Мысли о Песке Яндекса или Почему Одни Проекты в Топе а Другие- в …Опе

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

Из всего вышенаписанного вывод сделал такой: с новыми сайтами проблемы не у меня одного, следовательно, пора менять схему работы в т.ч. в сторону комплексного продвижения.

А по теме: насчет зависимости давления возраста ссылок/домена от частотности/сложности запроса появилась другая версия, высказанная кем-то тут в топике . По НЧ новые сайты выходят за счет внутренней оптимизации т.е. песок на ссылки/домен есть и при НЧ.

А проверить эту гипотизу можно вот как: по нескольким НЧ у меня сейчас в выдаче главная страница сайта, а хочется внутренние пропихнуть. Внутряк я оптимизировал, но в выдаче по прежнему главная даже после переиндексации. Прикупил немного ссылок на внутренние, чтоб их качнуть, недели две назад. Вот в ближайшие пару апов и посмотрим, если внутряк перебьет главную- значит уже не за счет внутренних факторов, а за счет новых ссылок, т.е. песка на ссылки по НЧ нет.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
[Удален]

есть песочек есть

а вот я сейчас хочу переехать со старого раскрученного домена на новый (название получше). полный редирект и т.д.

уважаемые оптимизаторы, как считаете попадет ли он в песочек (потеряются ли позиции).

I
На сайте с 08.05.2003
151
Wallstreet:
есть песочек есть

а вот я сейчас хочу переехать со старого раскрученного домена на новый (название получше). полный редирект и т.д.
уважаемые оптимизаторы, как считаете попадет ли он в песочек (потеряются ли позиции).

Заодно и скажете нам, можно ли "состарить" домен редиректом.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Извиняюсь, не смог осилить топика, судя по многочисленным топикам на форуме, Яндекс берет многие методы поиска от Гугла. А вообще вот что инетресно, если есть новый качественный сайт и новый домен и на нем много полезной релевантной инфы, на источник стоят авторитетные ссылки со временем, значит по таким методам сайт не попадет в выдачу по вч запросам, и где тогда качество поиска? Я согласен что нет место г..сайтам в серпе, но качественные источники информации должны быть обязательно, ради чего тогда создавать качественный ресурс...

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Извиняюсь, не смог осилить топика, судя по многочисленным топикам на форуме, Яндекс берет многие методы поиска от Гугла.

Ну а это вроде давно так

А вообще вот что инетресно, если есть новый качественный сайт и новый домен и на нем много полезной релевантной инфы, на источник стоят авторитетные ссылки со временем, значит по таким методам сайт не попадет в выдачу по вч запросам, и где тогда качество поиска?

А что понимать под авторетентыми ссылками? И как понять "со временем"? Почитайте мой первый пост

Я согласен что нет место г..сайтам в серпе

А кто сказал, что в результате нововведений их там нет и не будет? :-)

, но качественные источники информации должны быть обязательно, ради чего тогда создавать качественный ресурс...

Действительно. ради чего?

Ну хотя бы потомук,что качественый ресурс жив не только поисковым трафиком и тем более, не только Яндексом :-)

V
На сайте с 30.01.2008
130

Песок не песок, но вчера парсил кучу сайтов из серча по СЧ(пластиковые окна купить, пластиковые окна цены и т.д.) В общем в топ 50 нет ниодного сайта моложе(по whois) сентября 2007.

Вывод - хотите продвигать в яндексе, покупайте старый домен:)

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
pavel419:
А что понимать под авторетентыми ссылками? И как понять "со временем"? Почитайте мой первый пост

Авторитетные ссылки по моему мнению - это естественные ссылки с уважаемых Яндексом ресурсов на источник информации, "со временем" могут появиться такие ссылки, а не сразу после запуска сайта.

pavel419:
А кто сказал, что в результате нововведений их там нет и не будет? :-)

А ради чего весь этот сыр бор с алгоритмами?

pavel419:
Ну хотя бы потомук,что качественый ресурс жив не только поисковым трафиком и тем более, не только Яндексом :-)

Согласен, но до того как он станет жить, люди о нем должны узнать, а Яндекс является мощным источником такого узнавания :)

viktorkr:
Вывод - хотите продвигать в яндексе, покупайте старый домен

Пока очень сомнительно...не хотелось бы в это верить...

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
viktorkr:
В общем в топ 50 нет ниодного сайта моложе(по whois) сентября 2007.

А сейчас не сентябрь 2008 ;)

DM
На сайте с 21.01.2008
8
Chikago:
А сейчас не сентябрь 2008 ;)

непонятно к чему было сказано...

вообщем так)))был такой сайт в теме тренингов и курсов(официанты и тд и тп)поднялся по 14 запросам до sp1 в яндексе за неделю!!!после расстановки ссылок поднялся сразу втоп по всем(от 2до9) позиции у него уникальный контент немного страниц и самое важное все по теме(запросов).старый домен и немаленький, а главное симпатичный сайт полностью отвечающий тематике...на сайте нет мусора типа исходящих ссылок на все подряд и подобного, то есть сайт ради себя и иинтересов компании.после обновления упал в позициях где то на -8-10 позиций.после последних двух апов снова на высоте, но есть одно НО (изв за каламбур) добавили еще один запрос на продвижение и вот тут возникли сложности...выше 30 - ну никак((

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
viktorkr:
В общем в топ 50 нет ниодного сайта моложе(по whois) сентября 2007.

Вывод - хотите продвигать в яндексе, покупайте старый домен:)

Окей.

Сентябрь - регистрируется домен.

Октябрь - сайт окончательно завершен.

Ноябрь - хозяин фирмы задаётся вопросом "почему кнопка бабло ещё не заработала и где собственно клиенты".

Декабрь - до хозяина фирмы доходит, что бесплатно клиентов не будет, нужно вкладываться ещё и в продвижение.

Январь - убив половину месяца на запой, а вторую - на поиск фирмы, он таки заключает контракт и ждёт клиентов.

Февраль, 15ое - сайт "окнавасипупкина.ру" после 2 недель по неспешному наращиванию ссылочного выходит на гордое 49ое место по запросу "пластиковые окна".

Песок однозначно.😂

P.S. А ведь далеко не всеми фирмами, заказавающими создание сайта, необходимость продвижения осознаётся всего за один месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий