В чём смысл жизни?

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Складывается впечатление, что отвечающие ТС не понимают о каком смысле жизни он говорит, скорее всего сам ТС это плохо понимает.

Но позволю себе домыслить, потому что сам в возрасте ТС испытывал похожие чувства. Вопрос в следующем в чем смысл жизни как глобального потока, т.е. всей жизни на земле? Куда этот поток направлен? К чему в итоге все придет? Частью чего я являюсь?

Человеку само осознание данно как дар, но сам человек не поймет как этим распорядиться. Сам ТС клиент не психиатрической больницы, а всяческих сект, где ему покажут "смысл жизни". Но похоже что ТС обладает своей головой на плечах и по этому не попал в их сети.

А глотание таблеток это глупость. Если ТС интересно могу посоветовать поинтересоваться восточной философией начиная от Будды заканчивая Блавацкой. Очень интересные вещи для себя откроите.

devmen.com (http://devmen.com/)
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

zvezdanyti, думаю когда обзаведетесь семьей (именно семьей, а не просто девушкой...) часть вопросов снимется сама собой 🚬 но обязательно появятся новые и жизнь будет точно веселее :D

[Удален]
Almeira:
Смысл жизни в самой жизни.

Именно так. Смысл жизни-интерес к самой жизни, в широком смысле. В движении, в достижениях, в любви....

ZX
На сайте с 09.09.2006
9

дело не в возрасте...дело в событиях которые подталкивают к появлению таких думок...вот все советуют ТС делай что-что делай,беги куда-то и зачем-то,ты такой-сякой все вокруг что-то делают А ТЫ?,так может эта часть окружающих еще не думали не наделали...а он просто остановился подумать,может уже наделал наломал...дайте человеку поразмышлять...и не надо говорить что остановка это путь назад-это всего лишь остановка в пути,привал так сказать...🚬

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Всю тему не читал, прошу прощения если уже было. Одна из трактовок смысла жизни - получать от нее удовольствие. Надо подумать и понять, что приносит удовольствие. И отказаться от того, что не приносит: поменять работу, уйти в отпуск, заняться спортом, начать пить, курить и т.д. Конечно, остануться какие-то обязанности, от которых не уйти. Это, я думаю, уже к вопросу совести каждого. Ну вот примерно так. Стараться жить так, как тебе нравится сегодня, а не планировать это на пенсию.

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

Еще вариант - вписаться в какой-то экстрим, который позволит почувствовать вкус к жизни: пойти в армию :), пойти в поход на Эльбрус, поехать на велосипеде вокруг света и т.д.

M7
На сайте с 31.05.2004
27

zvezdanyti,

мда, нашли у кого спрашивать про смысл жизни, у 90% посетителей данного форума один смысл : заработать копейку, потратить копейку на бухло, нажраться и так до бесконечности.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Смысл жизни в постоянном познании и самосовершенствовании. Вселенная создала человека, чтобы познать саму себя.

Короче - живи и радуйся пока жив, да не будь дерьмом. Вот тебе и смысл...

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31
Смысл жизни в постоянном познании и самосовершенствовании

Это, опять же, одно из удовольствий. Как вчера было в Адвокате Дьявола про тщеславие.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
Ёжик:
Это, опять же, одно из удовольствий. Как вчера было в Адвокате Дьявола про тщеславие.

Да ты не ту фразу выдрал. Во второй куда больше смысла.

Жизнь - хрупкая штука, очень хрупкая... Живите да радуйтесь, наслаждайтесь каждым вздохом. А не согласны - попробуйте не дышать с минут 10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий