В чём смысл жизни?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Sonja, Вы не в тот топик ответили.. :) Хотя и тут сойдет. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Jackyk:
Интересно, а в чем заключался Ваш смысл жизни до 15-ти, и с чего Вы его утеряли?

А тогда его небыло как и сейчас. Только тогда над этим не задумывался. А сейчас почти постоянно.

Один хороший человек посоветовал: "Старайся не думать об этом. Постарайся увлесь себя так, чтобы мало времени оставалось на такие раздумия" Это было года 2 назад. Потому вроде и живу ещё. А вот месяца 3 назад всё так надоело, что наелся таблеток. Мама заметила, потом скорая, несколько дней реанимации, чуть в психушку не послали. Теперь вот в армию из-за этого не взяли. Жизнь.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

6666, не путайте меня :D

С уважением, Ольга Лебедева
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zvezdanyti:
А вот месяца 3 назад всё так надоело, что наелся таблеток.

А почему не жить, как дОлжно? Извини за прямоту и за обращение на ты: знакомиться с классными девчонками, спать с ними. Вряд ли в 18 уже надоело. Или не получается завоёвывать тех, кого хочешь?

Думать о поступлении в ВУЗ - не думаешь?

А вообще, ты эту херню брось (да простят меня Модераторы). Ты еще в жизни ничего не видел, еще завоюешь и увидишь небо в алмазах, поживешь нормально, здоровый молодой парень, а уже таблетками травишься. Ну ты же не дурак полный, небось, так какие к тому причины?

С уважением, Евгений.
zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Jackyk:
А почему не жить, как дОлжно? Извини за прямоту и за обращение на ты: знакомиться с классными девчонками, спать с ними. Вряд ли в 18 уже надоело. Или не получается завоёвывать тех, кого хочешь?

Вот это уже надоело, как ни странно. (Рано начал, быстро надоело!) Вот сейчас встречаюсь с девушкой и останусь с ней до конца, если всё будет хорошо.

Jackyk:
Думать о поступлении в ВУЗ - не думаешь?

Приходится думать. Но пока учусь на средне специальном. А зачем? Пока для себя не решу этот вопрос "нехороший" толку от поступления мало.

Jackyk:
А вообще, ты эту херню брось (да простят меня Модераторы). Ты еще в жизни ничего не видел, еще завоюешь и увидишь небо в алмазах, поживешь нормально, здоровый молодой парень, а уже таблетками травишься. Ну ты же не дурак полный, небось, так какие к тому причины?

Смысла нет. Каждый живёт по какому-то невиданному плану. Бррррррр....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zvezdanyti:
Каждый живёт по какому-то невиданному плану

Каждый живет по-разному. Ты на других не смотри. "Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого ее дня и часа". (с) Д. Карнеги. Цитировал по памяти, а не читал лет 10, так что мог ошибиться, но суть уж точно не исказил. Кстати - почитай Карнеги, "Как перестать беспокоиться и начать жить". Книга даст мозгам просра... простите, в-общем, все поняли.

[Удален]

zvezdanyti, ваш вопрос из разряда утопических

zvezdanyti:
Смысла нет.

Если рассуждать так, то нет смысла:

Скажите, зачем нужно жить? А? Почему мы живем?
Представьте что вам 77 лет. У вас есть жена, дети. И в один прекрасный день ваши дети решили вас отравить. Вот вы пьете чай – а там яд. Потом ложитесь спать и никогда больше не просыпаетесь. И все из-за чего? Из-за детей! Вы скажите: зачем же тогда иметь детей? Лучше мы их не заведем!
Вот вам 42 года. Вы счастливо идете домой и решаете купить жене цветов. Останавливаетесь и покупаете букет хризантем. И только отходите от палатки, как – бум, кирпич упал на голову и вы умерли. Все из – за кого? Из – за жены. Ведь вы ее хотели порадовать. Нет, никогда не женюсь.
Вот вам 25 лет и вы молоды, у вас нет работы, жены, вас некому содержать. В один прекрасный день умираете от холода и голода. А ваш труп съедают голодные собаки. Зачем становиться большим? Лучше уж быть маленьким!
Вам 8 лет. Вы пошли в магазин и вас похитили по дороге. У ваших родителей не оказалось денег или все банки оказались закрыты, но они не доставили денег и вас убили. Ну зачем же тогда быть ребенком? А? Зачем же тогда мы живем?

Интересная притча по этому поводу, прочтите на досуге

zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Jackyk:
Кстати - почитай Карнеги, "Как перестать беспокоиться и начать жить". Книга даст мозгам просра... простите, в-общем, все поняли.

Скачал книгу. Прочту обязательно. Может есть ещё какие-нибудь интерестные книги?

Doktors, ссылка на тему не совсем уж хороша. Из всей темы нашёл в куче обсуждения курицы только 3 нормальных высказывания:

Death Moroz:
Смысл жизни - наука от тех, кто его не понял и пытается рассуждать. Те, кто понял - плавно живет.
Zikam.RU:
Смысл жизни - в движении...на Востоке даавно это поняли. Движется все живое, причем на всех уровнях бытия (от процесса роста организма до сознательных действий). Все остальное - частные случаи этого процесса. А остановка - смерть...

И вот последнее:

r2d2:
Нирвана не может быть результатом ПОНИМАНИЯ, как не может быть вкус яблока результатом написания химических формул.
Хотите познать вкус яблока? Кусайте!
Хотите познать нирвану? Это посложнее будет... Думаете, что Вам объяснят - и Вы узнаете что это такое? Нееет... Работать над собой придётся. Сознание развивать.
Медитировать учиться, с этикой да с энергетикой работать...
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zvezdanyti:
Может есть ещё какие-нибудь интерестные книги?

Стивен Кови. "7 навыков высокоэффективных людей." Но это уже явно после Карнеги надо читать.

Том Хопкинс. "Искусство торговать". Очень полезная книга, и написал ее человек, который поднялся "из грязи в князи".

Кстати, если есть возможность, лучше читать на бумаге, а не на экране. Хоть распечатать, либо купить книгу.

А вообще, смысл жизни надо будет найти самому. Другое дело, что сейчас он Вам может быть не виден, просто потому, что Вы не видели того, что Вам хочется.

В любом случае, у мужика главный смысл жизни - это его работа и семья, имхо. Через работу уже все остальное - тачки, фигачки и прочее.

zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Doktors:
zvezdanyti, ваш вопрос из разряда утопических

Это я давно понял. Найти смысл невозможно.

Я думаю, что если бы люди нашли смысл жизни, то они бы не захотели жить. Странно, но это моё мнение.

Doktors:

Интересная притча по этому поводу, прочтите на досуге

Как ни странно, если человек мудр, то он никогда не скажет прямой ответ на вопрос, а заставит спрашивающего понять ответ самому и лишь только натолкнёт его на это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий