В чём смысл жизни?

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Да ты не ту фразу выдрал. Во второй куда больше смысла

Сорри, не совсем понял.. ну да ладно :)

zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
sun:
Складывается впечатление, что отвечающие ТС не понимают о каком смысле жизни он говорит, скорее всего сам ТС это плохо понимает.

Но позволю себе домыслить, потому что сам в возрасте ТС испытывал похожие чувства. Вопрос в следующем в чем смысл жизни как глобального потока, т.е. всей жизни на земле? Куда этот поток направлен? К чему в итоге все придет? Частью чего я являюсь?

Что-то подобное я и подразумевал в своём вопросе.

sun:
Человеку само осознание данно как дар, но сам человек не поймет как этим распорядиться. Сам ТС клиент не психиатрической больницы, а всяческих сект, где ему покажут "смысл жизни". Но похоже что ТС обладает своей головой на плечах и по этому не попал в их сети.

Секты - это не для меня. Я всегда критически отношусь к такого рода сборищам. Хотя есть один интерестный пример. Есть знакомый. Был абалдуем полным. Пил постоянно, курил, матерился, гулял - вообщем обыкновенный человек. У него мать ходит в секту "Свидетели Иеговы" (вроде так называется). Постоянно хотела затащить туда своих детей. Младшая дочка послала её, а вот сын послушал. Теперь его трудно узнать. Он работает дворником в саду. На работу ходит в костюме, с галстуком и белой рубашечкой. Как не встречу его он постоянно жизнерадостный. Вобщем человеку хорошо промыли мозги.

sun:
А глотание таблеток это глупость. Если ТС интересно могу посоветовать поинтересоваться восточной философией начиная от Будды заканчивая Блавацкой. Очень интересные вещи для себя откроите.

Насчёт таблеток я сам знаю, что это была полная глупость. Никому не советую этого делать. Однако это для меня открыло многое.

Кстати кто там говорил что я клиент психушки это не так. Меня не поставили на учёт, потому как я быстро извернулся и представил всё, как будто я выпил столько таблеток нечайно, потому что болел и хотел побыстрее выздоровить.

А в армию меня не взяли чисто по случайности. Когда проходил медкомиссию, то получил по всем врачам годность "1", но не прошёл психолога, потому как там сидела именна та, которая приходила ко мне больницу и доставала меня. Я по глупости ей сказал, что хочу в армию, а она меня и не пропустила. Вот так вот бывает.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Troya:
zvezdanyti, это волнует всех подростков :)

Не только.

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

zvezdanyti, ты бы спортом боевым занялся, там бы тебе мозги получше всякой секты промыли, рекомендую дзюдо или бокс. Станешь морально и физически сильным человеком.

P.S. Ну вот не знаю не одного спортсмена который бы занимался такой глупостью как кушанье совершенно не вкусных таблеток.

[Удален]
Almeira:
там бы тебе мозги получше всякой секты промыли,

Это точно, особенно:

Almeira:
бокс

Нагрузка на мозг всегда нужна, начинаешь задумываться, а значит жить, вот он и смысл, жить!

Жизнь вАжна

A1
На сайте с 16.02.2006
143

собственно, сам не намного старше, но, к счастью, такие мысли и поступки ко мне пока не приходили. А почему? Да потому что некогда такой фигней страдать. У меня есть интересная работа, которая мне нравится и приносит деньги, есть девушка, которая любит меня и люблю ее, на нее можно и нужно тратить те самые деньги, есть родители, которым нужно помогать, есть родственники, есть ребята с которыми общаюсь, есть сотрудники, которые на меня рассчитывают, университет, который я таки должен закончить :)) Это я к тому, что найди себе дело интересное, трудись, радуйся жизни, в конце-то концов посмотри мир, а не всякой всячиной забивай себе головушку. Поверь, через совсем короткое время посмотришь на этот топик и подумаешь, что все это было тааакой глупостью ;)

Almeira:

zvezdanyti, ты бы спортом боевым занялся, там бы тебе мозги получше всякой секты промыли, рекомендую дзюдо или бокс. Станешь морально и физически сильным человеком.

ага, спортом бы занялся ;) Дело отличное

с уважением, Алексей
tokareff
На сайте с 30.08.2006
95
Скажите кто почему живёт и у кого какой смысл жизни.

Ну сейчас я живу хотя бы ради своей половинки, еще и пожилого отца

Хотя, конечно, хотелось бы сделать что-нибудь важное для общества,- открытие какое к примеру.

Крыша едет, не могу понять для чего мы все живём и кому это всё нужно.

Последние три года голова была занята практически тем же. Сейчас немного переосмыслил видение жизни, я так думаю по крайней мере.

Есть ведь у вас работа, родные и близкие, вот ради них живите. А если еще и любимый человек есть, так тем более - дарите ему минуты радости, приумножайте вместе счастливые моменты.

[Удален]

А может смысл жизни в том, что бы стать профессионалом. Во всем. Точнее - стремиться к этому, так как абсолютный профессионализм вряд ли достижим. Попробовать стать профессиональным продавцом, сантехником, политиком, мужем, отцом, другом, да кем угодно, может просто профессиональным хорошим человеком. Кругом непрофессионализм - во всем и везде. Даже сдохнуть, как следует не могут. :(

ZX
На сайте с 09.09.2006
9

профессиональным жильцом🚬

vezunchick
На сайте с 11.06.2007
34

почитай "Иллюзии" Ричарда Баха

там момент где Ричард и Шимода в кинотеатр зашли, там и ответ будет

если кратко, то смысл жизни в учебе и развлечении

все в нашей жизни или учеба или развлечение

так что живи, радуйся каждому дню, учись чему-то интересному для тебя, развлекайся. а если что-то начнет напрегать - подними правую руку и резко опусти со словами: а хрен с ним :)

(для модераторов - хрен это растение такое)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий