- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть сайт, он по своим запросам имел долгое время первые позиции.
Но после вчерашнего АПа по отдельным запросам я потерял от 10 до 23 позиций. С первого к примеру на 17-ое :((.
При этом в гугле сайт продолжает улучшать свои позиции. И в нем первое место по тому же запросу, который в яндексе просел вдруг до 17-го.
За время с прошлого АПа сайт приобрел пару естественных бэков, и в подвал сайта была добавлена одна ссылка на дружественный сайт. Кроме нее с главной страницы есть еще одна ссылка на сайт производителя. На этом все.
Вопрос: из-за чего сайт мог быть так понижен? Или надо подождать пару дней и позиции восстановятся, как уже бывало? Тогда непонятно почему сайт так плавает.
тематика - компьютерная периферия.
думаю, что вряд ли позиции вернуться через пару дней. напишите как продвигали? на чем упор? у самого все продвигаемые сайты опустились, правда максимум на 3 позиции, так что паниковать не спешу.
Да никак особо - поначалу немного регистрации в каталогах. Потом естественные бэки в блогах и форумах - на сайте есть что цитировать. Сайт наполнен контентом уникальным, на сайт есть ссылка с сайта журнала "домашний компьютер".
Вот и все. Тематика очень узкая, потому для первых мест хватало. А тут вдруг все спустилось.
Вот один ключевой запрос:
3 и 8 июля контроль - первая позиция
14 июля - вдруг 17-ая позиция
17 июля - снова первая позиция
19 июля - снова 17-ая позиция
но если 14-го опустился только один важный запрос, то 19-го попустило много запросов.
Тиц был всего 10, и стал снова 0.
Упор в продвижении на естественные бэки и контент, Так что с в промежутке с 3 июля никаких "накруток" не делалось. Только добавил на главную страницу ссылку одну на партнера, о чем я писал выше.
тогда действительно странно, а тематика, если я правильно понял не особо конкурентная? а то можно было бы на конкурентов погрешить...
тогда действительно странно, а тематика, если я правильно понял не особо конкурентная? а то можно было бы на конкурентов погрешить...
Возможно - "отваливание" бэков каталожных, все знают почему.
Косвенно подвреждается тем, что в Гугл сайт держится.
ИМХО чисто, на одном проекте который двигался давно и только каталогами (правда до декабря месяца 2006 была пара допрогонов) похожая ситуация. Включая медленное но верное уменьшение пузомерки тИЦ, сокращение бэков (точнее их резкие скачки туда-сюда с плавным уменьшением в итоге). Резкая потеря позиций по ВЧ, плавный скат по НЧ.
2TC: Коммерческие методы поднятия позиций не пробовали в принципе? Тот же sape к примеру в $5 (если тематика и вправду слабоконкурентная?)
Оптимизаторы вот мне интересно стало почему люди постоянно пишут что то типа
"вот мои позиции в Яндексе упали, а между прочим в Гугле растут "
"В Яше я вылетел а в Гугле нормальные позиции занимаю"
Какой смысл это писать? Зачем в таких ситуациях их сравнивать? У них же алгоритмы разные. Какая связь в том что в Яндексе упал а в Гугле нет. Что если в Гугле сайт на 2 месте то и в Яндексе должен быть там же?
Ferus, есть такое дело. Особенно это видно по вебовским сильным запросам. Ту же "разработку сайтов" посмотрите. И с Вольфом абсолютно согласен - Гугля пока в в полузачаточном состоянии и если таки придует серьезный Гугля в рунет, то Яндекс нам покажется просто таки архангелом. Под гуглю купил сотню ссылок с сапы - и в топе по разработке сайтов за две недели.
PS думаю, что следует адекватного апдейта дождаться и уже потом что-то думать, потому как теже естественные бэки в большей степени моги и не учтись
коммерческие методы не применял к этому сайту - не было необходимости, но сейчас решил закупиться в sape.
Сравнил с Гуглом потому, что ситуация показательная: по сути Гугл действительно считает мой сайт высоко-релевантным по данной тематике, пусть и пришел он к этому выводу почти на полгода позже чем яндекс :). Яндекс же вынуждает меня "накручивать" результаты.
У меня есть сайт, он по своим запросам имел долгое время первые позиции.
Но после вчерашнего АПа по отдельным запросам я потерял от 10 до 23 позиций. С первого к примеру на 17-ое :((.
Тут есть разные версии. Наиболее реальная - ваш сайт сильно понравился модератору яшки. Он посмотрел и решил: "да это же наш клиент!". После этого сайт пессимизировался за неуплату директу.
Второй вариант: доноры побанились, беклинки вылетели.
Третий вариант: проблемы с контентом. Так как ссылки постепенно слабеют, то неуникальный контент или малое его количество - прямой путь к падению.
Кстати, на рамблере тоже есть трафик.
А разве такое как в первом варианте возможно?
То есть я понимаю, что модер может "пессимизировать" сайт, но действительно ли он может сделать это чтобы подтолкнуть к покупке кликов через Директ?
Насчет рамблера: я за ним не слежу, просто проплачиваю Бегуна и получаю свое место в выдаче рамблера.
Alshik, к первому варианту intrenet, думаю стоит отнестись с иронией.
Но в каждой шутке есть доля шутки. А как на самом деле модератор Яндекса решил, никто не узнает!
Вообще если контент на сайте не обновлялся, то его могли потырить другие сайты и за счет этого вылезти на первое место, а ваш сайт естественным образом опуститься, в результате появления схожего контента.