимизаторов делают то-то". Заметим, что 5% - это 2-3 компании/человека. На таких выборках о процентах говорить как-то не очень хорошо.
А непрофессионализм заключается хотя бы в том, что поскольку неизвестно, насколько выборка репрезентативна, цифры (особенно с десятыми долями) не значат СОВСЕМ ничего. Но они дают качественное представление - и этим ценны.
Мы не принимали участие в этом исследовании, поскольку а) ничего не слышали ни о Иване, ни о компании; б) полагаем, что исследование рынка должны проводить независимые компании. И, желательно, имеющие какое-то имя в исследованиях.
Выступить на конференции может каждый, кто пришлет интересный доклад. В этом году, действительно, было несколько слабых докладов, но в том числе и потому, что аудитория уже стала уж очень разная. Вот мне, например, интересно было послушать Вольфа, а пара человек написали, что доклад - отстой. Или, вот доклад Германа меня просто потряс (в очередной раз) своей фундаментальностью, а люди не оценили - возможно из-за того, что часть анкет была сдана днем.
Если интересно, вот как распределились голоса тех 70 отважных, которые не постеснялись сдать анкеты:
Поисковый аудит сайта. Андр. Иванов, "Ашманов и Партнеры". 51
Наиболее часто встречающиеся ошибки... Серг. Людкевич, "Текарт". 41
Как создается поиск Яндекса. Арк. Волож, Илья Сегалович, Алекс. Садовский "Яндекс". 35
Роль оптимизации в продвижении сайтов. Сергей Петренко, SearchEngines.Ru… 32
Риски поисковой оптимизации. М. Козлов, "Ашманов и Партнеры" 32
Анализ эффективности работ... Дм.Малявкин, "Артон Консалтинг" 27
Яндекс. Директ. Евг. Ломизе, "Яндекс". 27
Особенности разработки сайта... Евг. Трофименко, PromoSite.Ru. 25
Введение в поисковую оптимизацию... М. Козлов, "Ашманов и Партнеры" 21
Оптимизация альтернативных форматов документов. Павел Ряйкконен, "НеваСофт", исп. дир. 21
Новые технологии в системе контекстной рекламы "Бегун", Алексей Басов, "Бегун" 21
Посетители из поисковиков и эффективность веб-сайта. Ф. Вирин, SpyLOG 18
Методика работы со ссылками. Лада Лебедянцева, Ingate. 18
Каталог ODP, его значение в продвижении сайта. Алекс. Сафронов. 18
Исследование рынка услуг по оптимизации сайтов 2004 г. Иван Савостьянов, Webprojects.ru 16
Электронная почта и поисковые машины - что общего с точки зрения маркетинговых коммуникаций. Кир. Чистов, Surbscribe.Ru 16
Поиск @Mail.ru - год самостоятельного плавания, курс на персонализацию. Андр.Федоровский, интернет-холдинг Mail.Ru 15
Партнерский маркетинг: новая эпоха в электронной коммерции. Герман Осташевский, AdLabs 13
Иван, как бы то ни было - дебют это уже очень неплохо! RESPECT! :) Надеюсь, к следующей конференции исследование будет намного более полным! Тем более, что теперь есть опрделенный опыт, который позволит исключить прежние ошибки! В этом году обязательно вышлю свою анкету.
[offtopic]
Предлагаю бить свернутыми в трубочку газетками всем составом mkozloff'а до тех пор, пока он не обеспечит появление в продаже сборника докладов конференции.
Тех кто против этого моего предложения предлагаю бить свернутыми в трубочку материалами прошлогодней конференции. :)
[/offtopic]
Mauser, хорошо, что ты далеко. :)
Повторная корректура уже прошла, сейчас редактирую, через неделю-две, надеюсь, выпустим.
Стенограмма - аналогично.
В сборнике-2005 будет еще и стенограмма, а также доклады, которые не успели предоставить к конференции, поэтому так долго.
P.S. тех, кто против удобнее бить материалами самой первой конференции - они были А4, остальные - А5. :)
Вот это, извините, бред. Практически ни одно исследование не охватывает 100%. Хочу заметить, что полным исследование является тогда, когда получены ответы на все поставленные вопросы с оговоренной точностью (погрешностью) и достаточной аргументацией.