- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Анализируешь логи и вычитаешь Директ (если он есть). Не вижу проблемы.
А подробнее описать можно? Чем анализируешь логи, как вычитаешь директ? Как различить запросы "купить кондиционер" и "бесплатная установка кондиционера "? Или эти оба запроса считаешь по одной цене?
А подробнее описать можно? Чем анализируешь логи, как вычитаешь директ? Как различить запросы "купить кондиционер" и "бесплатная установка кондиционера "? Или эти оба запроса считаешь по одной цене?
Счетчик liveinternet предоставляет информацию о количестве переходов с yadirect и begun
Господа, как мне кажется здесь есть несколько негативных моментов. Как клиент будет проверять тематический траффик или нет. Ведь все мы умеем создавать письма счастья и рассылать их друзьям (ох сколько можно народу на сайт привести). Я уже давно задавался вопросо откуда берут обещанный траффик, много раз видел объявления о продаже тематического траффика (1000\5000\10000 уников в день), при этом даже нет намека о какой тематике идет речь. Предположим что траффик по таким темам как мебель, компьютеры, недвижимость, сотовые телефоны можно достать в указанных количествах, а что делать в не очень популярных тематиках медицина, отопительное оборудование и т.п.. Да и мне кажется что очень многие подразумевают под продажей траффика просто раскрутку по большому количеству низкочастотников или поставить на тематическом мусорном сайте (таких полно) завлекательный баннер (фантазии у испольнителей выше крыши).
Пример и жизни: одна компания заказала продвижение у одной конторы (рассчет по траффику). Им обеспечивали хороший приток траффика с тематических ресурсов, в день к ним приходило около 5000 тематических клиентов, но количество заказов все равно оставалось не очень большим, хотя продавали товары народного потребления по доступным ценам. Начальство решило разобраться в чем проблема, провели свое внутренне расследование и выяснили что очень много клиентов звонило и жаловалось что пришли по рекламе в инете которая не соответствует действительности. Решили они проверить в чем беда (честно говоря не понятно как они раньше об этом не додумались), запросили анализ сторонней конторы им был предоставлен отчет о том где размещаются их баннеры и прочие завлекухи (комапния исполнител размещала баннеры и ссылки на тематических сайтах). Практически во всех баннерах и рекламных ссылках фигурировал текст типа: 90% скидка, каждая вторая покупка бесплатно и прочая чушь, которая кстати очень вредит имиджу компании (если конечно не она сама проводит такие акции). С одной стороны все проведено безукоризненно, реклама на тематических сайтах, но с другой стороны это неправильно так как они пытаются нагнать траффик любой ценой. Ну и нафиг такой траффик.
needlinkmanager,
немного не понимаю. как позиция в топе поисковика может влиять на лидерство в оффлайне?
needlinkmanager,
немного не понимаю. как позиция в топе поисковика может влиять на лидерство в оффлайне?
Считается, что она добавляет авторитет фирме в глазах партнёров. (Клиентами считается).
Логи анализирую Семонитором. Вычитаю Директ просто взяв статистику в админке Директа за тот же перидод. (Лучше конечно сразу брать чистую статистику, но я не знаю как)
Запросы вроде "бесплатно", "в Караганде", "фото" - клиентом не оплачиваются.
Как клиент будет проверять тематический траффик или нет. Ведь все мы умеем создавать письма счастья и рассылать их друзьям
Разумеется, что я не имел ввиду подобные способы создания траффика. Только честные методы и только целевые посетители. ЦЕЛЕВЫЕ!!!
Практически во всех баннерах и рекламных ссылках фигурировал текст типа: 90% скидка, каждая вторая покупка бесплатно и прочая чушь
если компания не хотела привлечь покупателей на цены в 10 раз ниже прайса, и не готова была дарить каждую вторую вещь, значит данные банеры НЕ ПРИВЛЕКАЛИ целевую аудиторию. Поэтому данный пример не вписывается в вопрос данной темы.
Еще раз повторю: тема о ЦЕЛЕВОМ траффике!
И еще вопрос: на данный момент 34 человека выбрали вариант №1 (работать по трафику). Вопрос к тем кто ответил так: вы УЖЕ РАБОТАЕТЕ ПО ТРАФИКУ, и оплату УЖЕ берете именно по кол-ву целевой аудитории/мес.? Или же ваш ответ является СТРЕМЛЕНИЕМ работать по трафику, но на данный момент вы все таки берете деньги за что-то другое?
вы УЖЕ РАБОТАЕТЕ ПО ТРАФИКУ, и оплату УЖЕ берете именно по кол-ву целевой аудитории/мес.?
с малой частью клиентов работаю по трафу, многие до сих пор ориентированны на позиции, но это дело времени.
Та часть, которая работает со мной по трафу, они ориентируеются на звонки, заказы. Конечно, есть некоторые имиджевые запросы, где хотят быть первыми, но эти запросы и приносят пользователей, целевых.
многие до сих пор ориентированны на позиции, но это дело времени.
вот и я о том же... не знаю откуда это пошло, но скорее всего просто от неграмотности, непонимания механизма "кол-во посещений/кол-во звонков и продаж". Но если тем же клиентам грамотно объяснить, что все прозрачно, сколько и откуда пришли - все это показывает счетчик, и что на самом деле многие позиции не дают ожидаемой посещаемости... и т.д...
клиент понимает, что может проверить позиции, вот и платит за позиции
но если просветить их в отношении траффика, показать как и откуда приходят люди на его сайт, уверен что они забудут об оплате за позиции как о страшном сне!